Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
21.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Политика arrow Народ ожидает схватки патриотов
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

39.1%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32.2%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
1.8%KUWAIT KUWAIT

Visitors

Today: 1


Народ ожидает схватки патриотов Печать E-mail
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
29.01.2012 г.

Народ ожидает схватки патриотовЧем ближе март, тем горячее становятся речи кандидатов в президенты России. А как народ, рвется ли он на выборы?
Редакция «Московской правды» и Гайд-парк поинтересовались у своих читателей, при каких условиях они пойдут голосовать на президентских выборах?

 44% опрошенных товарищей проявили былой советский патриотизм, категорически заявив, что ВСЕГДА принимают участие в выборах. Не менее конкретны и те наши читатели, которые честно признались, что голосовать пойдут обязательно, если в списке будет кандидат, коему они хотят отдать свои голоса. Таких «привередливых» набралось 37%.  

10% участников опроса связывают свое участие в выборах основной фигуры российской политической жизни с... погодой и собственным настроением. Надо понимать, что если задует коварный мартовский ветерок и у этой категории членов общества настроение будет минорным, то они и шага не сделают в направлении избирательных участков. А жаль! Ведь от нас и только от нас (надеюсь, на этот раз без «волшебства» густошерстных чиновников...) зависит, кто станет главным нашим защитником. Президент - это кто, прежде всего? Защитник народа, от имени которого он везде и всегда представляет страну, ставит на международном уровне проблемы национального масштаба.

Видимо, это мое мнение не разделяют 5% опрошенных читателей, которые больно щелкнули любознательных журналистов по их длинноватым носам, заявив, что НИКОГДА не ходят на выборы.  Чуть меньше (2%) отметили: на выборы пойдем, если избирательная компания будет интересной.

Не, ну, ребята, выборы для вас цирк что ли?!   Хотя, с другой стороны, начавшаяся избирательная компания действительно может развеселить внимательного человека. Мне, например, очень понравились наблюдения опытного гайд-паркера Владимира Гречанинова:

«...В последние недели страну охватила просто эпидемия единомыслия - всем захотелось честных  выборов.  Я даже не знаю, остался ли где-то хоть один человек, который хочет чего-то другого?!  Думаю, такого не найти.
Честных выборов хочет наша генно - модифицированная оппозиция (ГМО),  их  хотят парламентские партии,  думские комитеты,  деятели науки и культуры,  о них мечтают сенаторы и губернаторы, ветераны и молодожены...
- Милый, - шепчет она,  - ты меня действительно хочешь?
- Ну конечно, - отвечает он, - почти так же сильно,  как по-настоящему честных и демократических  выборов.
Чуров,  как старик Хоттабыч,  выдергивает волоски из бороды и колдует,  чтобы предстоящие выборы стали бы еще честнее, хотя куда уж. Но  больше всех о честных выборах радеет, понятно,  национальный лидер, потому  за честностью на избирательных участках  теперь  будут следить неподкупные  и беспартийные веб - камеры.  Отныне никаких  вбросов и приписок, все, финита,  выборы станут прозрачными,  как  избирательные урны нового образца, а у нас  начнется совсем другая жизнь, прекрасная и удивительная. Вот только выберем кого надо  - и сразу начнется, не раньше». 
Многие другие наши читатели метко подметили, что основным оружием кандидата в президенты В. Путина стала эффективная организация (через СМИ) рекламы своей личности и собственных благодеяний на пользу России. Правда, по мнению читателя «МП» Сергея Чауса, у В. Путина порой можно заметить мрачное выражение лица, так как он, якобы не питает никаких надежд, что кандидат в национальные лидеры Михаил Прохоров испытывает острый недостаток в средствах и откажется от последующего участия в выборной компании. Не знаю, уважаемый Сергей, не знаю, но, думаю, что все остальные кандидаты в президенты так же не питают никаких надежд на то, что у Владимира Владимировича не хватит деньжат для продолжения прыжка через кремлевскую стену...

Сейчас по всей стране «мобилизованы» известные деятели, поддерживавшие ранее и ныне поддерживающие господина В. Путина. Вот только не слышно голосов партии «Единая Россия».

«Неужто перешла на нелегальное положение?! - издевательски спрашивает журналистов волгоградский читатель «Московской правды» Святослав Симагин.  И тут же выдвигает версию о том, что сейчас В. Путин считает основным препятствием к своей победе на выборах «Единую Россию», которой, по его (Симагина) мнению, вся Россия не верит.

Эх, политика - штука грязно-коварная, как и «любовь» проститутки...

Читательница из Саратова Э. Королева считает, что нынешний премьер-министр РФ сумел создать эффективно действующую собственную избирательную команду, которая укомплектована преданными ему людьми. Эльвира Васильевна подчеркивает: «Нельзя отрицать, что на Путина работают тысячи «добровольных» организаторов его возможной победы на президентских выборах...».   

Завершу сегодняшний материал понравившимся мне наблюдением москвички Татьяны Сакович: «Кандидат в президенты РФ Путин сейчас, участвуя в избирательной компании, широко пользуется таким острым оружием как критика внутренней политики... правительства Путина. Надо быть осторожнее, а то можно порезаться...».

Московская правда, 27.01.2012 г.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007