Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
17.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Жизнь общества arrow Израиль, присоединяйся!
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

39.2%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
2%KUWAIT KUWAIT

Visitors

Today: 5


Израиль, присоединяйся! Печать E-mail
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
30.11.2011 г.

Израиль, присоединяйся!Выступая 27 ноября нынешнего года на съезде партии «Единая Россия», глава нашего государства произнес, полагаю, пророческие слова:
«Мы договорились с Белоруссией и Казахстаном об объединении, и мы надеемся, что другие нации к нам присоединятся. Создается новое экономическое пространство и новый союз, мы создаем большие рынки для российских товаров и услуг...».

По берегам Средиземного моря бродят слухи, что руководство Израиля заинтересовалось оптимистическим призывом Дмитрия Медведева к другим нациям войти в ныне формируемый Евразийский экономический союз. Говорят, что главный израильский руководитель вызвал к себе шефа главной спецслужбы страны и попросил его составить аналитическую справку-резюме с выводами о целесообразности присоединения Эрец Исраэль к союзу «РоБеКа»  (Россия - Белоруссия - Казахстан). По неподтвержденным сведениям, «Моссад» справку уже подготовил. Внештатному корреспонденту «Московской правды» (журналистский псевдоним - «Моше Палестинец»)  в Израиле удалось заполучить копию справки.

Публикуем некоторые (не секретные) выдержки из этого в целом абсолютно конфиденциального документа.

«...Таким образом, кроме донесений наших агентов, работающих в 1099 российских городах, аналитиками «Моссада» были детально проанализированы сведения, содержащиеся в открытой прессе Израиля, в частности, размещенные на интернет - портале «IzRus».  Анализ этих сведений свидетельствует о том, что многие бывшие и действующие российские чиновники и представители крупного бизнеса и сейчас, без всякого официального объединения с РФ, оказывают нашему государству весомую помощь в укреплении экономической мощи Израиля. Так, бывший управляющий проекта «Банковский надзор и отчетность» Центробанка РФ, экс - директор департамента управления и контроля рисков господин Й. Бисмут сейчас трудится гендиректором Israel's Financial Levers LTD - организации, которая владеет серьезными объектами недвижимости у нас, в США и Казахстане. В этой компании заметное положение занимают граждане России. Например, ее Совет директоров возглавляет бывший вице-президент ЛУКОЙЛа и экс - президент Транснефти Семен Вайншток; он был отмечен руководством России как очень эффективный менеджер, является орденоносцем РФ.

Привлечение профильных специалистов из России практикуется постоянно. Например, в состав Совета директоров вышеупомянутой «Israel's Financial...» еще пару лет назад входил председатель Совета директоров «Севернефтегаза» Дмитрий Никифоров, а ныне также входит бывший финансовый директор компании «Росморпорт» Александр Миринюк. Другой пример; мажоритарным акционером «Israel's Financial...» является сингапурская компания «Asian Service Trade Control Rte.Ltd», которая контролируется, в том числе и гражданином РФ Денисом Гамобрамовым.  

...Положительным для нашей экономики моментом является факт того, что крупные российские коммерсанты скупают и обустраивают земли Израиля. Так, президент крупнейшего российского сотового ритейлера «Евросеть» Александр Малис приобрел участок в поселке Аминадав под Иерусалимом. Но он, видимо, по странной российской привычке, сразу обнес свой участок стеной высотой в 12 метров. Соседи моментально обратились в суд, так как стена полностью изменила внешний вид поселка, нарушив гористый ландшафт окрестностей Иерусалима. Суд удовлетворил их заявление, но господин Малис обратился в апелляционную комиссию столичного округа. Комиссия по вопросам строительства Иерусалимского округа отклонила апелляцию, и теперь Малиса обязали уменьшить высоту стены в четыре раза - до трех метров.  Наши аналитики так и не сумели определить мотивировку возведения Малисом столь высокой двенадцатиметровой стены на своем участке (это же высота трехэтажного дома!).

 ...Из обозрения нашей прессы выяснилось, что самыми именитыми обладателями апартаментов в элитных жилых комплексах «Sea Opera» в израильском городе Нетания являются высокопоставленные чиновники из РФ. Директора российских Газпрома и «Гознака»  соседствуют тут с одним из бывших акционеров московского Спортивного комплекса «Олимпийский». По сведениям, полученным от девелопера Яира Тавивьяна, самые дорогие апартаменты в «Sea Opera» приобрели 27 состоятельных граждан, в основном, из России - политики, магнаты, звезды шоу-бизнеса. Все они не имеют израильского гражданства, и 75% их не являются евреями по национальности. По мнению аналитиков нашей службы, многие российские покупатели элитного израильского жилья - всего лишь подставные лица, которые служат прикрытием для подлинных владельцев этой дорогостоящей недвижимости, кои, соблюдая такие меры предосторожности, стремятся скрыть факты приобретения жилья в Израиле.           

...Следует подчеркнуть, что российские миллиардеры являются серьезным источником финансовой подпитки израильской системы адвокатуры. Так, интересы еще совсем недавнего члена Совета Федерации РФ и экс - президента Российского еврейского конгресса, миллиардера Владимира Слуцкера представляет в нашей стране престижный адвокат Давид Либаи. Отрадно, что содействие господину В. Слуцкеру в решении административно-бюрократических вопросов оказал экс - глава «Моссада» Дани Ятом.  Кстати, господин Ятом вел переговоры с энергетическим концерном Китая «Sinopec» от имени израильской компании «All Energy Holding», главными акционерами которой являются Александр Горшков и Владимир Полевой. Аналитики предполагают, что эти бизнесмены родились явно не в Израиле...

Является положительным фактом осуществление ряда весомых проектов еврейским агентством «Сохнут» на средства акционеров «Альфа - групп», выделяемые посредством учрежденного этими акционерами фонда «Genesis Philanthropy Group». В отличие от некоторых израильских структур, получающих помощь от этого фонда, учрежденного Михаилом Фридманом и его партнерами по «Альфа - групп», «Сохнут» не стесняется своих связей с таким спонсором.  Другие стесняются, так как консорциум «Альфа - групп» ведет свою коммерческую деятельность и в Турции, где посредством холдинга «Altimo» теперь становится обладателем контрольного пакета акций лидера сотового рынка «Turkcell».  Стеснение вызвано тем, что наша страна и Турция находятся в конфронтации.  Констатируем также и патриотическую составляющую спонсорской помощи со стороны фонда «Genesis...», учрежденного акционерами «Альфа - групп»: миллионы долларов были выделены этим фондом на реализацию программы «Натив», курируемую «Сохнутом» (подготовка военнослужащих ЦАХАЛ к процедуре «гиюра»).          

...Но есть и отрицательные штрихи. Например, заслуживает внимания и анализа весьма показательная ситуация с бывшим депутатом городской думы российского города Саратова Леонидом Фейтлихером, который репатриировался в нашу страну еще в августе 1994 года, где он был зарегистрирован в престижном квартале Йехуда. Но это не помешало истинному патриоту Израиля стать в России депутатом, заверяя в 2007 году жителей Саратова и своего оппонента, крупного функционера «Единой России» Вячеслава Володина: «...Я люблю свой город и никуда отсюда уезжать не собираюсь, как бы Вы не старались. Считаю себя патриотом нашего города!».

Весть о народном избраннике - израильтянине из Саратова докатилась до российского федерального центра, и поэтому он не смог баллотироваться на второй срок. Наши аналитики считают этот факт серьезным негативным штрихом, который частично подорвал слаженный процесс проникновения граждан Израиля в законодательные органы Российской Федерации.   

...В целом же можно сделать вывод, что нашей стране нет необходимости официального вхождения в формируемый Россией государственный союз, так как вышеприведенные примеры наглядно свидетельствуют: миллиарды долларов и лучшие экономические умы России и так эффективно работают на наше государство...».

Мнение журналиста «Московской правды»:

Такая вот справочка. Но веры ей нет. Мы знаем, что спецслужбы часто используют для составления своих докладов руководителям государств информацию СМИ. Видимо, израильские контрразведчики и разведчики не те газеты анализировали, составляя свою справку - резюме.  В прессе же не всегда публикуется правда. Предположим, наша ФСБ, выполняя поручение Кремля, готовила бы для администрации президента справку о предвыборных настроениях в России, и при этом использовала бы, в основном, СМИ КПРФ. Так представить себе страшно, что было бы написано в такой справке! И вывод, конечно, был бы абсолютно неверный; мол, не верит народ своей истинно народной партии «Единая Россия»!

Но мы-то знаем, что это не так, мы верим партии Путина-Медведева, мы понимаем, что только она и они, наши любимые лидеры выведут страну на тропу реального народного счастья, которого нас лишили все их предшественники!  Словом, не верю я аналитикам Моссада, потому что высвеченные цитируемой им израильской прессой фигуранты все-таки принесли больше пользы России, а не Израилю.  Взять, к примеру, того же российского патриота Семена Вайнштока. Разве он принимал участие в привлечении капитала только в израильскую компанию? Нет и нет! В сентябре 2007 года сам Владимир Путин отметил его беззаветный труд в качестве президента Транснефти и выдвинул на должность главы государственной корпорации «Олимпстрой»!  А это вам не хухры - мухры!  

Общеизвестен и любим россиянами также и гениальный финансист Михаил Фридман, сумевший на обломках рухнувшей советской экономической системы создать ныне процветающую бизнес-группу.  А то, что эта группа помогает бедным евреям - разве это плохо?  Мы-то у себя почти со всеми трудностями справились. Отчего же не подсобить бедолагам с берегов Средиземного моря?         

Не поняли израильские горе - аналитики и причин возведения российским бизнесменом Малисом стены-забора высотой с трехэтажный дом. А я вот сразу уяснил, что ни один палестинский террорист через двенадцатиметровую преграду не перепрыгнет. Это же элементарно! У нас-то на Рублевке нет нужды городить такие высокие заборы, ибо, как известно, с терроризмом мы практически покончили; где-то в горах осталась кучка недоумков, бегающих по склонам с рогатками. Поэтому на Рублевке забора выше трех метров и не увидишь. Да и что нам за этими заборами скрывать?! «Единая Россия» сильна правдой, которую видят все граждане нашей страны. И даже те, которые, проживая на дальних берегах, оставили свои надорванные непосильным трудом во имя Родины сердца в России.

Мы сбережем ваши сердца, друзья! Мы вас помним, особенно тогда, когда напеваем песню Э. Хиля «Лесорубы» (Привыкли руки к топорам)...

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007