Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
19.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Политика arrow «Жду с нетерпением антракта;…чтобы убежать в буфет…»
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

39%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32.2%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
2%KUWAIT KUWAIT

Visitors



«Жду с нетерпением антракта;…чтобы убежать в буфет…» Печать E-mail
Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
18.11.2011 г.

«Жду с нетерпением антракта;…чтобы убежать в буфет…»На прошлой неделе Гайд-парк и «Московская правда» поинтересовались у своих читателей, следят ли они за предвыборными политическими дебатами?

Оказалось, что для 32% участников опроса эти дебаты являются весьма скудной духовно-информационной пищей; «...Мне это не интересно» - заявило большинство читателей.  31% опрошенных россиян признались в том, что наблюдают за предвыборными дебатами по телевидению. Именно оно, по мнению москвички Марины Экке, превращено в нашей стране в надежный теоретический остов социальной демагогии властей.

Ах, Марина, Марина, зачем же вы тогда совершаете насилие над своей совестью, и при этом еще зря расходуете электроэнергию?

28% респондентов уверены в том, что нынешние российские политические дебаты невозможно назвать дебатами. Так, yuriy hitrov утверждает, что «...Предвыборные дебаты - это стопроцентная ложь кандидатов в депутаты... Избрав самого искусного словоблуда, народ вновь получит пустую болтовню власти, болтовню, которой она прикрывает свои воровские делишки».   

Безнадежному скептику вторит и Владимир Фартух: «Нынешние дебаты - это обещания евнухов жениться и осчастливить...».

Ну, вот, и до политического секса добрались.  Разнообразить его формы и методы предлагает также и гайдпаркер с холодным именем «Ветер Северный»: «Дебаты, программы... Надоело любить ушами! Пора подключать к процессу и другие части тела...».

Товарищ «Северный», вы это того, поосторожнее будьте, а то прямо-таки экстремизмом попахивает. Какие части тела, и к какому процессу вы намереваетесь подключить? Уж не сжатую ли в кулак ладонь «примерить» к дебатам? Не надо, уважаемый, это чревато статьей УК. Поверьте, лучше подключить к процессу мозги... Вот ваш коллега по прогулкам в Гайд-парке господин provincij активно работает мозгами и глазами, а потому, наверное, и делится своими аналитическими наблюдениями: «...Смотрю, и все больше убеждаюсь, что дебаты превращены в фарс. Лидеры партий уже согласились с ролями, которые им определила власть».

Его мнение поддерживает и Александр Фишер, которого наша жизнь, видимо, превратила в фаталиста: «Актеры все известны, роли заранее розданы, и каждый исполняет тоже заранее известную свою партию. Все четко отрепетировано, и знакомо уже 20 лет. Налицо кризис политического творчества. Ждешь с нетерпением антракта, чтобы убежать в буфет. Тоска зеленая...».

Эка, вы, батенька... С буфетом-то надо бы быть поосмотрительнее, так и до черты недалеко, когда цвет вашей тоски, очень даже запросто, могут обрести маленькие человечки-чертенята. Может, власти того и ждут, чтобы мы ставили галочку в избирательных бюллетенях вместе с этими зелеными попутчиками?

Так... Где же мне найти нечто более жизнерадостное? Ага, есть, на 67-й странице откликов, где гайдпаркер Владимир Павлов заверяет своих коллег в том, что он «Доверяет порядочности нашего президента и премьер-министра». Но господин Павлов категорически против...выборов, пишет, что они - «Иррациональная, политически ангажированная пиар-лотерея, приводящая к власти людей случайных и, как правило, некомпетентных».

А выборную компанию он считает действом, которое поляризует общество, возбуждает низменные инстинкты, озлобляет людей.

Быть может, быть может, но мне только непонятно, согласно какой Конституции, в этом случае, следует пожизненно короновать царя Дмитрия и «вице - царя» Владимира? Ну, или наоборот.

А вот читатель Владимир Луганский полагает, что «Дебаты политических партий в России - это что-то из области ненаучной фантастики. В нашей стране существует только одна партия под названием Владислав Сурков. Любимая игрушка власти («Единая Россия») была задумана, спроектирована и создана им практически единолично. Но, как я понимаю, сейчас эта игрушка ему изрядно надоела, и поэтому ее потихонечку начинают сливать вместе с ее новым идеологическим лидером...».

Каких только конспирологических версий не найдешь в Гайд-парке?!  «Оказывается», и в наше время есть политики, сродни Ленину, создавшему партию, затем и новое государство. Но не знаю, является ли такое предположение для заместителя главы кремлевской администрации В. Суркова комплиментом или оскорблением?

В целом же, анализируя ответы читателей, можно прийти к выводу, что предвыборные политические дебаты наш народ расценивает как один из  способов заверения масс в, якобы, реальности намерений политиков улучшить жизнь в России. Но общество расценивает  эти дебаты как демагогическую апелляцию политиков к сегодняшним особенно наболевшим нуждам и запросам россиян. Многие будущие избиратели видят в дебатах лживую полемику против сегодняшней извращенной российской социальной политики, экономического беспорядка, диктатуры олигархов и одной партии.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007