Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
17.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Жизнь общества arrow Пойду обязательно!
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

39.2%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
2%KUWAIT KUWAIT

Visitors

Today: 5


Пойду обязательно! Печать E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
01.11.2011 г.

Пойду обязательно!«Московская правда» и Гайд-парк поинтересовались у своих читателей, задав им вопрос в лоб: «Пойдете ли вы на выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ 4 декабря 2011 года?».

Откликнулись тысячи россиян, и почти 80% их ответили утвердительно. Вот после этого и верь «бунтарским» заявлениям заядлых оппозиционеров о том, что массы, скорее всего, проигнорируют избирательный процесс!  Впрочем, 10% опрошенных честно стоят на своем «диссидентском», так сказать: «Не пойду, потому что не вижу в них смысла».

Безусловно, вольному - воля, никто избирателей силком к урнам не потащит. Тем более что есть среди них и те, которые предпочитают отдых посещению избирательных участков. Они (а таковых около 6%) так и ответили: «Не пойду, потому что никогда не хожу!». Ну что ж, во всяком случае, откровенно...

11% участников опроса решили не ходить на выборы по причине того, что в избирательных бюллетенях нет графы «Против всех». А вот 5% читателей, подключившихся к опросу, заявили, что, может, и посетят избирательные участки, если погода будет нормальная, не подведет здоровье, и не возникнут какие-либо форс-мажорные обстоятельства на работе.

Считанные избирательные единицы ответили, что на выборы пойдут, хотя до сих пор не решили, за кого же голосовать?

Я их понимаю, так как специфика наших выборов вызывает у нормальных людей немало недоуменных вопросов, связанных с голосованием по партийным спискам и прочими премудростями, которые не позволяют глянуть в глаза будущим парламентариям.  Список он и есть список, и составляет его конкретная партия, а не конкретный избиратель. Однако нашим людям не привыкать к такому массовому «творчеству»!  Например, из истории СССР известно, что в тридцатые годы «законотворчество» достигло такого доверительного уровня (между всеми ветвями власти), что органы НКВД даже расстреливали по спискам. Ныне такого безобразия, слава Богу, нет, искоренили расстрельные списки. Так что, нашей оппозиции нечего возмущаться, не пройдет и семидесяти лет и партийные избирательные списки канут в Лету. Вот увидите!

Жаль, конечно, что нынешние партийцы вряд ли доживут до того светлого дня, когда, чем черт не шутит, может, и сенаторов у нас начнут избирать всенародно, а не назначать без учета мнения населения. Пока же...

Избиратель Александр Карасев поделился с другими гайдпаркерами: «Ни одного человека, заявленного в списках, я не знаю, и голосовать за незнакомых людей не буду. Хотя и допускаю, что среди них есть и достойные господа-товарищи...».

 А вот Владимир Ефимов полагает, что «На выборах всем избирателям надо обязательно голосовать, но если власть не будет действовать в интересах трудового народа, то ее надо быстро менять!».

Гражданин Ефимов, вы, вообще-то, где проживаете, в России или где-то западнее ее границ?  У нас в РФ вот уже 20 лет расцветает демократия для избранных товарищей, и ничего, трудовой народ не вякает, зная, что за призыв сменить власть можно горько пострадать.  Ну а ваш пассаж относительно того, что если власть не справляется, то ее следует менять, так вообще ни в какие ворота!  Ясно, что если, к примеру, тормозная система автомобиля пришла в полную негодность, то ее надо заменить. И делается это просто.  С нынешней российской властью сложнее; она намертво припаяла себя к рулям государственного управления, видимо, полагая, что лучшего рулевого в стране днем с огнем не сыскать. И если отдельные чудаки все же пытаются вести подобный поиск, ссылаясь на Конституцию, то наши навечно приковавшие себя к государственным галерам рабы-гребцы, судя по некоторым штрихам их деятельности, ребята крутые - могут ненароком и веслом огреть, да так, что мало не покажется...

А  в целом опрос свидетельствует о том, что россияне на выборы, конечно, пойдут, но вот голосовать за партию власти не намерены. Тысячи участников опроса солидарны с мнением гайдпаркера Рафаэля Нафикова, считающего, что «...«Единая Россия» может существовать только при тотальной коррупции, которая является питательной средой этой партии».

Мне даже как то неловко; хотел было ответить Рафику достойной цитатой какого-нибудь другого гайдпаркера, выступившего в защиту нашей правящей партии, но, увы, цитировать было некого - не пишут люди об успехах «Единой России». То ли ленятся, то ли успехов нет. Но не поленились прибегнуть к писанине авторы опубликованной в прошедший вторник статьи в газете «The International Herald Tribune» господа Ги Верхофстадт и Михаил Касьянов.  Конечно, было бы лучше, если бы они довели свое мнение до россиян через «Московскую правду» и Гайд-парк. Ну, да ладно; у них другая «Tribune», с которой бывший коллега В. Путина и руководитель фракции либеральных демократов в Европарламенте призвали Евросоюз уже сейчас отказаться признавать результаты декабрьских выборов в РФ.

Вообще-то, конечно, рановато. Кто знает, может, к штурвалу Госдумы прорвутся гребцы из команды кормчего Зюганова? Но, думаю, в таком случае Евросоюз моментально подымет вой о государственном перевороте в России, а США, по давней традиции, выскажут свою озабоченность итогами выборов в РФ. А там, глядишь, и какой-нибудь американский прототип «Авроры» начнет выдвигаться к берегам Невы. А что? На Западе уверены, что красавчики Немцов и Касьянов эффектно бы выглядели на броневике. Это вам не лысый человечек в кепке. Да, нет, я имел в виду Ульянова-Ленина...

Завершу тему записью в ленте Гайд-парка, оставленной И. Ивановым: «Госдума должна служить народу, а не олигархам и властным структурам».

Да то Бог...

Московская правда, 28.10.2011 г.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007