Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
19.11.2017 г.
Главная arrow Статьи arrow Голоса далеких предков
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

39%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32.2%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
2%KUWAIT KUWAIT

Visitors



Голоса далеких предков Печать E-mail
Рейтинг: / 4
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
09.09.2011 г.

Откровения сакрального ГобустанаПервое впечатление почти всегда самое сильное и непосредственное. И, как правило, если речь идет о древнейших явлениях искусства, незабываемое.
Мне, историку по образованию, посчастливилось ознакомиться с новой книгой коренной бакинской интеллигентки, азербайджанской писательницы Лейлы Сабзали «Откровения сакрального Гобустана». К своему стыду, закрыв последнюю страницу этой книги, я понял, что моя учеба на истфаке, увы, не дала обширные познания о прошлом Родины. Историческое произведение моей уважаемой землячки по насыщенности фактурой, по глубине открытия таинственных штрихов древнего Востока, и, наконец, по красоте и доступности изложения является, на мой взгляд, важным событием в культурной жизни современной Азербайджанской Республики.

Книга Лейлы - словно литературно-историческая песня, пронизанная и радостью, и горем, и надеждами. Но автор, так хорошо услышавший голоса далеких предков, все-таки величайший художественный оптимист современности, ибо «Откровения сакрального Гобустана» пробуждают в читателях горячую веру в светлое будущее азербайджанского народа, в его внутреннюю силу, человечность и благородство помыслов. 

Для изложения своей версии истории родного этноса Л. Сабзали нашла такие слова, которые не допускают никаких недомолвок, кривотолков о происхождении азербайджанской нации. Железная логика мысли, внутренняя сила национальной убежденности, предельная авторская целеустремленность позволили моей доброй знакомой и коллеге Лейле воздействовать на читателей, которых, я уверен, покорила не только художественная убедительность ее книги, но и патриотическая позиция автора. Такие произведения будят в человеке лучшие чувства, возбуждают творческую энергию, направляя ее в русло созидания, любви к истории родного народа.

C главами из книги "Откровения сакрального Гобустана»" можно ознакомится пройдя по ссылке.  

 

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007