Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
17.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Политика arrow Многоликий «фронт» Кого и во имя чего он объединит?
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

39.2%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
2%KUWAIT KUWAIT

Visitors

Today: 5


Многоликий «фронт» Кого и во имя чего он объединит? Печать E-mail
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
15.05.2011 г.

Многоликий «фронт» Кого и во имя чего он объединит?В преддверие парламентских и президентских выборов некие умелые ручки лубянского происхождения сооружают в РФ подспорье-платформу для очередного въезда в Кремль и Федеральное Собрание старых политических персонажей.

Под знаком единения «всех» слоев народа премьер-министр В. Путин провозгласил о важности и даже необходимости формирования Общероссийского народного фронта (ОНФ), который, по замыслу «национального лидера» объединит не только разные партии, но и организации ветеранов, профсоюзов, женщин и молодежи. Понятно, что основным «руслом», по которому в ОНФ станут добровольно вливаться сознательные граждане и организации, явится главная «народная» сила нашего общества - партия «Единая Россия».  Она, по словам В. Путина, «...Нуждается и в притоке свежих идей, свежих предложений, и в притоке свежих лиц».

Словом, партии надо обновиться, и уже с обновлено-улучшенными партийными показателями души, ума, чести и даже возможно совести вновь встать во главе масс, выступающих за светлое будущее России.  Впрочем, если верить пресс-секретарю главы кабинета министров Д. Пескову, ОНФ «это надпартийная структура, это не на базе партии, это, скорее, вокруг Путина - автора этой идеи».

Непонятно только одно, почему проект Декларации этой «надпартийной» структуры был опубликован в прошедшую пятницу на интернет - портале партии «Единая Россия»?

Составители вышеупомянутой Декларации полностью, на мой взгляд, посрамили авторов конституций всех демократий мира, включая и нашу суверенную, объявив, что ОНФ хочет построить государство, «основанное на принципах свободы и поддержки предпринимательства, конкуренции, социального партнерства».  Наши «фронтовики» также намерены организовать в России общество, «...Построенное на ценностях равенства прав женщин и мужчин, взаимоуважения и гражданской солидарности представителей разных религий, национальностей, поколений и видов профессиональной деятельности».   

Намерения, как видим, прекрасны, и сродни тем, с которыми вот уже несколько лет шагают во главе со своим лидером члены партии «Единая Россия». Шаги их уверенны, несмотря на разбитые российские дороги, да вот одна беда: злобные клеветники и результаты официальных опросов населения свидетельствуют о том, что треть жителей РФ считают единороссов ворами и жуликами, и, по утверждению генерального директора Совета по национальной стратегии Валерия Хомякова, «это видно даже без опросов».  Но лично я с господином Хомяковым не согласен; членам «Единой России» нет никакой необходимости жульничать, ибо они вполне законно за свой героический труд на благо Отчизны имеют очень приличный заработок. К примеру, в прошлом году уважаемая народом и отдельными его личностями депутат Госдумы Алина Кабаева заработала более 14 млн. рублей. И это очень даже скромно, в 136 раз меньше, чем за свои тяжелейшие труды получил другой единоросс - депутат Государственной Думы, заместитель председателя комитета нижней палаты парламента по экономической политике Борис Зубицкий. Да и вообще члены путинской партии скромняги, предоставившие возможность солидно зарабатывать членам своих семей, чтобы самим не отвлекаться от святого дела служению народу. Так, активный член «Единой России» Владимир Груздев в 2010 году разбогател всего на 445 млн. рублей, ибо всю тяжесть по пополнению семейного бюджета возложила на себя его жена, заработавшая за год 1,8 млрд. рублей.  Не знает границ и щепетильная скромность одного из руководителей «Единой России» Андрея Воробьева; заработанные им 2 млн. рублей выглядят просто жалко на фоне денежного дохода одного из его детей - 17,5 млн. рублей.  Значительно уменьшился годовой доход и заместителя председателя комитета по энергетике Госдумы, члена «Единой России» Леонида Симановского.  Он в прошлом году имел заработок в смехотворные 345 млн. рублей (в 2009 году - 1,2 млрд. рублей).  

Что? Вот и я предполагаю: зачем единороссам опускаться до элементарного жульничества, если их и так недурно кормят?  А тут еще и фронт открывают наиважнейший, который позволит патриотам эффективно разить всех врагов государства и общества. Правда, не совсем ясно проглядываются лица врагов, но уж, наверняка, к ним профессиональные  кремлевские патриоты отнесут членов другого фронта. Поясню. Когда волею нацлидера возник ОНФ, то российские державники моментально создали в противовес ему - «Державный союз России».  Он - национально-патриотический фронт, в состав которого вошли: «Российский общенародный союз», возглавляемый Сергеем Бабуриным, «Военно-державный союз» под руководством Леонида Ивашова, «Союз казаков России» Павла Задорожного и «Славянский союз журналистов», коим рулит бывший глава Минпечати РФ Борис Миронов.        

Такая вот расстановка сил. Безусловно, ОНФ был бы намного круче, если бы к нему примкнули не только «Единая Россия», но и другие парламентские партии, но, увы...  Глава «Справедливой России» Сергей Миронов твердо заявил, что эсеры не войдут в ОНФ.  Лидер ЛДПР и главный коммунист РФ также не горят желанием встать в один строй с единоросским ОНФ; оппозицией все же считаются...

Так с кем же плечом к плечу, единым фронтом будет биться за улучшение нашей жизни «Единая Россия»?  Председатель ее высшего совета Б. Грызлов утверждает, что в координационный совет ОНФ рвется войти почти сотня общественных организаций. Член Совета Федерации, президент ассоциации крестьянских хозяйств и сельхозкооперативов В. Плотников, говоря о ОНФ, уверен: «Мы должны консолидировать все силы, чтобы решить те задачи, которые ставит перед нами Владимир Путин!».

Депутат Госдумы России, председатель Союза пенсионеров РФ В. Рязанский заверяет организаторов ОНФ в том, что Союз пенсионеров «Готов к выполнению задач, которые поставлены в Декларации...».   

Думается, что господину Рязанскому сейчас следовало бы не демонстрировать свою преданность очередной путинской задумке, а подключиться к расследованию грандиозной аферы по переводу мошенниками денег из Пенсионного фонда России в негосударственные фонды. Речь-то идет о миллиардах рублей, которых аферисты умыкнули у самой беззащитной части населения России.

И еще.   Почему - бы новоявленному ОНФ не наступить на горло тем российским чинушам, чьи банковские счета недавно заблокировали власти Швейцарии?  Напомню, счета были заморожены из-за причастности этих чиновников к незаконному возврату из бюджета РФ почти 5,5 млрд. рублей.  Все эти антинародные действия были раскрыты юристом Сергеем Магнитским, погибшим в ноябре 2009 года в следственном изоляторе, куда он был, на мой взгляд, незаконно помещен. Ведь кому как не ОНФ, ратующему за законность, следовало бы прислушаться к заключению Совета по правам человека при президенте РФ.  В этом заключении указано, что уголовное дело против С. Магнитского «сфабриковано сотрудниками МВД и ФСБ».

...Завязывающийся «роман» между «Единой Россией» и ОНФ должен вызывать в нашем обществе беспокойство.  Новые политические тезисы официальной кремлевской пропаганды, думаю, не имеют ничего общего с действительностью. Историческая правда даже совсем недавнего прошлого России состоит в том, что народ попросту устал от многочисленных шоу-мероприятий партии «Единая Россия», которая до сегодняшнего дня не удосужилась отчитаться перед обществом за выполнение всех своих обязательств, в том числе отчитаться за выполнение широко разрекламированного 4 года назад «Плана Путина».  Перманентная пропаганда вокруг «реальных дел» партии власти сослужила Кремлю и руководству «Единой России» худую службу: народ стал воспринимать их как единое чиновничье целое, как некий партийно-бюрократический тандем, вся деятельность которого проходит в русле личных материальных интересов. Вот это, мол, и есть реальные дела партии власти и собственно власти, - приблизительно так рассуждают ныне миллионы россиян. А народу все время обещают, что вот-вот забрезжит рассвет, появится возможность улучшить свое материальное положение. Обещания эти оформлены в красивые фразы, но ими, как показывает практика нашего бытия, лишь прикрыта алчность чиновников, находящихся у власти. Сейчас вот придумали «...Фронт», решив сделать союзниками Кремля широкие народные массы. Но наши политические «стратеги», прибегая к военной терминологии, видимо, кое-чего не учитывают.   Фронт включает в себя армии, а армия - дивизии,  дивизия - полки,  полк - батальоны, и т.д.  И если в нижестоящих войсковых частях царит разброд, то в целом фронт не может быть боеспособным.  А Путин видит в создаваемом им ОНФ маскировочный халат, которым он хочет прикрыть от народа и бесполезность для общества «Единой России», и возрастающую криминализацию этой партии. ОНФ для «национального лидера» является своеобразным канатом, с помощью которого он намерен перетащить на свою сторону будущих избирателей. Вернее, объяснить им, почему «их выбор» оказался верным, так как, думаю, уже сегодня можно смело предугадывать, кто победит на президентских выборах 2012 года. Только вот уменьшится ли от такой победы количество россиян, находящихся за официальной чертой бедности (13%), - большой вопрос...

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007