Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
20.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Жизнь общества arrow «Мы должны!» -звучит из Кремля 20 лет.
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

39.1%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32.3%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
1.8%KUWAIT KUWAIT

Visitors

Today: 4


«Мы должны!» -звучит из Кремля 20 лет. Печать E-mail
Рейтинг: / 4
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
13.04.2011 г.

«Мы должны!» -звучит из Кремля 20 лет.7 апреля нынешнего года президент Д. Медведев дал интервью ТВ Китайской народной республики (КНР). Ответы главы России на вопросы журналиста Шуй Цзюнь-И убедили обозревателя «Московской правды» в том, что руководство РФ продолжает сохранять взятую на себя два десятилетия назад ответственность за светлое будущее страны и общества.

Правительство России при президентах Ельцине и Путине, наверное, не делало так много теоретически полезного для народа как нынешний кабинет министров страны. Сегодняшний руководитель РФ  Медведев и премьер-министр Путин ничем не ограничивают свою ораторскую деятельность по освещению достойного будущего России. И это, безусловно, не может не радовать наших китайских товарищей, которым государственное телевидение КНР предоставило возможность из первых российских уст узнать, какой у них в будущем появится экономически могучий сосед в лице РФ.  

В своем интервью уважаемый Дмитрий Анатольевич часто применял словосочетание «Мы должны!». Понятно, что он подразумевает под «Мы» всех граждан нашего государства, в том числе, наверное, и меня. Но, насколько помню, я уже давно никому и ничего не должен, а потому приложить к себе все эти «дацзыбао», используемые Медведевым, не могу. Да и китайцев они вряд ли вдохновят, несмотря на их прежнюю любовь к этой форме политической пропаганды. Я, к примеру, представил себя жителем Поднебесной, слушающим уверенные слова российского президента:

«Мы должны развиваться.., изменить нашу страну.., внедрить в нашу жизнь новые технологии.., поменять культуру производства.., создать технологический приоритет.., постараться перевести нашу экономику на рельсы инноваций.., менять законодательство.., создавать новые формы осуществления демократии.., быть открыты к критике...».

Рядовой китаец, выслушав эти многократно повторенные «должны», думаю, пришел бы в легкое замешательство, и в его коммунистической голове родился резонный вопрос: «А чем же уважаемое российское руководство занималось 20 лет, прошедших после развала СССР?».

Конечно же, вежливый китайский репортер этого вопроса Дмитрию Анатольевичу не задал, и продолжал слушать искренние слова нашего президента о том, что в конце 80-х - начале 90-х годов прошлого века в СССР царили застой, стагнация, происходило разрушение основ государства, а потом Советский Союз вообще исчез.

Я бы на месте товарища Шуй Цзюнь-И после таких слов Медведева осторожно бы поинтересовался, за что же в этом случае президент России отметил высокой государственной наградой человека, организовавшего в СССР именно в те годы застой, стагнацию, разрушение основ государства?  Имею в виду Михаила Горбачева. Но китаец не спросил, а я от этого вопроса воздержусь, так как сам знаю на него ответ...

Дмитрий Медведев отметил в своем интервью, что он не исключает возможности повторно баллотироваться на должность президента России. Безусловно, это его право, но вдруг? Не дай бог, кто-то исключит такую возможность? Ведь, не секрет, что все руководители РФ приходили с 1991 года в Кремль с амбициозными программами создания «великой России», но к концу правления оставляли после себя общественно-политическое наследие, чреватое серьезными социальными и экономическими потрясениями.  Так, ныне только слепой не сможет констатировать падение покупательской способности населения в результате усиления инфляции, вызываемой многими причинами, связанными с «умелым» управлением, поголовной коррупцией, и т.п.  Конечно, «идти в президенты» можно, в принципе, любому гражданину России, но если это хождение вновь приведет к трибуне, с которой в очередные разы зазвучат сладкие речи о грядущем счастье, то стоит ли тратить силы? А Медведев именно такую предстоящую «шагистику» и не скрывает. Он четко ответил интервьюеру, что и у него, и у Путина единая задача: сделать так, чтобы через 10-20 лет Россия стала одним из самых сильных, мощных государств на планете.

Было бы неплохо, если президент смог бы объяснить более конкретно, на чем базируется его политико-футурологическое желание. Ведь патриотические речи в целях доведения до народа радужных прогнозов развития страны не могут заменить собой четкого социально-политического проектирования будущего, проектирования, основанного на реальной оценке сегодняшних печальных реалий, в которых пребывает более половины населения страны.

Московская правда, 14.04.2011г.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007