Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
21.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Политика arrow К нам приехал Верховный комиссар
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

39.1%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32.2%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
1.8%KUWAIT KUWAIT

Visitors

Today: 1


К нам приехал Верховный комиссар Печать E-mail
Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
13.02.2011 г.

Наванетхем ПиллэйВернее, приехала, потому что Верховным комиссаром ООН по правам человека является госпожа Наванетхем Пиллэй, состоящая в ранге заместителя Генерального секретаря Организации Объединенных Наций.
В России эта международная чиновница будет находиться с 13 по 19 февраля. Запланированы ее встречи с главой государства, с руководствами МИД, МВД, Минюста, Минздравсоцразвития, Генпрокуратуры, Верховного суда РФ, Конституционного суда, главой Совета при президенте России по развитию институтов гражданского общества и правам человека, уполномоченным по правам человека в РФ, членами Общественной палаты РФ и представителями неправительственных организаций.

Как сообщают российские официальные источники, визит столь важной особы рассматривается в «качестве важного шага по укреплению взаимодействия России с международными институтами и механизмами по правам человека, что в свою очередь будет способствовать дальнейшему становлению культуры прав человека в российском обществе».

Это -  мутноватый, по моему мнению, взгляд из Кремля. Сама же госпожа Пиллэй посещение Москвы, наверняка, трактует более четко, и, прежде всего, как возможность исполнения Верховным комиссаром одной из своих главных задач - принятия мер в отношении серьезных нарушений прав человека.

Я, конечно же, понимаю, знаю (из СМИ), что власти нашей страны установили на территории России сверх демократическую форму организации государства, которая вообще исключает какие-либо нарушения человеческих прав. Надеюсь, в этом убедится и комиссарша Пиллэй. Она, безусловно, не оставила вне своего внимания заявление президента Медведева по событиям в Египте - заявление, руководителя страны, в которой давно уже установлен максимальный уровень демократии. Ведь как проникновенно заявил Дмитрий Анатольевич: «Россия надеется, что демократические процедуры в Египте будут восстановлены в полном объеме и для этого будут использованы все легитимные избирательные процедуры...».

Ну, видимо, как у нас в России, где все, и даже оппозиционные силы, дружно признали легитимность российских избирательных процедур. Потому и болит душа президента Медведева за состояние демократии в далеком Египте; за уровень демократии в РФ у него душа уже давно не болит, так как общеизвестно, что демократический механизм в нашей стране находится под надежным присмотром и контролем всенародно-избранной любимицы - партии «Единая Россия».  Ей в этом святом присмотре, думаю, профессионально помогают, и, конечно же, только на общественных началах, сотрудники администрации президента, работники наших народных служб безопасности, прокуратуры, суда и мест лишения свободы тех глупых россиян, которые не ценят свободу.

Отрадно, что Верховный комиссар, пребывая в России, сможет убедиться, что у нас не преследуются политические противники власти и те лица, которые ей просто неугодны. Госпожа Пиллэй, думаю, с явным удовлетворением зафиксирует и доложит руководству ООН, что в РФ начисто отсутствуют факты, свидетельствующие о том, что кто-то из ее высших руководителей, под шумок демократических разглагольствований, сводит личные и  коммерческой направленности счеты с возможными политическими соперниками.

Не знаю, конечно, что детально отразит высокопоставленная гостья России в своем будущем докладе Генсеку ООН, но твердо уверен в одном - этот доклад будет насыщен примерами, доказывающими, что в нашем государстве прекрасно поставлена работа по защите прав конкретных людей - общенационального лидера и его ближайшего окружения. Все остальные граждане РФ довольствуются тем, что имеют три основных права. Первое - право уважать и любить общенационального лидера. Второе право - испытывать ненависть к недоумкам, не понимающим, что счастье народа заключается в организации на территории России  дорогостоящих для общества всемирных спортивных соревнований и международных саммитов. И, наконец, третье; это - право испытывать гордость за свою принадлежность к великой нации, призванной ее руководителями обеспечивать всю планету газом и нефтью.  

Добро пожаловать в демократическую Российскую Федерацию, госпожа Верховный комиссар по правам человека! В нашей удивительной стране Вы убедитесь в том, что некоторые политические режимы, стремясь продемонстрировать мировому сообществу свои супер - способности справляться с социально-экономическими проблемами, опираются на такую мощную народную любовь (наверное, вызванную уважением государства к правам человека?) что в ее волнах вот-вот захлебнутся столпы вышеназванного режима...

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007