Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
21.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Жизнь общества arrow Ответ в лоб
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

39.1%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32.2%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
1.8%KUWAIT KUWAIT

Visitors

Today: 1


Ответ в лоб Печать E-mail
Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
06.02.2011 г.

Ответ в лоб«Московская правда» подытожила январские опросы своих читателей очень злободневным вопросом о способности государства обеспечить безопасность граждан.

2% читающих граждан ответили утвердительно, 41% - отрицательно, 15% полагают, что Кремль способен обеспечить нашу безопасность, если сами граждане будут проявлять больше активности. И, наконец, 42% опрошенных читателей высказали уверенность в том, что государство, безусловно, способно гарантировать нашу целость и сохранность, если...изменится государственная политика.

Казалось бы, нечего размусоливать конкретные ответы, свидетельствующие о том, что социум недоволен усилиями правительства по защите граждан страны от лиходеев. Понятно и то, что общество считает необходимым, чтобы силовой блок кабмина коренным образом изменил отношение к процессу обеспечения гражданского мира в государстве. Но только воспримут ли наши государственные защитники ответы граждан в качестве не благих пожеланий, а жестких общественных требований?

В этом я сомневаюсь. К мнению народа нынешняя российская власть не прислушивается, хотя Кремль прекрасно понимает, что огромное число его подданных недовольны своим положением в обществе, озлоблены перманентными экономическими неурядицами и явной неспособностью Старой площади обеспечить гражданам безопасность. Именно на нее, социальную безопасность, россияне рассчитывали, связывали с ней свои надежды, когда в 1996 году некоторые достойные представители города на Неве начали перебираться в кремлевские кабинеты. Но, увы, только в столице РФ с июня 1996 года по январь 2011 года произошло 26 террористических актов (1- взрыв в троллейбусе, 8 - в метро, одиночные взрывы в поездах, на рынках, в самолетах, на автобусных остановках, на фестивале, в других общественных местах).  За эти же истекшие 15 лет  той же вышеотмеченной цифрой «26» общество обозначило количество дворцов-резиденций, возведенных и усовершенствованных в разных регионах России для отдыха после трудов праведных и работы ее высших должностных лиц - президента и премьер-министра.  На проявление такой государственной «скромности», предполагаю, не способен на планете никто, начиная от арабских нуворишей и заканчивая президентами мощнейших мировых держав.

Но почему-то все эти дворцы, в роскошных апартаментах которых наш властный тандем денно и нощно заботится о благе народа, так и не явились фактором, способным не допускать ежегодные потери от насильственной смерти 300 000 россиян. Около 50 000 тысяч наших сограждан каждый год прибегают к суициду, и, наверное, не от хорошей жизни. К ней мы почему-то так и не приближаемся: чиновниками разворовываются триллионы рублей, цены в магазинах растут, соревнуясь в этом «увлекательном» процессе с тарифами ЖКХ, коррупция, извините, заеб.., ну, в общем, заехала - дальше некуда. В прошедшем году в России возбудили уголовных дел по коррупции в отношении двенадцати прокуроров, 120-ти следователей, более двухсот депутатов разных уровней. В государственных корпорациях, в том числе и в детище премьер-министра («Олимпстрой») сотрудники словно состязаются в том, кто даст больше поводов для возбуждения уголовных дел. Так, например, лишь сочинскими следователями было заведено почти три десятка уголовных дел по фактам коррупции в «Олимпстрое». Словом, пиление госбюджета идет ударными темпами, и этот «трудовой» процесс, по доброй российской традиции, сопровождается появлением все большего и большего числа наших миллионеров. Недавно в одном из своих выступлений главный коммунист РФ Геннадий Зюганов поведал, что ровно половина жен всех министров России являются миллионершами. Ну, что ж, явление вполне объяснимое. Отцы-основатели новой российской государственности вкалывают, видимо, по 24 часа в сутки, обеспечивая гражданам страны конкретные уровни социального бытия и безопасности (об их «эффективности» я говорил в начале статьи...). Их жены, лишенные внимания высокородных, питерской закваски супругов, видимо, от нечего делать занялись бизнесом. Да так удачно, что сразу выбились в миллионеры! Понятно, о мужниной поддержке речь не идет, ибо всему миру известно, что российские чиновники и бизнес - понятия несовместимые. Я имею в виду мелкий и средний бизнес, конечно. А чем же тогда занимаются детишки, мамы которых развивают капиталистическую экономику, а папы - суверенную демократию? Ну, дети, в основном, трудятся в сырьевых компаниях и финансовых учреждениях. Конечно, в семье не без урода. Нет да нет, а порой натыкаешься в прессе на такой заголовок: «В Лондоне отпрыски россеянской элиты угодили за решетку за групповое изнасилование 18-летней малазийки».  

Ах, проказники, не щадят ведь своих родичей!

...Результаты недавнего опроса «МП», да и предыдущих тоже, говорят о том, что переживания за народ, его социальную и физическую безопасность чужды нашим правителям. Я бы даже сказал, что их главной политической позицией является антинародная политика, позволяющая высшим чиновникам выстраивать вертикаль СВОЕЙ власти над обществом и государством. В эту вертикаль они нагло воткнули и СВОЮ личную безопасность, забыв, что обязаны, в первую очередь, обеспечить спокойную и достойную жизнь гражданам России.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007