Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
21.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Жизнь общества arrow Да будет свет!
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

39.1%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32.2%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
1.8%KUWAIT KUWAIT

Visitors

Today: 1


Да будет свет! Печать E-mail
Рейтинг: / 3
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
10.01.2011 г.

Да будет свет!Прошедшие Новогодье и Рождество Христово были проникнуты явными антиэнергетическими чертами - тысячи жителей страны встретили Деда Мороза и религиозный праздник в полной темноте. Ничего, конечно, страшного не произошло, а так - очередная природная аномалия, которая, как и в прошлые годы, лишний раз подтвердила русское народное поверье о том, что у нынешних властей страны есть четыре серьезных врага - Весна, Лето, Осень, Зима.

Это очень колоритные противники, которые круглогодично подрывают идеологические основы российской государственности, подло восстанавливая население против правительства и Кремля. Коварные диверсионно-климатические действия этой четверки несут явную социально-подрывную нагрузку, и, понятное дело, являются важной частью планов, разработанных, быть может, за океаном.  Ведь, где это видано, чтобы в декабре - январе в России лютовали снегопады, ветры?!   Думаю, и ледяной дождик пошел не сам по себе, а был с иезуитским расчетом организован в некоторых областях РФ пока неизвестными иностранными силами.  Именно они, силы эти, стремятся сорвать успешно начавшуюся в стране модернизацию.

Но нас на испуг не возьмешь!  Как и во времена Великой Отечественной войны на помощь центральным областям пришли Сибирь, Урал, Северный Кавказ, откуда коллеги доставили энергетикам бедствующих областей и полноприводные вышки, и всю другую технику, необходимую для аварийно-восстановительных работ.  Наш «Главком по линии энергетики» Сергей Шматко передовую борьбы за свет практически не покидал, а позже, выбравшись из электроокопов, честно отметил, что «...Проблемы с энергоснабжением нельзя объяснить одной погодой - электросетевое хозяйство оказалось не готово к работе в сложных условиях».

Министр уточнил, что «Многие вещи можно было предупредить при наличии запаса техники, при наличии обученного персонала...».

А, по-моему, это все отговорки. Вот министр внутренних дел Рашид Нургалиев трудится день и ночь, и в хозяйстве у него полный порядок; техники предостаточно, обученного персонала - всегда с лихвой. Как кто из «неразумных» россиян начинает, по согласованию с властями, мирно топтать площади, там сразу появляется обученный ОМОН, который бузотеров живо «распределяет» по вместительным автомобилям и с комфортом доставляет в милицию.  Смешно, даже мысленно, предположить понуро стоящего перед президентом или премьер-министром Нургалиева, угрюмо констатирующего: «Многие народные выступления можно было бы предупредить при наличии запаса техники, при наличии обученного персонала...».

И это отрадно, что наши власти на народ специальной техники не жалеют, не экономят и на том, чтобы с народными массами творчески контактировал хорошо обученный милицейский персонал.

Так что, господин Шматко, надо эффективней работать, а не хныкать, жалуясь на отсутствие работников и технических средств...

Видимо, в ведомстве господина Шматко сильно хромает информационно-аналитическая работа, что не позволяет успешно прогнозировать события. И вновь приведу в качестве положительного примера действия «аналитиков» из министерства господина Нургалиева, которые задолго до 31 декабря спрогнозировали, например, что оппозиционер Лимонов нанесет серьезный вред стране именно за несколько часов до наступления Нового года. И как только «потенциальный нарушитель спокойствия общества» Лимонов вышел из своего дома, его «превентивно» взяли под белы рученьки и сопроводили в кутузку.  Этот факт наглядно свидетельствует о том, что умело поставленная аналитическая деятельность способна предотвратить любые опасности для государства.

Не миновала уютная камерная реальность и бывшего вице-премьера правительства РФ Бориса Немцова, которому наша власть щедро презентовала в Новый год целых 15 суток!

Но, конечно, самый «королевский подарок» был преподнесен 30 декабря 2010 года от имени великой России семье заключенного Михаила Ходорковского, которому определили выход на свободу в 2017 году.  Это вам не хиленькие  немцовские 15 суток!

Странные люди работают во властных структурах, и не только России. Помните, именно 30 декабря, но 2006 года, был повешен законный президент Ирака Саддам Хусейн. Может, и за дело, но почему под Новый год?  Ходорковского участь попасть на эшафот, слава Путину, избежала, но, полагаю, оглашенный 30 декабря приговор явился для его родителей и семьи ударом, от которого они не скоро оправятся, да и щедрого на многолетние сроки «Деда Мороза» в судейской мантии запомнят надолго...

Да... Завершившиеся новогодние праздники запомнятся многим россиянам; суровая климатическая действительность вкупе с беспомощностью «героических» усилий власти противостоять натиску «генерала Зима» как бы подсказали жителям России, что в экстремальных условиях им нужно надеяться лишь на себя - заблаговременно запасаться генераторами, свечами, керосином.  Хорошим подспорьем для всех этих лично-торговых операций является важная информация, размещенная на официальном сайте Фонда «Сколково».   Уже на первой странице этого удивительного сайта благодарные читатели узнают, что 2010 год «...Стал для всех нас точкой отсчета новой истории и стартом в формировании сплоченной команды профессионалов, представляющих разные сферы деятельности, но объединенных одним общим инновационным мышлением. Нам предстоит вместе реализовать проект, масштабы которого выходят за рамки отдельно взятой отрасли или отдельно взятого государства. И у нас есть все ресурсы и возможности для того, чтобы он стал успешным».

Вдохновляет этот оптимизм, согласитесь, дорогие сограждане; есть, оказывается, в нашей стране и ресурсы, и возможности для реализации грандиозных инновационных проектов, причем, даже выходящих за рамки России (иностранцы, не вздрагивайте!). Одно плохо: лопат и кирок не хватает для уборки на территории РФ снега и наледи. Ну и электричества порой явно недостает. Но это, конечно, мелочи, так как расширенные заседания рабочих групп по масштабным сколковским проектам можно проводить и при свечах.  Думаю, этим оригинальным штрихом наш центр по разработке и коммерциализации новых технологий «Сколково» будет выгодно отличаться от американской Силиконовой долины, залитой вредным для глаз электрическим освещением. С учетом предстоящего использования в российском чудо - инновационном центре свече - лампадного освещения предлагаю развивать здесь и новое направление. Сегодня в «Сколково» задействованы всего пять направлений - ядерные технологии, телекоммуникации, IT, энергетика и биомедицина. А я предлагаю добавить к ним и развитие нового инновационного продукта -  на базе нанотехнологий выращивать в кластерах не электрические светильники (лампады, свечи, и пр.).  Вспомним, еще Господь наш повелел Моисею сварганить светильник из чистого золота с семью лампадами. Понятно и то, что отнюдь не электролампы являлись символом водительства Божьего, а ярко горящие лампады и светильники. Даже царь Давид нередко говаривал: «Ты, Господи, светильник мой.... Слово Твое - светильник моей ноге!».

А о свечах и говорить нечего, ибо их возжигали не только святые апостолы, но и все верующие в Христа, когда собирались за вечерней трапезой.

Убедил? Вот и славно. Думаю, президент фонда развития Центра разработки новых технологий «Сколково» Виктор Вексельберг проникнется масштабностью моей заботы о свечных инновациях и выбьет из Минфина России тысяч пять рублей для налаживания работы наукоемкого свечного цеха при «Сколково».  Сегодня в РФ изготавливается всего лишь 20000 тонн свечей. Это явно недостаточно для покрытия огрехов в функционировании не выдерживающих русских морозов электросетей. Поэтому прослеживается явная необходимость увеличения производства свечей, где основным сырьем является нефтяной парафин и стеариновая кислота, производимые на наших НПЗ (нефтеперерабатывающих заводах).

Благодаря умело проводимой в стране модернизации, у нас в 2011 году появилась реальная возможность духовно и телесно приблизиться к святым апостолам, в Книге деяний которых указано: «В горнице, где мы собрались, было довольно светильников».

Россия - вперед!

Московская правда, 11.01.2011г.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007