Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
19.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Политика arrow Силуэт чиновника на карте России
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

39%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32.2%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
2%KUWAIT KUWAIT

Visitors



Силуэт чиновника на карте России Печать E-mail
Рейтинг: / 7
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
30.11.2010 г.

Силуэт чиновника на карте РоссииВ прошедшем ноябре российская пресса изобиловала информацией об отстранениях от должностей и арестах «слуг государевых».
Читаешь об этом, и задумываешься - радоваться таким фактам или сокрушаться? С одной стороны, вроде бы следует одобрительно отнестись к тому, что власть очищает свои ряды от сомнительных, по ее мнению, личностей.

Например, на прошлой неделе уволен с занимаемой должности руководитель управы Нагорного района Москвы Александр Погребной, который при заключении контракта сообщил о себе, якобы, ложные сведения. Это уже пятый, уволенный мэром Собяниным глава управы; ранее его печальную судьбу разделили руководители Тверского, Пресненского районов, главы Капотни и Северного Чертаново.

С другой стороны, наверное, не только мне неизвестна реальная «увольнительная» мотивация по этим и другим московским чиновникам, и здесь можно предполагать, что угодно. А вот фиксировать следует, думаю, лишь одно -  полнота московской исполнительной власти принадлежит сейчас Сергею Собянину, и для многих столичных чиновников этот факт (невольно для них) явится переломной вехой в служивой деятельности. Вполне вероятно, что «кадровая чехарда» в ближайшие недели и месяцы затронет многих московских чиновников. В нервозной обстановке замены кадров будут сталкиваться не только противоположные тенденции развития нашего региона, но и интересы конкретных финансовых групп, которые стремятся к формированию и проведению в жизнь как своих курсов развития столицы, так и появлению новых путей для пополнения собственной мощны.  Вряд ли ошибочно мое предположение о том, что в наше время смена любого правительственного кабинета не затрагивает только одно - остов возводимого уже два десятилетия каркаса капиталистической экономики.  Беспокоит же другое: каждая новая команда «строителей» нашего светлого капиталистического будущего декларирует свою ориентацию на максимальный экономический рост региона (страны), а не на повышение качества жизни общества, установление в нем социальной справедливости. Взять, к примеру, действия, которые ныне ожесточенно проводит по всей России министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев, периодически докладывающий в Кремль о «декриминализации» целых регионов. Его сотрудники 27 ноября задержали главу Энгельсского района Саратовской области Михаила Лысенко и членов организованной преступной группы, действовавшей на территории области. По мнению следствия, в эту группу входили представители местных органов власти, то есть чиновники. Такая же преступная увязка просматривается и в некоторых районах Краснодарского края, где после массового убийства в кубанской станице Кущевская стали выявляться многочисленные случаи сращивания чиновников с криминалом.  Наконец, Комитетом Европарламента по международным делам одобрена на прошлой неделе резолюция о запрете въезда  на территорию Европы шестидесяти российских чиновников, которые, якобы, причастны к смерти юриста английской фирмы Firestone Duncan Сергея Магнитского.

Как тут не вспомнить утверждение Михаила Мамчича, размещенное в интернете?  («Чем глубже наши органы внедряются в преступную среду, тем больше делают ее своей»). В этом плане резкие действия силовых структур, в том числе и московских, по изобличению коррумпированных чиновников можно считать позитивными, тем более что в России существуют круги, всячески препятствующие борьбе с организованной чиновничьей преступностью.  Жаль только то, что все усилия прокуратуры и милиции, направленные на выявление жуликов и организацию их дальнейшей отсидки, не способствуют ликвидации сегодняшнего разобщения российского общества, разделения его на обособленные социальные группы (например, олигархи и трудовой люд).  Ведь в основе справедливого социального порядка должны лежать универсальные для всех членов общества человеческие ценности, а не своекорыстные цели наших скороспелых миллиардеров, поддерживаемых властями. Думается, что Кремль в своих усилиях удержать расползающуюся по всем коррупционным швам чиновничью Россию должен, прямо-таки обязан признать колоссальное значение единых (согласно Конституции) санкций, которых накладывает закон на любого правонарушителя. Ведь не надо обладать пророческим даром, чтобы утверждать, что сегодняшняя кризисная ситуация с криминалом в среде российского чиновничества может повлечь за собой полный распад властной вертикали, выстроенной в нашей стране. Плохая она, эта вертикаль, или хорошая - другой вопрос. Но она сложилась и, худо-бедно, но действует, и очень не хочется, чтобы под ее обломками было погребено общество. А этого не случится, если воры будут сидеть в тюрьме...

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007