Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
17.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Жизнь общества arrow Прокуратура и суд дудят в одну дуду?
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

39.2%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
2%KUWAIT KUWAIT

Visitors

Today: 5


Прокуратура и суд дудят в одну дуду? Печать E-mail
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
18.10.2010 г.

Прокуратура и суд дудят в одну дуду?Четыре года назад я опубликовал свой первый материал в защиту гражданина Германии Е. Шнайдера, против которого было состряпано уголовное дело, и который в дальнейшем был осужден к длительному лишению свободы («Блеф как козырная карта, или кто способствует ухудшению отношений между Германией и Россией?».
Чуть позже газета «Московская правда», продолжая вести эту тему, вынесла на суд читателей еще две публикации: «Блеф продолжается, или кто стоит за судебным процессом Егора Шнайдера» и «Следствие закончено, но не забыто».

Мы обещали сообщать читателям все дальнейшие перипетии этого дела. Информируем: Егор Андреевич Шнайдер покинул не только мордовскую «зону», но и Россию. Он ныне свободный человек, проживает, как и ранее, в чудесном немецком городишке Хойбахе, продолжает заниматься бизнесом. Приговор в отношении его был пересмотрен и изменен.

Сейчас бывший заключенный пытается хотя бы частично вернуть себе те затраты, которые он понес в результате уже отмененного судебного приговора. Но не тут-то было! Наши судейские и прокурорские работники дружно и вместе отстаивают шестизначные суммы, которые в виде штрафа «облегчили» бюджет германского предпринимателя. Так, из прокуратуры Астраханской области, на территории которой был осужден Е. Шнайдер, ему сообщили, что «...Правовых оснований для возврата уплаченного Вами штрафа не имеется».

Из Советского районного суда города Астрахани немец получил, на мой взгляд, уникальную отписку: «...Штраф был Вам назначен как дополнительное наказание по приговору суда... В настоящее время указанный приговор пересмотрен.., однако данное обстоятельство не является основанием для отмены дополнительного наказания в виде штрафа».

«Здорово», не правда ли?  Люди с высшим юридическим образованием, занимающие солидные должности в правоохранительной системе, фактически признают, что иностранец был отправлен за решетку безвинно, но это не дает ему основание требовать отмены допущенного в отношении его материального наказания.

Вот уж воистину, неисповедимы пути российской Фемиды! А вот интересно, как эта «дама» отреагирует на другое заявление Шнайдера, которое он 2 августа нынешнего года отправил в Генеральную прокуратуру РФ? В этом документе немец требует возбудить уголовное дело по фактам пыток и издевательства над заключенными, случаев воровства их личных вещей сотрудниками УФСИН. Его заявление Генпрокуратура рассмотрела и 20 августа 2010 года направила для «...Разрешения в прокуратуры Москвы, Волгоградской и Астраханской областей». И еще взяла проведение проверки на контроль.

Редакция желает Е. Шнайдеру крепкого здоровья, которое ему обязательно понадобится для дальнейшего отстаивания своих прав. Только не вздумайте, Егор Андреевич, вновь, для продолжения своей борьбы, пересекать границу РФ. Ее тюрьмы и бюджет, как и прежде, гостеприимны для доверчивых иностранцев и их деньжат...

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007