Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
19.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Силовые структуры arrow «С чего начинается Родина?»
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

39%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32.2%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
2%KUWAIT KUWAIT

Visitors

Today: 1


«С чего начинается Родина?» Печать E-mail
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
27.07.2010 г.

«С чего начинается Родина?»На прошлой неделе премьер-министр России встретился с проваленными в США агентами-нелегалами Службы внешней разведки (СВР) РФ, с которыми офицер бывшего КГБ Владимир Путин вместе спел прекрасную песню из кинофильма «Щит и Меч».

Нет, все-таки русские люди очень сентиментальны. Мне трудно представить, что национальный лидер США распевал бы патриотические американские песни в компании цеэрушников, разоблаченных российской ФСБ. До песен ли в данном случае, если расшифрована целая агентурная сеть, на создание которой спецслужба потратила, наверное, весьма внушительную сумму из бюджета государства? Комментируя это «хоровое исполнение», Владимир Путин рассказал журналистам о том, что наши джеймсы бонды погорели в результате предательства со стороны известных ему лиц, которых, по мнению премьера, скорее всего, скоро сгубит пьянка.

Кто бы сомневался, особенно если спиртное будет «настояно» на качественном полонии?!

Я не ерничаю, а полагаю, что главе правительства, к тому же и юристу, не этично даже намекать на то, что специальные государственные ведомства используют в своей негласной работе выходящие за рамки законодательства формы и методы.  С другой стороны, Владимиру Владимировичу прекрасно известно, что сдавший американцам нашу разведывательную сеть предатель является детищем спецслужбы, кадровый состав которой сформировался не в советское время, а в результате выстроенной тем же Путиным властной вертикали. Так что, не худо бы было вместо задушевных запевок хитов 70-х годов изучить условия, которые способствуют выращиванию в недрах СВР высокопоставленных предателей.  

Думаю, такие условия налицо и во многих других государственных структурах России, а вот, кто является их архитектором, наверное, целесообразно спросить у самого нашего «национального лидера»... Причем, спросить прямо, с чего начинается его понятие родины? Не с опеки ли тех олигархов, которые разворовывают недра России, не с формирования ли палат парламента, которые узаконили это воровство?  Не с организации ли судебной системы, над «независимостью» которой хохочет вся планета?

Так стоит ли удивляться тому, что и разведчики-нелегалы, которых готовят в путинской России, говорят на языке страны внедрения с акцентом?  Рудольф Абель от возмущения, наверное, в гробу перевернулся...

Да и потом как-то не солидно бывшему руководителю ФСБ, бывшему президенту страны, нынешнему председателю правительства Владимиру Путину встречаться и распевать песни с людьми, которых американская юстиция (подчеркну, - юстиция страны, с руководителем коей совсем недавно обменялся дружескими рукопожатиями президент Д. Медведев...) обвиняет и в отмывании денег. И после этого руководство РФ с негодованием требует у Великобритании выдачи Бориса Березовского, которого российская Фемида не уличает, наверное, лишь в поедании младенцев!  

...И последнее.  Наши незадачливые шпионы, попавшие из американской «кутузки» прямо в объятия своего старшего коллеги, и исполнившие вместе с ним проникновенную советскую песню, полагаю, допели «С чего начинается Родина» до конца. Если это так, то я бы на месте молодой разведывательной поросли обязательно заострил внимание премьера-патриота на последних строках, написанных песенником Михаилом Матусовским, отметившим, что Родина начинается «...И с клятвы, которую в юности ты ей в своем сердце принес».

А вот когда внимание Владимира Путина «заострилось», то настала бы самая пора попросить его ответить, о чем он, офицер, клялся, поступая после окончания университета на работу в ведомство государственной безопасности своей Родины: служить ей или ее разрушителям? Оберегать народ или жирующих на народные деньги жуликов?

Один из опытнейших оперативников нашей разведки Павел Басанец как-то спросил об этом Путина - прямо с трибуны здания на Лубянке. Чуть позже, чтобы остаться в живых, подался в эмигранты. Ну, а молодые разведчики, видимо, предпочитают эмиграции хоровое пение с «национальным лидером». А там, глядишь, и в Госдуме появится «поющий» десяток новых депутатов от «Единой России».

Так, с чего начинается Родина, господин премьер-министр?

Московская правда, 27.07.2010 г.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007