Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
25.07.2024 г.
Главная arrow Оставить отзыв
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

62.9%UNITED STATES UNITED STATES
18.5%CHINA CHINA
8.2%SERBIA AND MONTENEGRO SERBIA AND MONTENEGRO
3.7%CANADA CANADA
3.2%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
2.2%GERMANY GERMANY
0.3%SAUDI ARABIA SAUDI ARABIA

Visitors

Today: 2


В атмосфере лжи Печать E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
08.08.2006 г.

Политическая мозаика  

принимаются некоторые решения Совета Безопасности ( СБ) ООН
и...российского правительства

В прошлый понедельник СБ ООН своей резолюцией потребовал от Ирана до начала сентября приостановить все работы по обогащению урана; в противном случае этой стране пригрозили введением дипломатических и экономических санкций. Иранский МИД моментально отреагировал заявлением о том, что эта резолюция не имеет под собой правовой базы.

Понятно, что над дипломатическим «ультиматумом» Ирану крепко потрудились американцы, которых уважительно поддержала и российская дипломатия - департамент информации и печати МИД РФ обнародовал на прошлой неделе сообщение: «Рассчитываем, что иранская сторона последует обращенным к ней призывам...».

В «переводе» на обиходный язык эти слова означают, что Кремль помаленьку начал уступать некоторые свои позиции в Каспийском регионе потенциальным «варягам» с берегов славного Потомака. Наверное, самолет пробивной чернокожей женщины, демонстрировавшей планете в нынешнем году огромную выносливость при перелетах, не зря сжег десятки тонн авиатоплива. И, говорят, уважаемая Кондолиза Райс любит читать в полетах и иногда цитировать нашего великого Александра Пушкина. По слухам, ей особенно любы слова гения о том, что «Никакая власть, никакое правление не может устоять противу всеразрушительного действия типографического снаряда...».

Что это за снаряд - каждый вправе излагать свою версию. Александр Сергеевич, некоторые поэты, журналисты, например, думали, что печатающее устройство помогает множить на бумаге свободолюбивые слова. А кто-то в Госдепе США, возможно, имеет в виду, что в типографиях печатают не только книги, газеты и журналы, но и казначейские билеты, разные там банкноты и прочую продукцию под общим названием деньги...

Однако, вернемся к персам, решившим проигнорировать резолюцию СБ ООН, за которой, уверен, скрывается желание США демонтировать не только все атомные объекты Ирана, но и политический режим в этой стране. То есть речь идет о том, что руководство Исламской Республики Иран не имеет права нарушать Договор о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) подписанный 38 лет назад. Но Тегеран активно стремится к ядерному статусу не только для расширения своих энергетических возможностей, но и из-за постоянной угрозы применения к нему силы со стороны США! С другой стороны, совсем недавно, менее месяца назад, американская радиоэлектронная разведка обнаружила, что в Пакистане ведется строительство реактора, который предназначен для выпуска оружейного плутония (200 кг в год, что позволит создать несколько десятков ядерных боеприпасов). Это строительство ведется в районе Кушаб.

Ау, СБ ООН, чего-то вы, господа, не спешите с карающей Пакистан резолюцией! Трудно вспомнить (по причине их отсутствия?) и русские голоса в стенах ООН, осуждающие самоприсвоенное и широко разрекламированное самими США их «право» на упреждающее применение ядерного оружия.

Как - то не вяжется «гибкость» нашей дипломатии со словами юриста Владимира Путина: «...Принципы должны быть универсальными, иначе они не вызывают доверия к той политике, которую мы проводим».

Хочу сказать, что двойные стандарты в политике и жизни исповедуют, видимо, не только в американском Белом доме, но и в московском Кремле. Не будем за примерами блуждать по его лабиринтам, а просто спросим всех наших больших начальников, начиная от федеральных министров, где учатся и кем трудятся их дети? Когда они честно ответят на этот бесхитростный вопрос, напомним им президентское «убеждение» об универсальных принципах и политике, которая не вызывает доверия...

Все как - то странно переплелось в наше время; двойные стандарты в жизни российской «элиты» приводят к тому, что у политических и финансовых рычагов оказываются зачастую беспомощные в профессиональном плане люди. Отсюда - явные кадровые проколы, последствиями которых являются не всегда компетентные государственные решения в экономике и политике. От таких решений страдает, прежде всего, российское общество. Второй «страдалец» - престиж России на международной арене, а это, в конечном счете, вновь отрицательно сказывается на благополучии общества.

Будем откровенны, с любой официальной российской трибуны вот уже несколько лет практически не звучат фразы, в которых не констатировалось бы усиление борьбы с международным террором. И вдруг, в таких «боевых» условиях премьер-министр РФ М. Фрадков подписывает в позапрошлом году постановление № 231 «Об утверждении размеров средних разовых доз наркотических средств». По словам специалистов, этот документ фактически отменил уголовную ответственность за розничную реализацию наркотиков. То есть в РФ легализовали наркоманию! В условиях, когда из «демократизированного» американцами Афганистана к нам через Таджикистан (с афгано - таджикской границы РФ вывела свои погранвойска) прет смертоносный героиновый поток, и при отсутствии визового режима с этой бывшей советской республикой, постановление № 231 - подарок судьбы для разрушителей России. Так о каком усилении национальной безопасности может идти речь, если героин с каждым годом убивает все больше и больше молодежи России?

В советское время воскликнули бы: - Куда смотрит милиция?!

Ныне принято молча спрашивать себя: - Где же наши спецслужбы, и, особенно, самая главная из них - ФСБ?

На самом деле, где?

Бывший начальник украинской военной разведки Александр Скипальский полагает, что в Киеве: «Российские спецслужбы работают намного эффективнее и профессиональнее наших спецслужб. Они, безусловно, работают и в Украине и на достаточно высоком уровне, причем очень деликатно...».

Такой вот комплимент. Он, наверное, будет приятен многим российским офицерам, которых имел в виду их высокопоставленный украинский коллега.

Жаль, что эта похвала не исходит от руководителей Таджикистана...

 

Московская правда , 08.08.2006г.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2024
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007