Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
19.11.2017 г.
Главная arrow Оставить отзыв
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

39%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32.2%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
2%KUWAIT KUWAIT

Visitors



Пламенный энтузиазм «Мультисистемы» Печать E-mail
Рейтинг: / 8
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
11.04.2011 г.

Пламенный энтузиазм «Мультисистемы»Руководитель общества с ограниченной ответственностью инициативно наложил на себя обязанности помогать государственным структурам в деле... запугивания обывателей. Структуры об этом - ни сном, ни духом.
Сколько тружусь на газетно-журнальном поприще, но с такой дерзостью столкнулся впервые. Несколько дней назад извлек из почтового ящика лист бумаги. На нем под «шапкой» некоего ООО «Мультисистема» текст, подписанный его гендиректором Д. Чалым. Этот господин извещал персонально меня о том, что первого декабря 2008 года закончился срок действия ИПУ (индивидуальный прибор учета), установленного в системе горячего водоснабжения на вводе в мою квартиру.

Далее бизнесмен Д. Чалый в сжатой форме ознакомил меня с названиями федеральных законов и постановлений правительства Москвы, согласно которым все эти ИПУ должны пройти обязательную метрологическую поверку. Он объяснил мне, что «...Поверка средств измерений - совокупность операций, выполняемых органами Государственной метрологической службы (другими уполномоченными на то организациями) с целью определения и подтверждения соответствия средства измерения установленным требованиям».  

После этого краткого экскурса в суть проблемы руководитель ООО безапелляционно начертал: «В целях соблюдения нормативов пользования приборами учета воды, и дальнейшей эксплуатации, предлагаем Вам обратиться для оформления заявки на данную процедуру по телефону: 730-5675. Обращаем Ваше внимание, что данное уведомление является ПОВТОРНЫМ!!! В случае если Вы не произведете поверку приборов учета воды до 01.05.11 года, согласно п.6.2.5 Приложения 1 к Постановлению Правительства города Москвы 77-ПП от 10.02.2004 года, начисление за потребление воды могут быть произведены по нормативу водопотребления».

Не знаю как читатели, но когда я слышу слова-предупреждения «В случае если...», то воспринимаю их как угрозу, давление. В данном случае - как понуждение к конкретным действиям, или - навязывание мне услуг.

Набираю номер указанного выше телефона, и спрашиваю, кто конкретно уполномочил OOO «Мультисистема» рассылать москвичам такие грозно-предупреждающие письма. Мне ответили четко: «ГУИС вашего района просил нашу организацию помочь вам в прохождении поверки. Вот мы и направили вам письмо...».

Иду в ГУИС (инженерную службу) района Марьино, где меня не менее четко заверили в том, что никаких просьб в адрес ООО «Мультисистема» не было, как и нет между ГУИС и этой коммерческой организацией никаких договорных отношений. В ДЕЗ (дирекция единого заказчика) района Марьино также проинформировали об отсутствии деловых контактов с организацией, возглавляемой Д. Чалым.

Спрашиваю сейчас читателей: - Наверное, резонен вывод о том, что в ведомстве Д. Чалого работают сплошь энтузиасты и патриоты столицы, которые тратят бюджет родного предприятия на извещения-предупреждения населения Москвы о недопустимости нарушения законов?

Кстати, заместитель генерального директора группы компаний «Мультисистема» А. Абащенко, предполагаю, с моей версией согласится, так как она весьма схожа с его мнением: «...Мы отправляем письма жителям с предложением сделать это, тратим немало средств на оповещения, на их изготовление и рассылку... Мы просто предлагаем свои услуги и напоминаем людям о необходимости исполнения закона и соблюдения своих собственных интересов».

Но одно непонятно, каким образом в базе коммерческой организации «Мультисистема», с которой нет никаких договорных отношений у ГУИС района Марьино и у меня лично, появились сведения о системе водоснабжения моей квартиры?  

Какими законами РФ предусмотрено, что руководитель частного коммерческого предприятия рассылает гражданам России уведомления о фактическом навязывании услуг, и при этом «обращает внимание» жирным текстом на то, что «данное уведомление является ПОВТОРНЫМ!!!»?

Ах, как страшно! Кстати, к сведению настырного Д. Чалого: в Москве, если верить статистике, десятки фирм, профиль деятельности которых тот же что и у «Мультисистемы». И если все они начнут рассылать гражданам «предупредительные» депеши о том, что во имя недопущения нарушения законов следует срочно заказать платную услугу в частной организации, то мы, реагируя на эти письма, останемся, прошу прощения, без штанов. 

Интересно, как реальные охранители законов (сотрудники прокуратуры) расценивают описанный в сегодняшней заметке сплав коммерческой наглости, лжи, плохо завуалированного навязывания услуг населению, якобы, по просьбе структур правительства Москвы?

Московская правда, 11.04.2011 г.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007