Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
19.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Политика arrow Год очередных деклараций
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

39%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32.2%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
2%KUWAIT KUWAIT

Visitors

Today: 1


Год очередных деклараций Печать E-mail
Рейтинг: / 3
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
12.01.2010 г.

Год очередных декларацийВ наступившем году, как и в прошлом, Кремль будет удерживать в своих цепких руках все рычаги управления экономикой России. Путинцы продолжат осуществление тотального контроля со стороны созданных ими представительных и правительственных органов за деятельностью всех отраслей промышленности страны, особенно, ее сырьевого сектора. Внутренняя политика России не претерпит существенных положительных изменений, так как ее реализацией по прежнему будет заниматься каста «профессионалов», так и не сумевших в течение десяти лет вывести РФ на передовые позиции социально-экономического развития.

Коммунисты пытались двигать общество вперед, опираясь на решения своих съездов. Нынешним властям такая опора видится в «судьбоносных» строках каждого очередного послания президента РФ к Федеральному Собранию. Во всяком случае, председатель Госдумы России Борис Грызлов перед началом работы весенней сессии заявил 10 января 2010 года, что депутаты продолжат работу по реализации послания Дмитрия Медведева. Верные В. Путину и созданному им режиму члены «Единой России», как и прежде, будут громогласно отождествлять свою партию с государственными интересами, декларируя себя единственными носителями абсолютной социальной истины для российского общества. Единороссы продолжат, а, может, даже активизируют свое наглое вмешательство в экономику, чтобы еще больше приспособить ее к выполнению шкурных задач олигархов - ставленников В. Путина.   Стремясь еще более упрочить «окологазонефтетрубные» позиции присосавшихся к недрам с углеводородным сырьем кремлевских олигархов, путино - медведевцы будут шире использовать в прокремлевских СМИ популистскую фразеологию о «социальном мире», реализованных «принципах справедливости».  Эти и подобные им пустые, абсолютно бессодержательные политические декларации обязательно приведут, в конечном итоге, к стагнации экономики страны, падению промышленного производства и ВВП.   Инфляция по итогам 2010 года составит не менее 14%.  

 Перед лицом угрозы полного экономического краха внутренняя политика правительства В. Путина сведется лишь к созданию видимости укрепления промышленности России. По реально плачевным итогам первых шести месяцев 2010 года Кремль и кабинет министров, опасаясь широких протестных выступлений народных масс, произведут незначительные перестановки в правительстве, убрав из него несколько непопулярных в народе фигур.   Апофеозом «реформирования» государственного аппарата станет в 2010 году, быть может, добровольная отставка (по состоянию здоровья) Д. Медведева с поста президента России.

В. Путин и его ближайшее окружение уже поняли, что Дмитрий Анатольевич за два года перенял у своего наставника Владимира Владимировича политическую изворотливость, опыт ведения государственных интриг и частично даже чекистское вероломство. Этим и стал опасен для реализации В. Путиным своих дальнейших задумок по «реформированию» России.   По решению малого путинского «политбюро» временно исполнять обязанности главы государства будет или Б. Грызлов, или спикер верхней палаты Федерального Собрания С. Миронов, политический тандем которых (в любой их ипостаси...) обеспечит в 2012 году «триумфальное» возвращение В. Путина в президентский кабинет.

В нынешнем году, благодаря точно выверенному списку президентского резерва кадров, еще более укрепится своего рода уния между путинскими политиками и российским монополистическим капиталом, который в РФ становится всесильным. Могущество этого капитала обеспечивается, с одной стороны, посредством теснейшего союза между правительством и олигархами. С другой стороны, такое обеспечение базируется и на прямом подкупе государственных чиновников. Примеров масса, особенно, если проанализировать практику пополнения кадрового состава Совета Федерации и Государственной Думы, депутатские и сенаторские кресла в которых буквально зарезервированы для кремлевских назначенцев. Морально-этические штрихи в данном случае в расчет не принимаются; даже подозреваемые в совершении тяжких преступлений за пределами России люди «оттачивают» ее законодательство в стенах Федерального Собрания...

Значительно облегчить бюджет РФ в 2010 году может Европейский суд по правам человека, который вчера, 14 января, начал рассмотрение иска «ЮКОСА» к нашему правительству. Если этот иск будет удовлетворен, то $ 100 млрд. покинут российскую казну, что автоматически отрицательно повлияет на экономику страны, а, следовательно, ухудшит наше и без того скромное обывательское существование.  

Неприятный «подарок» российской экономике накануне 2010 года преподнес в середине декабря прошедшего года Быка один из сочинских объектов зимних Олимпийских игр 2014 года. Ровно месяц назад морская стихия (по официальной версии) разрушила строящийся грузовой порт в Нижнеимеретинской низменности. Этот порт в устье реки Мзымты являлся важным звеном, от эффективности функционирования которого зависела доставка различных видов стройматериалов ко многим возводимым объектам будущей Олимпиады; рассчитывали на грузооборот в 5 млн. тонн.  К концу 2010 года порт должен был быть запущен в эксплуатацию.  Ныне же вся его производственная база ушла под воду, в том числе и ПК (плавучий комплекс) «Ирбен».   На сегодняшний день убытки исчисляются восьмизначными суммами.  Но, наверное, виновата не только стихия.  По сообщению издания «www.korabel.ru», главной причиной этой катастрофы с человеческими жертвами, по мнению специалистов сочинского научно-исследовательского центра «Морские берега», явился не шторм, а факт того, «что порт в устье Мзымты строился с грубейшими нарушениями. В частности, порт начали строить без заказа на моделирование воздействия моря на побережье Нижнеимеретинской бухты, хотя берег бухты и ранее был подвержен сильному размыву штормами...».

Наверняка, солидные затраты предстоят российскому бюджету в нынешнем году и по раскрутке еще одного уголовного дела против благоденствующего в Англии Бориса Березовского. Его адвокат Андрей Боровков полагает, что увеличение количественного состава следственной группы по очередному уголовному делу олигарха - свидетельство того, что это дело вскоре будет направлено в суд.

Сколько денег из российского бюджета уже израсходовано на то, чтобы доказать миру экономические злодейства Бориса Абрамовича?!

А ему все нипочем. Опять-таки, наши власти все эти пока безуспешные попытки упрятать доктора наук Березовского в одну из гостеприимных зон российского Севера предпринимают за счет налогоплательщиков. И не подумайте, что английских...

 Если адвокаты Березовского в 2010 году явно без работы не останутся, то в целом россиянам в этом отношении придется несладко; даже президент Д. Медведев, общаясь 11 января с профсоюзным боссом РФ М. Шмаковым, признался, что показатель безработицы в стране многих жителей России не порадует.  Да, 6 млн. безработных - это вам не фунт изюма, это очень серьезно.  Даже такой многоопытный чиновник и воин как президент Чечни Рамзан Кадыров и тот посетовал, что в его беспокойном хозяйстве более 300 тысяч трудоспособных жителей не имеют работы.  Но подчеркнул: «Главное - планов много. И есть желание всех их реализовать...».

Аллах вам в помощь, Рамзан Ахматович!  Однако не забывайте, что наличие планов и желаний не есть залог успеха; нужно еще мастерство и наличие условия, при котором желания совпадают с возможностями...

Мне почему-то представляется, что через 12 месяцев, подводя итоги 2010 года, мы с грустью будем констатировать, что внутренняя политика руководства РФ в очередной раз потерпела неудачу. Иного ожидать сложно; и внутренняя, и внешняя политика у нас порочны, ибо определяются не нуждами большинства россиян, а личными материальными устремлениями хищников-олигархов и поддерживающего их Кремля. Эти устремления, как правило, обрамляются фарисейскими декларациями об учете национальных интересов России. Но такими интересами в Кремле, на мой взгляд, и не пахнет.   Обозначая свою политику национальной, наши юристы-вожди абсолютно ничего не предпринимают для реального расширения политических и экономических прав российской нации.  Одни лишь звонкие парадные слова о демократии и личной заботе о благе народа. Но социальный облик общества, как известно, определяется не радужными декларациями руководителей государства, а уровнем бытия граждан этого государства.   

Давая интервью по итогам 2009 года, Дмитрий Медведев, говоря о кадрах МВД, подчеркнул: «Люди хотят, чтобы их защищали безупречные в нравственном, а уж тем более в правовом плане сотрудники милиции, и хотят доверять им. Я уверен, что мы можем создать такую структуру...».

Позволю себе обратить несколько слов к Д. Медведеву.

Господин президент, позвольте мне вас чуток перефразировать, и использовать ваши же слова для составления фразы, обращенной ко всей кремлевско - правительственной политической команде: - Россияне хотят, чтобы ими руководили безупречные в нравственном, а уж тем более в правовом плане чиновники и депутаты, и хотят доверять им.   

Но я, да и многие другие граждане России, Дмитрий Анатольевич, НЕ уверены, что вы и В. Путин можете создать такую политическую команду. Назначенным вами министрам веры нет. Да и откуда ей взяться, если заработки некоторых членов правительства - словно символы коррупции, поощряемой руководством страны. Выборы в вашей стране превращены в издевательский фарс над демократией, и депутатство стало просто доходным и необременительным занятием для людей, направляемых в Федеральное Собрание администрацией президента. Благодаря отбору чиновничьих и депутатских кадров по местечково - имущественному принципу, в России сложилась административная система одного политического клана. До сих пор наблюдается и усиленное проникновение в государственные структуры РФ ставленников финансово-промышленной олигархии. В стране нередко происходят скандальные финансовые крахи, банкротства, которые носят не только уголовный, но и политический характер. В высоких социально-экономических небесах продолжают летать откровенные аферисты и  хапуги, прежняя «государственная» деятельность которых и сейчас вызывает ненависть у большинства материально обобранных россиян.   «Денежное стимулирование» многих сырьевых магнатов, банкиров и финансовых воротил доходит до неимоверных размеров, и это озлобляет население страны, что может привести к социальному взрыву.  Все население прекрасно понимает, что ваша, Дмитрий Анатольевич, администрация  является центром, откуда направляется и внутренняя, и внешняя политика России - страны, которая, поверьте, остро нуждается в мирной передышке после многолетнего общения с вашими чиновниками...

Московская правда, 15.01.2010 г.  

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007