Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
19.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Экономика arrow Экономическое чудо откладывается?
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

39%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32.2%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
2%KUWAIT KUWAIT

Visitors

Today: 1


Экономическое чудо откладывается? Печать E-mail
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
25.06.2009 г.

Экономическое чудо откладывается?Всемирный банк в своем докладе об экономике РФ прочит нашей стране продолжительные тяготы
Если верить «империалистическим» писакам, то Россия завершит нынешний год повышением планки бедности населения до 17,4%, а уровень безработицы повысится до 13%. Прогнозируемые показатели, конечно, не радуют, но, они вполне вероятны, ибо уже за истекшие пять месяцев 2009 года реальный ВВП в стране сократился на 10%.

Не знаю уж, каким богам молятся в Кремле, но, предполагаю, что в обращениях к высшим силам превалируют просьбы о повышении мировых цен на нефть, об усилении притока инвестиций из-за рубежа на фондовый рынок России. Сейчас кремлевской пропаганде придется перестраиваться на ходу, так как миллионы россиян убедились в том, что широко ранее разрекламированный правящей партией «план Путина» оказался «фруктом», пригодным к употреблению только в условиях высоких цен на сырье. Именно высокие цены на нефть породили у наших правителей иллюзию о том, что так будет продолжаться вечно. Эта иллюзия и способствовала тому, что наша экономика представляет сейчас из себя гигантскую и порочную конструкцию, управлять которой можно, на мой взгляд, только используя диктаторские методы.

Копаться в болячках своего общества не очень приятно, но пришла пора  честно признать крах попыток Кремля разрешить социально-экономические проблемы с помощью оказавшихся фальшивыми атрибутов «суверенной демократии». Да и как эти проблемы можно решить, если за 10 лет в стране так и не осуществлены структурные реформы, четкое проведение которых привело бы к развитию реальной конкурентоспособности, росту, диверсификации экономики, повышению производительности труда?!

Народно-теоретическая конкретизация притязаний Кремля на общественное уважение бесхитростна, заключена в короткой констатации:

«Программа президента по проведению реформ:

1. Сделать людей богатыми и счастливыми.

Приложение № 1. Список людей прилагается»...   

Будем откровенны, вряд ли найдется в РФ человек (включая и ее президента) который способен ясно изложить главные идейные течения, теории, сыгравшие важную роль в генезисе идеологии  «Единой России». Да и в чем заключается идеология этой странной партии, декларирующей себя в качестве передового отряда общества?

Поэтому не стоит удивляться плачевным результатам «развития» российской экономики и государственности; нынешние лидеры нашей страны в своей  деятельности не опираются на какую-либо устоявшуюся систему взглядов, четких государственных понятий. В государстве насаждается культ партии, не имеющей народных корней, и этот культ включает в себя восхваление одного конкретного человека, набор каких-то примитивных идей и лозунгов, не несущих в себе здравого смысла.  Потому, наверное, каждого жителя России приучили начинать свой день с внимательного взгляда на телетабличку с ценами на нефть...

Московская правда, 26.06.2009 г.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007