Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
17.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Силовые структуры arrow Чудеса демократии
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

39.2%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
2%KUWAIT KUWAIT

Visitors

Today: 5


Чудеса демократии Печать E-mail
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
01.02.2009 г.

глава Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко С юга просочилась весть о том, что глава Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко пообещал полностью рассекретить все документы из архива КГБ Украинской ССР. Эта эпохальная задумка наглядно отражает глубину демократических устремлений администрации В. Ющенко и нынешних украинских чекистов. Такой «тонкий» ход СБУ открывает новую эпоху в истории спецслужб, которые до сих пор охраняют государственную безопасность в родных странах какими-то архаичными методами и способами, используя, например, тайных агентов, доверенных лиц, других негласных источников информации. Теперь, с подачи господина Наливайченко, всем этим оперативным глупостям будет положен конец, начало которому дает отказ украинского государства хранить секреты своих спецслужб за определенный период (1917 - 1991 годы).

Все эти тайные штучки, использование которых в течение 74 лет привело к  укреплению экономики Украины, расцвету ее национальной культуры, и даже - к представительству в ООН, признаны вредными происками Москвы, некоторые учебные заведения которой, вполне вероятно, дали карьерный старт многим нынешним политикам Украины...

«Мудрый» ход В. Наливайченко по обнародованию любой оперативной информации, в том числе и о добровольных помощниках госбезопасности, безусловно, «активизирует» патриотическую составляющую в современной деятельности украинской контрразведки, представителей которой отныне все их негласные контакты, думаю, будут посылать подальше. Ну, например, возникнет у СБУ необходимость для разоблачения какого-либо российского шпиона «подвести» к нему своего человека. А такого нет! Значит, надо найти непосредственно из окружения шпиона, то есть завербовать в агенты конкретного человека. Начинают эсбэушники осуществлять всякие вербовочные подходы, а кандидат в агенты говорит: - Нет, ребята, я не согласный ни за какие деньги, ибо вы своих людей, свои связи, наработанные за три четверти века, сдали с потрохами! Где гарантия того, что завтра вы таким же образом не сдадите меня?

И пойдут украинские опера палимые солнцем «оперативной мудрости» своего начальника, который требует от них и конкретных результатов контрразведывательной работы, и одновременно старается угодить президенту Украины в намерении «демократизировать» общество.

В конечном итоге аплодировать будут враги Украины, руководство которой фактически инициирует развал оперативной работы в своих же спецслужбах...

Московская правда, 31.01.2008 г.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007