Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
20.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Жизнь общества arrow Благотворительность – духовное измерение бытия
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

39.1%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32.3%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
1.8%KUWAIT KUWAIT

Visitors

Today: 4


Благотворительность – духовное измерение бытия Печать E-mail
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
09.12.2008 г.

Всемирный фонд социального развития и экологической безопасности человечества»В начале декабря в Москве состоялся учредительный съезд международной благотворительной общественной организации «Всемирный фонд социального развития и экологической безопасности человечества»
Во все времена пытливые умы человечества пытались осмыслить происходящие на планете социально-экономические процессы, предвидеть дальнейший ход исторических событий. К сожалению, сегодня проявление негативных последствий глобализации столь масштабно, что ведет фактически к еще большему углублению кризисных явлений. Поэтому вполне объяснимо беспокойство, связанное с нынешним серьезным экономическим спадом, усилившим не только социальные проблемы во многих государствах мира, в том числе и в России, но и тревожные ожидания в обществе.

...Когда 8 лет назад Генеральная Ассамблея ООН утвердила «Декларацию тысячелетия Организации Объединенных Наций», российский общественный деятель И. Малафеев задумался над некоторыми ее строками: «Обязанность по управлению глобальным экономическим и социальным развитием, а также устранению угроз международному миру и безопасности должна разделяться между народами мира и осуществляться на многосторонней основе...».

Тогда же у Ивана Степановича и зародилась идея создания международного благотворительного общественного фонда, деятельность которого будет способствовать социальному развитию и усилению экологической безопасности человечества. На первый взгляд, задумка сверх амбициозная и почти невыполнимая. Но прошли годы активной подготовительной работы и организационные мероприятия, благотворительные проекты, разработанные инициативной группой, органически вписались в программу деятельности будущего Всемирного фонда соцразвития. И вот 6 декабря на московском съезде в «Президент - отеле» его участники приняли Учредительный акт, Устав, Программу фонда. Было избрано Правление, Президент, Попечительский совет и Контрольно-ревизионная комиссия.  Руководство фондом доверено И.С. Малафееву.  В Попечительский совет, правление новой организации вошли общественные деятели РФ, имеющие солидный опыт успешного руководства благотворительными акциями, стоящие на твердых мировоззренческих позициях, являющиеся приверженцами гуманизации человеческого бытия. К примеру, авторская интеллектуальная собственность социальной направленности самого И.С. Малафеева (9 патентов на изобретения, промышленные образцы и товарные знаки) оценена  Федеральным институтом сертификации и оценки интеллектуальной собственности и бизнеса (РФ) в $ 6 млрд. и зарегистрирована в Роспатенте.

Учредительный съезд фонда социального развития наглядно продемонстрировал, что новая общественная организация призвана и сможет должным образом разрешать важные социальные и экологические проблемы человечества, а также способствовать предотвращению социально-экономических кризисов, выявлять социально приемлемые альтернативы развития человеческой цивилизации.

Более подробно о работе нового фонда можно узнать по адресу http://wfsd.ru/

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007