Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
20.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Политика arrow Бозоны, ваш выход!
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

39.1%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32.3%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
1.8%KUWAIT KUWAIT

Visitors

Today: 4


Бозоны, ваш выход! Печать E-mail
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
11.09.2008 г.

Бозоны, ваш выход!10 сентября запуск адронного коллайдера отодвинул на время все другие мировые новости. Миллиарды жителей планеты увлеченно делились мнениями об этом выдающемся событии, хотя я предполагаю, что толком объяснить суть работы и предназначение этой ранее невиданной штуковины могут лишь несколько тысяч землян.
Увы, меня в этих тысячах нет, и из Интернета я лишь неделю назад узнал, что БАК (Большой адронный коллайдер) - это самый мощный ускоритель элементарных частиц, и что с его запуском ученые хотят выяснить, как устроена материя. И еще они очень надеются обнаружить некие бозоны Хиггса, называемые «частицами Бога», которые как бы в ответе за все другие элементарные частицы.

Вы, уважаемые читатели, конечно, все поняли, как и я, поэтому дальше углубляться в дебри, в которых сейчас обитает БАК, думаю, не будем, чтобы не вызывать улыбку специалистов.

Говорят, даже Михаил Саакашвили 10 сентября настолько был поражен удивительными делами БАКа, что на пару часов прервал свое любимое занятие по изобретению новых способов подстелить Грузию под Соединенные Штаты. Этой кратковременной передышкой моментально воспользовалась «коварная» Россия для того, чтобы собрать в Москве Межпартийное Совещание по внешней политике. Оно состоялось в прошедшую среду в Госдуме, порог которой переступил и глава нашего оборонного ведомства Анатолий Сердюков. Без него было не обойтись, ибо парламентарии вплотную стали прорабатывать вопрос реформирования российской армии. Ясно, что эта проработка связана с недавней стрельбой в Южной Осетии, где, защищая граждан РФ, погибли 64 российских военнослужащих, а 323 были ранены.  

Меня «почему-то» на это совещание не пригласили, но смею предположить, речь на нем шла и о том, что за прошедшие 6 лет Грузия увеличила свой военный бюджет в... 50 раз!  Сейчас он достигает почти 9% от национального ВВП.  Руководитель Транснационального Фонда мира и исследований будущего швед Ян Оберг критически оценивает позицию Запада по отношению к нашей стране. Он полагает, что «Россию все больше и больше воспринимают как новую сильную угрозу, от которой нас защитит НАТО, несмотря на тот факт, что военные расходы РФ едва составят 5% от военных расходов НАТО, 7% - от военных расходов США, и 13% - от военных расходов Европейского Союза. Продолжать запугивать и унижать Россию - не в лучших интересах Запада...».

Но в Вашингтоне не хотят слышать разумные голоса: руководство США отозвало из Конгресса этой страны соглашение о сотрудничестве с РФ в области развития мирного атома, которое президент Д. Буш подписал и направил ранее  на рассмотрение конгрессменов. Госсекретарь К. Райс объяснила такой отзыв без обиняков: «Для продвижения вперед соглашения с Россией сейчас неподходящее время...».

Вряд ли «принципиальную» госпожу Райс поймут владельцы и коллективы американских предприятий, которые должны были (после утверждения соглашения в Конгрессе) на законных основаниях работать в РФ, используя свое оборудование и материалы. Вот и спрашивается, кто же конкретно увеличивает и без того растущие риски приближения энергетических и финансовых кризисов?

Руководителю программ «Россия - Евразия» германского совета по внешней политике Александру Рару вышеприведенные проценты военных расходов, наверняка, тоже известны, но немецкий политолог уверен, что наша страна в ходе недавнего конфликта «подтвердила статус великой державы на южном побережье».  

Пока президент Д. Медведев, министр иностранных дел С. Лавров, силовики занимались повышением престижа России на Кавказе, внутри страны тоже наблюдался некий, увы, «патриотический подъем».   Так, например, неизвестные граждане сотворили в Подмосковье приличный «подъем» в доме  дважды Героя Советского Союза космонавта Алексея Леонова, откуда украли вещей почти на один миллион рублей. Напомню, что этот космонавт первым из землян совершил выход в открытый космос - еще тогда, когда не был придуман не только адронный коллайдер, но и сотовый телефон.  Непонятно, из какой «материи» сотворены эти не уважающие историю и закон воришки, - 15 бозонов на их тупые головы и многие лета отсидки в Дагестане!

Почему там? А в этой республике, наверняка, злые надсмотрщики, ибо в России минимальную среднемесячную зарплату среди работников органов исполнительной власти платят именно в Дагестане - всего лишь 13471 рубль. И как же я могу желать преступникам, обокравшим космонавта, сидеть в зонах Крайнего Севера, если, например, в Ненецком автономном округе среднемесячная зарплата чиновников превышает 92000 рублей?!  При таком материальном содержании, думаю, нет злости к нарушителям нашего капиталистического бытия. Был бы я депутат, обязательно вышел с инициативой к Минюсту отправлять самых наглых и дерзких преступников в Дагестан, Кабардино - Балкарскую республику (13924 рубля) и в Саратовскую область (15649 рублей).   Ну а в благополучный Нарьян-Мар, или, к примеру, в Ханты - Мансийский автономный округ (85000 рублей) и процветающий Ямало-Ненецкий автономный округ (тоже - 85000 рубликов) отправлять бузотеров, которые искренне раскаялись.   

...События по удалению сотрудниками ведомства нашего министра А. Сердюкова нарыва воинственности у М. Саакашвили всколыхнули всю Россию; ее жители между собой и в СМИ до сих пор пытаются определить, где спрятаны саакашвилиевские «бозоны Хиггса», которые ответственны за все другие человеческие жизни Грузии?  

Кто об этом через некоторое время поведает нам - адронный коллайдер или Гаагский трибунал? 

По Москве ходят слухи, что когда был запущен в глубине швейцарской земли БАК, у многих наших олигархов автоматически закрутились в головах появившиеся там вдруг «частички Бога», ну, те самые бозоны. И олигархи якобы стали вызывать своих главбухов и давать им распоряжения о переводе денег со всех своих  счетов в банках Швейцарии в бюджет России.

Господа ученые, а можно наладить работу БАКа под нью-йоркской улицей Уолл - Стрит?

Московская правда, 12.09.2008 г.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007