Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
24.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Жизнь общества arrow Против террора боремся с… мыслью и верой?
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

38.9%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32.5%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
1.8%KUWAIT KUWAIT

Visitors



Против террора боремся с… мыслью и верой? Печать E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
16.06.2008 г.

Против террора боремся с… мыслью и верой?Стараниями Федеральной регистрационной службы (ФРС) России «Завещание имама Хомейни» попало в разряд экстремистских произведений.
Очень трудно предположить, что судебные эксперты из Пензы Е. Логинова и И. Геранина находятся в сердцевине философских споров о том, как вести на планете праведную жизнь. Задачи у этих службисток абсолютно иные и связаны с выполнением поручений по конкретным уголовным делам. Самый главный для них документ - Федеральный закон «О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации».

Некоторое время тому назад этим экспертам было кем-то поручено проанализировать текст  «Завещания» аятоллы Хомейни, изданного в нашей стране независимым информационным центром «Тавхид».  Следует, думаю, подчеркнуть, что ни одно правительство мира никогда не выносило запреты на сочиненные имамом Хомейни книги. Но с «легкой руки» вышеупомянутых пензенских судебных экспертов завещание этого иранского мыслителя, под чьим руководством была совершена первая в мире религиозно-политическая революция, сейчас занесено ФРС в список экстремистской литературы. 

Чем же философ Хомейни не угодил нашим ретивым цензорам? Может быть, такими строками из «Завещания»:  «Вы сами должны подняться на борьбу ради...осуществления свободы и независимости... Капиталистический строй на Западе походит на разбойничьи режимы, которые существуют в США... Ислам также не приемлет коммунизм и марксизм-ленинизм, выступает против частной собственности...»?

Не знаю как читатели, но я, например, полностью согласен, что свободу и независимость надо отстаивать в борьбе. О том, что существующий в США режим очень смахивает на разбойничье формирование (Югославия, Ирак, Афганистан, и т.д), видит вся планета. То, что история коммунистического движения под флагом марксизма-ленинизма полна примеров прямого террора ради реализации идей насильственного изменения существующего общественно-политического строя, тоже ни для кого не секрет. Бюрократическая кровавая тирания, начавшаяся практически сразу после захвата большевиками власти в России, привела к многомиллионным жертвам. Наши пензенские эксперты и судьи Городищенского райсуда Пензенской области, вынесшие 21 февраля 2008 года решение о том, что аятолла Хомейни написал экстремистское «Завещание», вряд ли знают о том, что в 1918 году Ульянов - Ленин лично распорядился проводить в их родной Пензе беспощадный массовый террор. Что и было успешно, по коммунистическим меркам, реализовано. А знаменитый массовый «Красный террор», призывы Ленина брать заложников и убивать их в случае невыполнения требований новой власти? Приведу специально для нынешних пензенских обличителей философа Хомейни текст письма, направленного 11 августа 1918 года Владимиром Лениным в Пензу:

«Товарищам Кураеву, Бош, Минкину и другим пензенским коммунистам.   

Товарищи! Восстание пяти волостей кулачья должно повести к беспощадному подавлению...Образец надо дать.

  • 1. Повесить (непременно повесить, дабы народ видел) не меньше 100 заведомых кулаков, богатеев, кровопийц.
  • 2. Опубликовать их имена.
  • 3. Отнять у них весь хлеб.
  • 4. Назначить заложников... Сделать так, чтобы на сотни верст кругом народ видел, трепетал, знал.
  • 5. Телеграфируйте получение и исполнение.

                    Ваш Ленин».

И такого рода «партийными» документами, уверен, богат любой областной архив РФ.

 А где же судебные решения о наличии в трудах господина Ленина экстремистской направленности, призывов к террору, почему наши суды и российскую ФРС интересуют лишь те «экстремисты», которые неугодны нынешнему американскому Белому дому? Хотим мы этого или нет, но аятолла Хомейни 29 лет назад практически бескровно ликвидировал проамериканский шахский режим в своей стране и затем успешно продемонстрировал миру образец духовного руководства одной из богатейших на природные ресурсы держав планеты. Имам Хомейни, в отличие от «нашего» Ленина, создал государство, в котором политический идеал национального единства смыкается с религиозным идеалом братолюбия. Мне могут возразить, отметив, что в Иране до сих пор людей вешают на площадях. Это так и есть, но, если при «нашем Ильиче» большевики накидывали петли на шеи богатых крестьян и священников, белых офицеров и интеллигентов, то в Иране веревкой сдавливают горло лишь убийцам и насильникам. Думаю, оттого в этой стране практически нет преступности.  Там власть публично и жестко сводит свои законные счеты с теми, кто позорит нацию, кто крадет у народа и государства, кто преступно лишает жизни сограждан.  Не потому ли произведения аятоллы Хомейни имеют массовую популярность во многих странах мира, являются образцами нравственной публицистики, направленной против социальной несправедливости?  Эта мудрая литература формирует не только религиозные, но и социально-политические взгляды у своих читателей, их представления об истинных жизненных ценностях.

Как выяснилось, в России все эти ценности власть считает проявлением экстремизма...

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007