Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
19.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Жизнь общества arrow Дела и судьбы
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

39%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32.2%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
2%KUWAIT KUWAIT

Visitors



Дела и судьбы Печать E-mail
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
06.03.2008 г.

Дела и судьбыО том, что в новейшей истории нашей страны видное место занимает Герой России Рамзан Кадыров, с деятельностью которого власти РФ связывают большие успехи в демократическом строительстве, известно давно.
Методы, приемы и взгляды кандидата экономических наук, дважды академика, орденоносца, удостоенного еще 10 лет назад указом президента ЧРИ Аслана Масхадова звания «Герой Ичкерии» (за мужество и героизм, проявленные в борьбе с российскими войсками), оказали большое влияние на формирование и совершенствование стиля российской демократии. Заслуженный строитель Чеченской Республики, почетный профессор Чеченского государственного университета, заслуженный работник физической культуры, заслуженный защитник прав человека и, наконец, лауреат премии «Россиянин года» за прошлый, 2007 год президент Чечни Рамзан Ахматович Кадыров стал отныне и моим коллегой - членом Союза журналистов Российской Федерации.

Этим фактом должны, полагаю, гордиться все журналисты страны! Лично я, мысленно объединив все многогранные способности и таланты журналиста Кадырова, отчетливо представил себе склад ума тех политических деятелей, которые представляли его к наградам, званиям, подписывали указы об этих государственных поощрениях. После такого отчетливого представления руки мои так и потянулись к клавиатуре компьютера, чтобы немедленно приступить к работе над историко-социологическим анализом идеологии академика Р. Кадырова, его государственно-политической практики и созданного им вместе с В. Путиным эффективного механизма власти.

Узнав о появлении нового коллеги, некоторые несознательные российские журналисты решили выйти из своего профессионального союза - в знак протеста. Я же призываю газетно-журнальную братию к другим действиям. Давайте, господа хорошие, не оставляя Союз журналистов только в надежных руках Рамзана Кадырова, поставим своей целью исследование деятельности главы Чечни как политического и социального феномена. Согласитесь, друзья, что изучение совокупности факторов, которые приводят к власти таких эрудитов во всех областях знаний, как Рамзан Ахматович, - дело не только интересное, но и крайне важное для дальнейшего политического развития РФ.

В сегодняшних непростых социальных условиях россиянам крайне важно иметь точный ответ на вопросы о сущности прогрессивной идеологии молодого президента Чечни, его роли в современном российском обществе, об источниках его влияния. Ведь очевидно, что по мере расширения демократии в Чечне требуют уточнения и наши представления об этой демократии. Кто кроме нас, профессионалов пера, поможет жителям огромной России правильно понять все благородные душевные порывы земляков президента Кадырова? Да никто! Взять, к примеру, тот же Интернет, где размещено немало фактуры о положительном влиянии чеченской культуры на духовное развитие жителей многих российских регионов. Знакомишься с этими материалами - и душа радуется, а сердце чуть ли не поет от счастья!

Сколько юмора, искрометной удали можно обнаружить у чеченской молодежи, проживающей в Москве! Вчера зашел, например, на сайт http://zakat.ucoz.ru, на страницах которого размещены очень веселые сюжеты, заснятые молодыми чеченскими операторами на видеопленку. Так, перед захлопыванием двери вагона метро красивый черноволосый юноша бросает внутрь вагона спортивную сумку и кричит «Бомба!».

Или взять, к примеру, другой веселый сюжет: группа достойных молодых людей чеченской национальности рассказывает зрителям о своих разборках с молодыми москвичами, о том, как надо похищать людей. Рассказывает и показывает; объектив видеокамеры доносит до зрителей захватывающую картину того, как многочисленная группа чеченцев окружает испуганного русского паренька, начинает его бить, а потом бросает в багажник автомашины «BMW», госномер М 678 НУ 97. Машина, рванув с места, уносится. Действо сие произошло 19 октября 2007 года на одной из улиц столицы России. Не менее увлекательно смотрится и тема о водружении над одним из куполов Манежа, что рядом с Кремлем, чеченского флага. Юноши, общаясь между собой на каком-то гортанном языке, раздеваются средь бела дня у фонтанчика на Манеже, а затем чуть ли не в исподнем лезут с зеленым стягом на купол. Очень смешно, самобытно, согласитесь...

Закончу текст словами «Ля илляха иль Аллах!» (нет бога кроме Аллаха!) в адрес нового члена Союза журналистов России Рамзана Кадырова. Он, пожалуй, единственный журналист в мире, награжденный от имени мусульманского сообщества орденом «Аль-Фахр» I степени...

Московская правда, 07.03.2008г.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007