Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
17.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Политика arrow Обновление патриотического жанра?
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

39.2%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
2%KUWAIT KUWAIT

Visitors

Today: 5


Обновление патриотического жанра? Печать E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
15.02.2008 г.

 Ежегодная большая пресс-конференция Владимира Путина для российских и иностранных журналистов.Годы президентства В. Путина уже заняли свое место в истории нашей страны. Его деятельность проходила в сложный период новейшей истории России, его личность и действия дают повод для различных оценок результатов работы второго президента Российской Федерации.

Сам Владимир Владимирович оценивает свой труд на высшем государственном посту РФ без ложной скромности.  В этом я убедился, побывав 14 февраля нынешнего года на пресс-конференции в Кремле, где президент России отвечал на вопросы журналистов.  Он прямо заявил, что не видит никаких серьезных неудач в своей работе по управлению государством - все поставленные цели и задачи достигнуты: в государстве стабильная ситуация в экономике и в политической сфере.

По мнению В. Путина, главной проблемой является инфляция, показатели которой, увы, превысили запланированный уровень; ожидали 8,5%, а налицо -  11,9%.

...Напомню читателям, что при высокой инфляции хорошо себя чувствуют лишь экспортеры, банковские учреждения и само государство, которое сохраняет уровень выплат, не учитывая рост цен. Понятно, что простым труженикам инфляция не выгодна, так как влечет обесценение денег, рост цен на все что жуем и носим, на услуги, которые получаем. При этом качество услуг, продуктов и товаров остается прежним, то есть не улучшается. Президент, как видим, понимая все это, тем не менее, утверждает о стабильности сегодняшней российской экономики, об укреплении финансового состояния страны. Отталкиваясь от этих утверждений,  он твердым голосом довел до журналистов: «Я доволен результатами своей работы».

В качестве положительных итогов господин Путин назвал цифры ежегодного роста доходов населения (10-12%). Но взглянем чуть выше - на приведенный самим президентом показатель инфляции, и увидим те же 12%.  Так, где же искать «рост» доходов, тем более, если реальный уровень инфляции, по мнению многих экономистов, зашкаливает за 30%?

На пресс-конференции руководитель страны был крайне усерден в расточении похвал всем своим поступкам на посту президента. Фактически он внушал присутствующим, что не совершил ни одной ошибки, не потерпел ни одной неудачи. Уместны ли при общении с журналистами подобная высокопарность и хвалебные фразы, адресованные самому себе, - большой вопрос.

В. Путин, видимо, полагает, что если он дважды принимал присягу президента, то является конституционным олицетворением России. Не буду подробно останавливаться на некоторых штрихах четырехчасовой пресс-конференции В. Путина, которые не красят руководителя великой державы, как например, хоть и к месту, но использование жаргонных словечек. Позволю себе отметить, что эта самая длинная по времени встреча Владимира Владимировича с представителями СМИ наглядно продемонстрировала, что за 8 лет Путин научился профессионально приковывать к себе внимание любой аудитории. В данном случае, на своей последней президентской пресс- конференции он предпочел использовать не элегантную терминологию юриста, а применял простонародные речевые обороты, что радушно восприняли прибывшие со всех регионов России молодые журналисты. Для них политический облик действующего президента России определен его умением уверенно и складно говорить о патриотизме, о постановке и решении амбициозных государственных задач. С пишущей публикой постарше, вроде меня, чуть сложнее; мы давно уже вышли из возраста, при котором правильно - красивые слова, произносимые чиновником, автоматически воспринимаются как показатель его нахождения в шеренге  прогрессивных государственных деятелей. Согласитесь, уважаемые читатели, что если вас пригласили в Кремль выслушать от главы страны его пожелание («Россия должна быть демократическим и правовым государством, а это значит, что все ее граждане, включая первых лиц, должны жить по закону») самому себе и своей политической команде, то возникает немало вопросов. Особенно, касающихся жития по закону. Например, имеет ли право первое лицо государства за пару недель до выборов открыто рекламировать своего протеже на пост президента?  Представляю, какой бы вой подняли наши СМИ насчет демократии в США, если Джордж Буш накануне президентских выборов заявил бы журналистам, что он доверяет лишь одному конкретному кандидату?!  Да тот же Путин, наверное, оценил бы подобную ситуацию как «хотелки Буша»...

Понятно, что «хотелки» - это у них, у нас - политическая целесообразность.

...Все ответы Путина можно разделить на две группы: внутренние и внешние. На мой взгляд, пресс-конференцию спасли подробные ответы на вопросы,  касающиеся внешней политики России; здесь Владимиру Путину можно только поаплодировать. Как истинному патриоту страны. Да и вообще, полагаю, из него получился бы прекрасный министр иностранных дел.  Чего он в премьеры идет, не пойму...

Московская правда, 16.02.2007г.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007