Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
17.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Политика arrow Президент и "золотые галуны" спецслужб
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

39.2%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
2%KUWAIT KUWAIT

Visitors

Today: 5


Президент и "золотые галуны" спецслужб Печать E-mail
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
29.01.2008 г.

Владимир ПутинНи для кого не является секретом, что за фасадом внутренней и внешней политики нашего государства стояли и стоят специальные службы России. За время президентства Владимира Путина они накопили немалый экономический и служебный потенциал, и именно их ставленники находятся сейчас у кормила государственной власти в России.

Не буду заострять внимание читателей на оценке этого факта; хорош он или плох, полезен или вреден для страны - покажут времена, которые настанут после завершения правления В.Путина. Никто сейчас не сможет с полной определенностью охарактеризовать будущую государственную стратегию, которой будет придерживаться ставленник нынешнего президента на высший пост в России Дмитрий Медведев. Он, так же, как и его политический учитель В. Путин, испытывал на себе влияние сложнейших процессов, происходивших как на международной арене, так и внутри РФ.

Но Д. Медведев - человек сугубо гражданский, и вряд ли, несмотря на его огромную зависимость от В. Путина, у Медведева - президента будет в команде столько помощников из числа генералов спецслужб, сколько их имеет нынешний президент. То есть можно смело предположить, что новый глава России не будет активно пользоваться услугами генералитета нашей тайной полиции и разведсообщества. А это естественно ограничит участие обладателей спецслужбистских «золотых галунов» в разработке российской внешней и внутренней политики.

Пока же, как известно, многочисленный корпус большезвездных генералов секретных служб РФ управляет не только армией тайных агентов, но и целой экономической империей. «Путинизация» экономики привела к громадному росту влияния на политическую и общественную жизнь нашей страны российских высших чинов госбезопасности и внешней политической разведки. И если ныне они являются очень влиятельной силой в государстве, то с воцарением Д. Медведева амбиции силовиков, думаю, уже не будут простираться на решение политических вопросов первостепенной важности.

Члены силовой команды В. Путина всегда были для него верной опорой, но после обозначения президентом преемника - не силовика эта опора начала давать трещины. Сложилась ситуация, при которой спецслужбы, если захотят, смогут консолидировать свои силы, весь свой накопленный опыт по управлению механизмом государственного принуждения и настойчиво подтолкнуть Владимира Владимировича к подчинению клановым интересам его же политической команды. Она, по моему мнению, поняв, что страну возглавит не силовик, считает В. Путина чуть ли не предателем, который, вопреки «решению чекистского политбюро», стал действовать самостоятельно, руководствуясь не интересами России, а своим личным буржуазным мировоззрением и явно заокеанской оценкой обстановки в РФ.

Это мое мнение о мыслях в головах генеральского окружения президента основано не на чутье, а на фактуре, полученной от одного знакомого, который, как я предполагаю, является негласным сотрудником «органов». Несколько дней назад этот знакомец сообщил мне, что якобы на него вышел некий генерал-силовик с предложением найти журналиста, который обнародует компромат на «самого»; мол, есть диск с записью живого разговора «№ 1» с ближайшим помощником. Если этот разговор довести до «публики» (якобы сказал генерал), то вектор дальнейшего развития России кардинальным образом изменится...

«Честь» стать сливным бачком меня как-то не прельстила; тем более, остаться в живых после получения диска с ТАКОЙ фактурой шансов практически не оставалось. Если заинтересованная сторона и сумела бы через какого-либо сотрудника СМИ распространить подобные сведения о президенте, то, я уверен, эта же сторона быстро бы избавилась от такого глупого помощника, и, тем самым, спрятала бы все концы в воду.

Но из приведенной мною беседы с сексотом можно сделать вывод: силовая составляющая режима Путина готова сдать своего еще недавно обожаемого кумира. Полагаю, Владимир Владимирович не настолько наивен, чтобы не понимать, что озвученное им имя преемника в любом случае приведет к ущемлению самолюбия и интересов силового блока Кремля. Этот блок ныне насыщен обидами, как грозовые облака электричеством. Отсюда и нелепые шараханья в сторону пишущей братии, заигрывания с собственными агентами, поиск дураков для компрометации высокопоставленного «обидчика», жлобское желание заработать даже на проведении оперативной комбинации по дискредитации главы государства.

Раскрыть эту тему полно в объеме Интернет-публикации, разумеется, невозможно. Но охарактеризовать нервозные действия «золотых галунов», думаю, необходимо. Если отбросить в сторону показную оболочку деятельности всех спецслужб России по борьбе с терроризмом, то станет совершенно ясно: администрация В. Путина и ее силовые структуры усиленно окучивали в течение восьми лет не только антитеррористические поля, но и все общество - на предмет предотвращения опасных для режима реальных социальных реформ.

Или, как пишет в одной из своих статей профессиональный разведчик Павел Басанец, «в стране создана модель государства, в основу которой положена матрица агентурно - оперативной работы КГБ - ФСБ...».

Сейчас одной из таких опасных для себя реформ силовики считают предстоящее в марте начало президентства Дмитрия Медведева. В российских СМИ вдруг стала появляться инспирированная явно силовым блоком критика личных качеств Путина, фантазии на тему национальной принадлежности его преемника, сведения о «неимоверных богатствах» сегодняшнего главы государства. «Бунтари» из политической полиции, разведки, видимо, подзабыли, что В. Путина поставили у власти не только Ельцин со товарищи, но и те силы, которые управляли скороспелой российской «демократической» камарильей. Для этой цели была разработана и проведена серьезная политическая акция - с использованием не только ресурсов спецслужб, но и армейского персонала.

В марте нынешнего года начинается второй акт российского политспектакля под названием «Все для народа». И в сценарии этого акта все действия расписаны детально, каждой социальной силе и группировке отведены конкретные роли, четкое исполнение которых назначенными фигурантами приведет всего лишь к смене ярлыка - под звонкие фразы о преемственности курса. Элита и аналитические ресурсы наших спецслужб способны, увы, лишь к распространению порочащих кого-либо сведений, изысканию людей, готовых выступить в качестве подмастерьев войны секретных ведомств между собой и против не устраивающих их решений политического руководства страны. А предотвратить, по большому счету, серьезные политические угрозы государственной безопасности страны - слабо. То есть продолжается, как и при КГБ СССР, шумная возня со всякой диссидентской мелочью, экономическими преступниками, сочетающаяся с миролюбивым отношением все той же, например, Лубянки к реальным врагам державы.

Достаточно вспомнить даже всего лишь одного разрушителя Вадима Бакатина, поставленного Горбачевым для демонтажа мощнейшей в мире системы государственной безопасности. Вот в борьбе с кем следовало чекистам проявлять служебно - патриотическую активность, а не заниматься лишь фиксированием преступных деяний исполнителя воли предателя - президента...

Так и сейчас генералы - «патриоты», скорее всего, радеют не за безопасность России, а за возможность продлить собственное пребывание у щедрой государственной кормушки. Они поднимают в своих кругах шепотом истошный крик, обнаруживая на политическом небосклоне любую фигуру без золотых погон и галунов. Но я почему-то уверен, что скоро их многотрудная деятельность по сохранению тайн от народа станет достоянием истории. Наверняка, будущие исследователи событий сегодняшнего дня придут к выводу, что невозможно быть прогрессивными деятелями, пытаясь сохранить в обществе лишь собственное влияние...

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007