Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
19.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Жизнь общества arrow Паладины президента
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

39%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32.2%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
2%KUWAIT KUWAIT

Visitors



Паладины президента Печать E-mail
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
06.03.2007 г.

 Фальшь

Пресс-служба Кремля 1 марта известила народ о том, что В. Путин внес изменения в закон «О днях воинской славы и памятных датах России». Введена еще одна памятная дата - День героев Отечества; отныне он будет отмечаться 9 декабря.

На протяжении 16-ти лет наши ветераны Великой Отечественной войны, труда, Герои Советского Союза были, на мой взгляд, весьма скромно материально отмечены властями «демократической» России. Если из своего братского коммерческого союза с государственной машиной РФ нынешние олигархи пожинают богатые плоды в виде огромного возрастания прибылей, то для всех наших стариков, в том числе и ветеранов, экономическая политика Кремля обернулась, прежде всего, реальными лишениями. «Реформы» безжалостно выбили из-под ног пожилого поколения социально-экономическую базу, которая до 1991 года позволяла ему вести более-менее достойное существование.

Созданная Б. Ельциным и В. Путиным экономическая система есть ни что иное, как специфическая форма государственно-монополистического капитализма. И в этой системе, на которую, к тому же, «своеобразием» капиталистического развития России наложен глубокий коррупционный отпечаток, увы, практически не осталось места для тех, кто своей кровью защитил страну от порабощения. Наши правительство и парламентарии буквально глотку дерут, отстаивая на международном уровне бронзовый памятник советскому Воину - освободителю Таллинна от германских фашистов, но в самой России повсеместно можно наблюдать печальные картины, свидетельствующие о том, что фактическое прозябание живых фронтовиков российскую власть мало волнует. Налицо склонность обеих палат Федерального Собрания России культивировать за пределами РФ патриотический дух, связанный с защитой железно - каменных символов геройства наших отцов и дедов. Но эта, на мой взгляд, фальшивая склонность как-то мало вяжется с унижающим человеческое достоинство «местом под солнцем», отведенным той же, например, Госдумой участникам второй мировой войны. А ведь их то осталось в стране не так уж много; даже тем, кому в апреле 1945 года было 17 лет, исполнится в будущем году уже 80. Сколько официальная статистика отводит лет жизни российским мужчинам, - кажется, 59?

...В древности на слуху было латинское слово «паладин»; так называли рыцарей, близких сподвижников какого-либо государя, которому эти люди чести были беззаветно преданы. «Паладины» президента В. Путина, хотя и высокомерны, и мнят себя талантливыми, предприимчивыми руководителями, патриотами, но частенько попадают в неловкую ситуацию; как, например, самодовольный министр М. Зурабов, видимо, считающий, что здравоохранение является всего лишь придатком его чиновничьей карьеры. Такая его позиция вызывает возмущение населения страны, но, в то же время, не повлекла никаких разногласий между главой Минздравсоцразвития и президентом. Следовательно, его администрация считает себя солидарной с целями господина Зурабова и поддерживает этого, мягко говоря, неуважаемого народом чиновника. Подобная солидарность, как свидетельствуют многочисленные примеры из истории человечества, способствует резкому полевению общества, росту политического влияния коммунистов. Их вожди, думаю, должны благодарить некоторых нерадивых министров РФ за увеличение численного состава рядов политической оппозиции действующему в России режиму. Я бы на месте лидера КПРФ Геннадия Зюганова отметил бы особой партийной наградой и активную деятельность ряда российских олигархов по неумышленному привлечению в коммунистическую партию представителей различных слоев населения страны. Ну, например, господ...(см. поименный список российских миллиардеров в журнале « Forbes »), шокирующее поведение которых, их купеческий разгул жизни, думаю, способны заставить покраснеть от обиды даже бронзового советского солдата в центре Таллинна. Того самого, за возможный снос памятника которому спикер Госдумы Б. Грызлов грозно помахал пальчиком депутатам эстонского парламента: «Я предостерегаю наших коллег, они должны осмотрительно себя вести при голосовании этого проекта закона!».

Но почему-то господин Грызлов и не думал грозить указующим перстом своим же российским коллегам, когда в декабре прошлого года в Екатеринбурге состоялся съезд «Единой России», на который съехалось почти три тысячи «патриотов-государственников». О том, как проходил этот партийный сбор, довел до своих читателей журналист воронежской газеты «Трибуна» Борис Ваулин: «...Гости из Москвы прибывали на Урал пятью чартерными рейсами «Аэрофлота». Из столицы и других мест летели самолеты авиакомпаний «Трансаэро», «Уралавиа»... Один билет бизнес - класса стоит до 46 тысяч рублей, эконом - класса - до 15 тысяч. Размещались гости в 23 гостиницах города. В пятизвездочных гостиницах «Атриум Палас Отель», «Эрмитаж», «Магистр», «Евроотель» цена места от 7980 до 25650 рублей. И почти все они были заняты делегатами ... Весь город был перекрыт постами ГАИ и ППС. С оглушающими воплями по улицам проносились машины с мигалками и крякалками. Большинство свердловчан с негодованием смотрели на этот шабаш народных избранников. Быть может, партийные бонзы «Единой России» объявят, во сколько обошелся этот съезд, и кто его субсидировал ?... Я очень не хочу, чтобы мои деньги, как налогоплательщика, шли на утехи партии власти...».

Я тоже не хочу, уважаемый коллега, и полностью присоединяюсь (на фоне партийных «скромняг» из «Единой России») к Вашему вопросу: «Почему старикам приходится выбивать себе льготы с боем, криками, сердечными приступами, почему миллионы по-прежнему ютятся в аварийном жилье, почему скромные зарплаты и пособия не успевают за ростом цен на газ, электричество, жилье, коммунальные услуги и необходимые продукты питания?».

...В начале февраля нынешнего года президент и его «энергетические паладины» громко объявили народу, что произойдет коренной перелом в добыче и использовании углеводородного сырья; призвали добывающие предприятия модернизировать в России нефтеперерабатывающие мощности, чтобы стране больше доставалось бензина, других легких фракций переработки нефти. Через несколько дней Владимир Владимирович посетил Иорданию, где руководство нашего Газпрома обсудило возможность своего инвестирования в реконструкцию и обновление мощностей нефтеперерабатывающего завода в... Иордании. Как подчеркивалось в официальном сообщении Газпрома, «завода, который мог бы обеспечить не только внутренние потребности, но и осуществлять поставки на экспорт».

Так и хочется поинтересоваться причинами столь сердечной заботы российской компании о внутренних потребителях Хашимитского королевства и экспорте его нефтепродуктов. Может, такая забота пополнит пресловутый Стабилизационный фонд? Может. Только проку от этого пополнения россиянам нет. Как не согласиться с позицией мэра Москвы Юрия Лужкова: «...Нам продолжают пудрить мозги по поводу того, что вложения в развитие национальной инфраструктуры - в дороги, больницы, детские сады, образование, науку - это источник инфляции. Продолжают рассказывать сказки, что омертвление в Стабфонде триллионов рублей - это высшее благо для России. Налицо раздвоение сознания наших финансистов. Они все время стонут по поводу того, что им некуда девать лишние деньги, закапывают их в Стабфонде и одновременно душераздирающе кричат, что денег на развитие страны нет !... Почивание на трубе и недрах уже до такой степени застит им глаза, что они готовы принести в жертву своим богам будущее России»?

Кто является богом для современных российских чиновных паладинов, ради кого они готовы пожертвовать будущим РФ, можно, наверное, не уточнять...

Один из министров - паладинов, глава внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров недавно посетовал на то, что западные СМИ ведут целенаправленную антироссийскую компанию. Он сказал: «Чем крепче мы становимся, тем больше, наверное, у тех, кто хочет бороться за влияние, желание помешать нам становится сильнее...».

Очень верная мысль, но надо, думаю, уточнить насчет того, кто конкретно становится крепче - Россия или ее министры - капиталисты? Если последние, то лично я целиком поддерживаю те западные силы, которые стремятся помешать дальнейшему обогащению некоторых наших чиновников, разглагольствующих в СМИ о демократии, а на деле препятствующих ее распространению в России. Читатели знают, что из меня под пыткой не выбьешь похвалы в адрес нынешнего руководства США. Но следует отдать должное неоднократно мною критикуемой госсекретарю Кондолизе Райс за ее четкую позицию при оценке любой коррупции: «Демократия обеспечивает долгосрочное процветание лишь тогда, когда власть закона священна, структура органов управления прозрачна, и они подотчетны в своей деятельности народу. Коррупция разъедает эти основы свободного общества и является препятствием на пути человеческого прогресса...».

Эти бы слова да нашему российскому богу в уши. Но, видимо, местное «божество» начинает хорошо слышать лишь перед выборами; несколько дней назад в одном из кремлевских кабинетов впервые заседала межведомственная рабочая группа по борьбе с коррупцией. Группа эта была создана по указу В. Путина в самом начале февраля текущего года. Поговаривают, что к осени (накануне парламентских выборов...) группа представит президенту свои предложения, в том числе и по созданию специального ведомства по борьбе с коррупцией. Будем ждать, хотя с ней, проклятой, сейчас, мне кажется, не борются лишь два-три министерства; все остальные активно задействованы. На бумаге. Но возможны и перегибы; причем, не бумажные. Помнится, в 2003 году, перед выборами в Госдуму, на всю страну прогремели аресты «оборотней в погонах». Арестованных милиционеров тогдашний министр внутренних дел Б. Грызлов и некий ретивый журналист еще до приговора суда назвали преступниками. Оба обличителя сейчас получают зарплату в Госдуме, а «преступники», насколько мне известно, все никак не «доберутся» до, быть может, заслуженных мест лишения свободы...

Паладины президента делают все, чтобы в нашей стране сформировалась некая особая форма организации государства, которую на Западе почему-то характеризуют как стремление к максимальному контролю над всеми проявлениями и гражданской, и личной жизни россиян. Но мы то понимаем, что если такое и есть, то связано это с борьбой против реальных и потенциальных террористов. России, конечно, намного труднее, чем, например, тем же США, бороться с террором, ибо наш военный бюджет почти в 20 раз меньше американского. То же самое и по показателям ВВП: в Соединенных Штатах величина этого продукта в 23 раза больше, чем в России. Но наше правительство эти цифры не смущают; финансы для содержания мощного аппарата организационного воздействия на население, - аппарата, который обеспечивает контроль над всеми формами общественной жизни (естественно в целях предотвращения терроризма...), найдутся всегда.

Правда, в некоторых других областях приложения человеческих рук финансов почему-то постоянно не хватает. Например, если верить руководителю независимого института стратегических оценок Виктору Мизину, то более половины гражданских ядерных объектов в нашей стране защищены недостаточно; ссылаясь на официальную статистику, Мизин утверждает, что лишь в одном 2002 году в РФ было совершено почти 50 краж радиоактивных материалов.

Но я лично этому гражданину не верю, так как ныне все атомные дела в надежных руках верного паладина Кремля Сергея Кириенко. Не менее надежны крепкие руки и другого паладина В. Путина - нового президента Чечни Р. Кадырова. Теперь вся Чеченская Республика, кроме дня рождения Рамзана Ахматовича, появившегося на свет в День сотрудников уголовного розыска (5 октября), будет чествовать своего молодого президента и 9 декабря - в введенный В. Путиным День героев Отечества. Это и понятно, ибо господин Кадыров является Героем России. Можно только радоваться тому, что идеология широких чеченских масс и идеология чеченской элиты так удачно, и, главное, вовремя совпали с политическим выбором руководства России; то есть налицо одна система взглядов, идей, рассчитанных на массовое потребление. А на всяких нудных философов типа К. Маркса, утверждавшего, что «...Этикетка системы взглядов отличается от этикетки других товаров тем, что она обманывает не только покупателя, но часто и продавца», можно просто не обращать внимания.

Некий ефрейтор, выбившийся в свое время в канцлеры Германии, был более прямолинеен: «Массе нужен человек с кирасирскими сапогами, который говорит: этот путь правилен!».

Задумываясь над тем, в каком направлении прокладывают нам дорогу современные российские паладины, обутые в кирасирские сапоги, приходишь порой в недоумение. Ведь как не размышляй, нигде не просматривается, что дорога эта пересекается с делами по решению национальных задач, стоящих перед российским обществом в целом. Складывается впечатление, что настольными книгами паладинов Кремля давно уже являются произведения Ницше, который к проблеме благосостояния народа относился весьма конкретно: «Нищета живущих своим трудом людей должна быть увеличена еще больше, чтобы дать возможность немногим олимпийцам творить произведения искусства...».

Наши государственные «олимпийцы» всем искусствам, думаю, предпочитают коллекционирование. Денежных знаков. Потому коррупция и разъедает российское государство. Полагаю, что это происходит еще и по причине отсутствия должного порядка. А он, как правило, всегда основан на личном авторитете руководителя государства...

Московская правда, 06.03.2007г.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007