Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
24.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Политика arrow Есть такая партия, есть такой лидер?
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

38.9%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32.5%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
1.8%KUWAIT KUWAIT

Visitors



Есть такая партия, есть такой лидер? Печать E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
24.05.2007 г.

22 мая Борис Грызлов на совместном заседании высшего совета и генерального совета партии «Единая Россия» объяснил стране, кто является ее национальным лидером, и почему «План Путина» приведет наше общество к достойной жизни.

Президент В. Путин восемь раз зачитывал свои послания Федеральному Собранию. Можно предположить, аналитики из всероссийской политической партии «Единая Россия» обобщили все инициативы Владимира Владимировича, отраженные в его посланиях, и доложили главе партии Борису Грызлову, что эти 8 посланий целесообразно считать комплексной программой, долгосрочной стратегией развития РФ, «планом Путина».

Господин Грызлов, видимо, сразу согласился со своими штабистами и с трибуны нашей «народной» партии «Единая Россия» прозвучал на всю страну доклад «О реализации Плана Путина Партией «Единая Россия». В этом документе нынешний глава государства впервые обозначен как НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЛИДЕР.

Сразу же вопрос партийцу Грызлову: Путин - это лидер какой конкретно нации, уж не титульной ли? Ведь Россия - страна многонациональная; можно ли ее президента считать главным носителем национальной идеологии? Напомню Борису Вячеславовичу, что так уже было в Германии в 30-х годах ХХ века, когда ее канцлер плавно трансформировался из носителя национальной идеологии в носителя националистической идеологии. Может, назовем В.В.П. общенациональным лидером? Так оно было бы спокойнее не только русским, но и татарам, и евреям, и десяткам других «видов» россиян...

В докладе главного единоросса выделены пять ключевых параграфов «Плана Путина»:

1. «Россия - это уникальная и великая цивилизация». Кто бы спорил?! Но почему-то почти все наши соседи по планете полагают, что высокой степени развития общества достигли государства, в числе которых путинской России, увы, нет...

2. «Построение конкурентоспособной экономики». В этом параграфе господин Грызлов указывает, что единороссов не устраивает тезис о том, что место РФ в мире «может ограничиться стадией добычи и транспортировки сырья».

Я не член «Единой России», но меня сырьевая составляющая нашей экономики тоже не устраивает, и я, так же как и Грызлов, считаю, что надо поддерживать науку, наращивать инвестиции в промышленность высоких технологий, стимулировать малый бизнес. Но практика деяний правительства В. Путина свидетельствует, что экспорт сырья постоянно увеличивается, равно как и зависимость жизни всех нас от этого экспорта...

3. «Новое качество жизни граждан страны».Здесь, если можно, поподробнее, Борис Вячеславович: новое качество жизни каких конкретно граждан России, уж не тех ли, которые, обворовав население РФ, благоденствуют в уютных уголках нашей прекрасной планеты, например, в районе Рублевского шоссе? Ну, а для всех остальных граждан параграф № 3 предусматривает, с легкого языка «партайгеноссе», «продолжения приоритетных национальных проектов, дальнейшего и значительного повышения заработных плат, доведения «до ума» пенсионной реформы, помощи гражданам в решении жилищной проблемы».

4. «Становление институтов гражданского общества». Здесь шеф «Единой России» превзошел всех демократов мира, утверждая, что «каждый должен иметь возможности для реализации своего потенциала, для защиты своих законных интересов, в том числе посредством эффективных судебных механизмов».

Кто-то против? Я - нет! А вы? А почему вы так кисло улыбаетесь? Вообще-то странно; в «Единой России» знают, что каждый житель нашего государства должен иметь возможности (читай выше...), но об этом почему-то неизвестно в Кремле, в правоохранительных ведомствах, и даже в ЖЭКе неизвестно, а уж, тем более, за пределами России. Примеры? Выглянете в окно - будут вам и примеры. Наглядные, сочные, конкретные.

5. «Дальнейшее развитие России как суверенного государства». Жму руку товарища Грызлова: я, так же как и он, выступаю за укрепление российской государственности, за многополярный мир, за укрепление обороноспособности России. Но только не связываю все это с реализацией «Плана Путина», которая (реализация), по мнению «ЕДРОбаши», жизненно необходима РФ. Эту необходимость Грызлов мотивирует условиями, которых раньше в России не было:

- Наличие национального лидера

-Наличие «Единой России»

-Курс на создание общества возможностей, раскрытие творческих сил народа РФ

Я лично эту странную мотивацию расцениваю как складывающийся культ конкретного человека и конкретной политической партии. Между этими культишками и счастьем российского народа Грызлов провел знак равенства, который, на мой взгляд, свидетельствует о том, что восхваление единороссами исполнительной власти и ее рулевого стало носить патологически - биологический характер. «Единая Россия» словно и не видит, что в стране активизируются антикапиталистические настроения, враждебность к нашему доморощенному монополистическому капиталу и...находящимся на его службе почти всем ветвям исполнительной и законодательной власти. Но все эти факты не находят свое выражение ни в политической деятельности «Единой России», ни в ее даже терминологии. Явления коррупции разъедают российский государственный аппарат, но «главная» партия страны занята славословием, сколачиванием духовных позиций, на которых, как свидетельствует мировая практика, часто смыкаются опасные для общества идеи. Возвращаясь к началу публикации, еще раз позволю себе заметить, что национальный лидер, которого начала пиарить «Единая Россия», возможен только в национальном государстве. Россия же вошла в историю как одно из самых многонациональных государств.

Почувствуйте разницу, господин Грызлов...

 

Московская правда, 24.05.2007г.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007