Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
24.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Политика arrow От кого зависит судьба России?
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

38.9%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32.5%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
1.8%KUWAIT KUWAIT

Visitors



От кого зависит судьба России? Печать E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
29.10.2007 г.

Владимир Путин: «Судьба страны не должна зависеть от одного человека...»Год назад, когда Владимир Путин в пятый раз общался по ТВ с народом, Россия услышала от президента утверждение о том, что «судьба страны не должна зависеть от одного человека...»
Прошло время, до выборов в Госдуму остались считанные дни, до избрания нового главы государства - считанные месяцы, и сейчас можно твердо обозначить истинную цену пустых пропагандистских фраз, на которых щедры представители многих кремлевских кабинетов.

Image...Поверим партии «Единая Россия», которая уверена, что парламентские выборы принесут ей убедительную победу, и предположим, что именно этот столь уважаемый президентом коллективный общественный орган будет решать дальнейшую судьбу России. Напомню, ныне наша страна считается капиталистическим государством. Видимо, этот факт и способствовал тому, что в избирательном списке единороссов немало долларовых миллионеров; их состояния тянут в целом, по оценке некоторых аналитиков, на $ 50 млрд. Вот уж поистине «народная» партия! В списке кандидатов, претендующих на роль «слуг народа», и миллиардеры от металлургии, газодобычи, и очень богатые магазинщики, и владельцы портов, миллионеры-нефтяники. Да кого только нет в списках «Единой России», некоторым руководителям которой и самим не чужды навыки крупных коммерсантов?!

Наше законодательное большинство никогда не выходило за рамки, определяемые потребностями конкретных монополистических группировок.Общеизвестно и то, что список единороссов возглавляет наш президент. А его при всем желании не упрекнешь в беззаботном отношении к подбору людей в свою команду; по моему мнению, каждая фамилия в предвыборном списке «Единой России» прошла через плотные фильтры кремлевского «аппарата очистки». И это понятно: не место в Госдуме «неправильным» политикам и депутатам, которые могут попасть в парламент по «странной прихоти» народа! В вершители законодательной судьбы РФ пройдут только те «государственники» и миллионщики, которые, получив удостоверения депутатов Госдумы, не будут омертвлять свои политические и финансовые капиталы и нарушать элементарный коммерческий принцип: деньги вложены в политику, и она должна давать эффект! Ясно, что этот эффект будет обращен в первую очередь к людям большого бизнеса и примкнувшим к ним чиновникам большой политики. То есть в нынешней РФ экономическое могущество (а как его достигли современные российские нувориши, ни для кого не секрет...) плавно, вот уже на протяжении восьми лет преобразовывается в могущество политическое. Главным приводным ремнем этого циничного по своей простоте кремлевского механизма и является, на мой взгляд, партия «Единая Россия», чьи представители уже фактически прибрали к рукам важнейшие позиции в госаппарате и Государственной Думе. Единороссы пытаются повсеместно выдвигать тезисы о неком отождествлении всех граждан нашей страны с ее руководством, то есть налицо желание скоропалительной унификации общественного мнения. Все это нам знакомо из опыта проживания в СССР, но коммунисты преподносили подобного рода унификацию все-таки в более изящной словесной упаковке, без «соблазнительных» перспектив для народа превратиться в безмолвствующее быдло. Во всяком случае Верховный Совет страны в те времена не являлся отстойником для преступников-толстосумов, пролезших в парламент ради обретения депутатской неприкосновенности...

Социально-экономическая политика в России постоянно приходит в резкое столкновение с потребностями основных социальных слоев.Поддерживая абсолютно все начинания президента и правительства, «Единая Россия» обнажает свою истинную суть как одна из наших доморощенных форм чисто капиталистической диктатуры. И это не просто слова; ведь если проанализировать любой шаг единороссов, можно убедиться в том, что наше законодательное большинство никогда не выходило за рамки, определяемые потребностями конкретных монополистических группировок. И поэтому социально-экономическая политика в России постоянно приходит в резкое столкновение с потребностями основных социальных слоев; не бедствуют у нас только представители крупного бизнеса и чиновники. Аграрии, производственная интеллигенция, средние и мелкие слои самостоятельных коммерсантов от участия в экономике российского «свободного рынка» несут пока прямые потери, поняв, что государство не может (или не хочет) защитить их от беспредела банков и оптовиков, многочисленных контролирующих органов, занимающихся поборами.

В начале своего президентского пути Владимир Путин наблюдал, что на политической арене тогдашней России не просматривалась достаточно влиятельная и в то же время популярная политическая партия, которая могла бы отразить интересы всех слоев населения РФ. Такой партией, по замыслу главы государства, должна была стать «Единая Россия». И стала бы, если бы ей удалось отразить чаяния и политические симпатии всех россиян. Но, увы, точки соприкосновения были и есть пока только на бумаге; единороссы являются основными носителями идеологии богатых, что, собственно, и прослеживается в выборном списке «Единой России». Думаю, она сама возвела между собой и обществом психологический барьер, изолировала себя от возможных союзников. Впрочем, вряд ли они ныне необходимы этой партии, руководство которой в эйфории от того, что единоросс №1 - это президент...

Восторженная политическая экзальтация партии власти  вызывает раздражение у политических противников «Единой России». Неужто «Аль-Каида» решила извести М. Касьянова?Восторженная политическая экзальтация партии власти, по моим личным наблюдениям, оставляет равнодушным общество в целом и вызывает раздражение у политических противников «Единой России». Левые и демократического толка партии, естественно, недовольны кремлевско-единоросской монополией в области информации. Вредит эффективности правительственной пропаганды и невозможность регулярной подпитки ее примерами конкретных успехов во внутренней и внешней политике. Налицо и применение административных ресурсов против политических оппонентов, что наглядно иллюстрирует недавнее пребывание в Уфе бывшего премьера, а ныне оппозиционера Михаила Касьянова. На прошлой неделе он прибыл в Башкирию, чтобы провести в ее столице учредительный съезд партии «Народ за демократию и справедливость». По заведенной кем-то традиции, в здании, где начал работу съезд, поначалу отключили свет. Чуть позже милиция довела до оппозиционеров информацию о том, что помещение якобы заминировано и всем присутствующим следует его покинуть. А я вот все гадаю: неужто «Аль-Каида» решила извести М. Касьянова? А кто еще, кроме людей коварного бен Ладена, может минировать в России дома? Своих-то террористов мы, по сообщениям печати, давно вывели, и войска на Северном Кавказе сплошь заняты хозяйственными работами по благоустройству газонов.

От кого же реально сейчас зависит судьба нашего Отечества?Где действительное место единороссов в жизни современной России, какова их роль в разнородном российском обществе....Бесконечно прав наш президент, говоря о том, что судьба страны не должна зависеть от одного человека. Позволю себе добавить - и от одной партии тоже не должно зависеть наше общее российское будущее. Поэтому полагаю, что для правильной оценки уроков, вытекающих из пока еще короткой истории «Единой России», всем порядочным политологам, сотрудникам государственных аналитических структур необходимо уяснить и довести до сограждан, где действительное место единороссов в жизни современной России, какова их роль в разнородном российском обществе.

Я по этому поводу свое мнение высказал, продолжаю считать, что эта партия как политическая надстройка малоэффективна и нужна только поднявшей голову новой российской буржуазии. От кого же реально сейчас зависит судьба нашего Отечества?

Московская правда, 30.10.2007г.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007