Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
20.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Политика arrow Номенклатурные сны
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

39.1%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32.3%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
1.8%KUWAIT KUWAIT

Visitors

Today: 4


Номенклатурные сны Печать E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
29.11.2005 г.

Из новорусской классики: «Какую бы партию ни стали строить, все равно получается КПСС» (В.С. Черномырдин)

26 ноября 2005 года обязательно войдет в историю человечества. На мой взгляд, произойдет это по трем причинам. Во-первых, именно в этот день в Самарском доме - музее В.И. Ленина были обнаружены привидения, а точнее - зафиксирован почти материализовавшийся дух пролетарского вождя. Если верить сотрудникам музея, то Ильич провел ночь в собственной кровати, а утром вкушал за чашечкой крепкого кофе свой любимый яблочный пирог. Понятно, что завтрак он сопровождал чтением увлекательнейшей коммунистической литературы.

«Сотрудников уже не пугают подобные явления. Мы с нашими привидениями дружим и не боимся их!», - признается директор музея Майя Образцова.

Коммунистическое крыло общественности Самары расценивает события в музее как обнадеживающе - радостное начало крушения в России созданного Ельциным олигархического режима. Вокруг дома с левым привидением уже были замечены лица с хоругвями и портретами членов последнего состава политбюро ЦК КПСС.

Во - вторых, 26 ноября в США был выставлен на аукцион комплект униформы Саддама Хусейна. Брюки и гимнастерочку державного властителя Ирака «нашел» в апреле 2003 года какой-то солдатик из третьей пехотной дивизии США, и сейчас организаторы аукциона рассчитывают продать одежку С. Хусейна за несколько десятков тысяч долларов. По неподтвержденным пока сведениям, израильская разведка Моссад собирается выкупить униформу, чтобы водрузить ее на восковую фигуру бывшего президента Ирака. То, что он еще жив, израильтян не смущает; они утверждают, что сие явление временное.

И, наконец, если вы, уважаемые читатели, верите, что Ильич вернется, а С. Хусейну еще удастся облачиться в свою «защитну гимнастерку», то в самую пору переходить к третьей причине увековечивания 26 ноября 2005 года, - в качестве даты «появления» хребта политической системы современной РФ. Уточню: в этот день в Красноярске состоялся VI съезд партии «Единая Россия». Именно из оной искусственно - номенклатурной структуры наша власть вот уже несколько лет пытается сварганить вышеупомянутый хребет. Помните, наверное, что все начиналось с «Демократического выбора России», после которого на роль станового хребта мало кому понятной политической системы РФ претендовал «Наш дом - Россия». Сейчас, после смены «выбора» и крушения «дома», власти выбрали локомотивом «Единую Россию», пять съездов которой прошли в Москве, а шестой, ну чтоб поближе к народу, в Красноярске. До таких «выездных» съездов даже КПСС не додумывалась. А, может, по причине экономии государственных средств коммунисты не рвались греть свои... э ,..тела в теплых обкомовских креслах далекой от Москвы Сибири? Дешевле было согнать в столицу со всех регионов свою партийную братву, чем всему политбюро и прочим ЦК вылететь в глубинку в сопровождении целых армий охраны, репортеров, личных докторов, и пр. и т.п. и т.д.

Впрочем, «Единой России» ли экономить на таких мелочах, когда речь идет о том, чтобы выслушать судьбоносный доклад Б. Грызлова «От стабилизации к развитию: политические приоритеты Партии «Единая Россия»?!

Особенно впечатляет своей «конкретикой» резолюция съезда единороссов, ради выслушивания которой можно было не только в Красноярск, но и на Чукотку махнуть, «выдернув» предварительно туда из Лондона самого Абрамовича!

В резолюции указаны главные цели «Единой России»: материальное и духовное благополучие граждан, обустроенность страны, развитие образования, науки и культуры, сила и эффективность российского государства, его безопасность и политико - экономический суверенитет.

И самое главное, съезд заявил: «Мы строим Сильную, Процветающую, Великую, Единую Россию!».

Надо понимать, что те, кто не состоят в рядах единороссов, ничего не строят, а совсем даже наоборот?

Помните, как заверяли беспартийную общественность СССР товарищи большевики - ленинцы: мы строим коммунизм!

Кстати, и в программе КПСС цели и задачи партийного строительства удивительно схожи с целями, провозглашенными Б. Грызловым на VI съезде «Единой России»...

Может, это и хорошо, но даже коммунисты так безбожно не врали, как это ныне делают единороссы. Вот, например, господин Грызлов вещал со съездовской трибуны, что его партия, работая с правительством, добилась принятия выгодных всему обществу решений, сделала все возможное для принятия законов, направленных на сохранение здоровья нации.

Разве это правда?! Единороссы голосовали в Госдуме против повышения выплат инвалидам войны, против отмены незаслуженных льгот Б. Ельцину, против увеличения пайкового довольствия военным, против сохранения норм закона о ветеранах, против повышения минимальной зарплаты до прожиточного минимума. Но зато они сказали свое крепкое партийное ДА закону №122 о монетизации льгот, сохранили единую ставку налога 13% и для бедняков, и для олигархов, чего нет ни в одной цивилизованной стране. Фактически признали воровство законным актом, сократив срок исковой давности по незаконным приватизационным сделкам до трех лет. Об этом в своем докладе Борис Грызлов выразился весьма обтекаемо: «...Мы исходим из того, что право собственности, как базовое в экономических отношениях, должно быть абсолютно устойчивым». И при этом Б. Грызлов имеет смелость утверждать, что его партия получила общественную поддержку...

Может, такое ему приснилось?

Докладу Б. Грызлова присутствующие выразили одобрение аплодисментами. Значит, единороссы согласны с тем, что вечное подпевание любому шагу Кремля является их уделом.

И все-таки, чем же отличилась «Единая Россия» за годы своего существования, что так быстро стала правящей в стране партией? Об этом честно сказал Б. Грызлов, завершая читку своего двадцатистраничного доклада: «...Мы, при поддержке президента, сумели добиться того, что сегодня обозначен новый курс развития страны».

Стоило ли лишь для обозначения направления создавать миллионную партию, которая приписывает себе любое положительное для России деяние, и ругает тех, на кого гневно посмотрит В. Путин? «Единая Россия» сейчас везде и «решает» все; зампред Госдумы А. Чилингаров призвал эту партию уделить внимание... Арктике и восстановить Северный морской путь.

Странно, что молчат наши высокопоставленные вояки, которым, видимо, недосуг обратиться к «всемогущей» партии с просьбой навести окончательный порядок на Северном Кавказе. Глядишь, вместо дорогостоящих для казны полетов на мало что значащие для общества съезды патриоты - единороссы арендуют пару - другую железнодорожных составов, и, нацепив бронежилеты, взяв в руки автоматы, устремятся оказать Отчизне конкретную пользу. Думается, министр финансов А. Кудрин на эту патриотическую акцию выделит деньжат из Стабилизационного фонда, проникшись опасением московского мэра Юрия Лужкова. Юрий Михайлович, единственный, на мой взгляд, единорос выступил на съезде по существу, отметив, что «зеленые» денежные знаки могут рухнуть - и что будет с нашим Стабилизационным фондом?». Мэр открыто назвал непродуманным закон о монетизации льгот, после введения которого по стране пошли многочисленные акции протеста.

Но мне почему - то кажется, что эшелоны с единороссами на Кавказ вряд ли направятся; там ведь сейчас не доклады нужны, а конкретные «ответы» на конкретные выстрелы. А жаль. Видимо, единороссы - говоруны подзабыли слова своего любимого президента: «Единство России - это не данность, за него необходимо бороться...».

Московская правда, 29.11.2005г.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007