Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
18.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Жизнь общества arrow «Путианство» - рок последнего звена?
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

39.2%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
2%KUWAIT KUWAIT

Visitors



«Путианство» - рок последнего звена? Печать E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
23.06.2007 г.

Тревожные симптомы

Нацпроект ЗдоровьеПочему-то вся социально - экономическая политика, проводимая нашими сановными  государственными рулевыми,  перебрасывает тяжесть «реформ» на последнее, самое тонкое, звено в цепи потребления - народ.

  Наш президент и все члены всероссийского чиновничье - депутатского движения, которое рискну обозначить незлобным словом «путианство»,  постоянно заверяют нас, обывателей, что трудятся для блага нации. Потому, наверное, и были под грохот тугих пиар - барабанов запущены в народ с самого кремлевского верха национальные проекты. Они должны, как я понимаю, ускорить ход общественного и государственного развития нашей страны,  улучшить жизнь, прежде всего, рядовых строителей того, чего задумала сварганить  в России команда единомышленников с берегов Невы.    Во всяком случае, почти все ведущие политики РФ это постоянно подчеркивают, вбрасывая в общество ободряющие слова о весомой роли суверенной демократии в реализации общенародных идей путианства. В то же время не помешает более внимательно приглядеться к тому, что реально стоит за этими ободряющими словами.

...В начале июня Госдума приняла в первом чтении проект бюджета ФФОМСа (Федерального фонда обязательного медицинского страхования). Параметры этого бюджета прямо-таки кричат о катастрофическом угасании  любви федерального центра к медицине. Изнасиловав ее силами «воинства Зурабова»,  Кремль решил, что теперь лучше всех смогут реализовать нацпроект «Здоровье» (над почти бездыханным телом отечественной медицины?) региональные медначальники. Видимо, Москва себе больше не верит, вот и взваливает непосильную ношу на регионы. А чем же еще можно объяснить то, что в бюджете ФФОМСа на 2008 - 2010 годы вилка трансфертов (из федерального бюджета) растянута до каких-то сумасшедших показателей?  Например, в будущем году трансферты сии составят 45,5 млрд. рублей, а в 2010 году - в 10(!!!) раз меньше. А с дополнительным лекарственным обеспечением (ДЛО) так вообще завал;  успешно провалив  ДЛО, зурабовские «мудрецы» фактически скидывают его с будущего года на регионы.

Депутаты Госдумы все эти выкрутасы видят, понимают, но проект бюджета ФФОМС все равно принимают, успокаивая свою куда-то запропастившуюся совесть предположениями о том, что до второго чтения в этот проект будут внесены поправки. Мнимые, на мой взгляд, национальные демократы из фракции «Единая Россия» не утруждают себя разъяснением, как они собираются реализовывать свои многочисленные противоречащие друг другу обещания. Вспомним хотя бы упорство, с каким проталкивали единороссы проект антинародного 122-го закона...

Не дремлют и единоросские чиновники - хотя теплые места, занимаемые ими на ветках властной вертикали, склоняют к дремоте. Так, в ведомстве известного государственника Германа Грефа, возглавляющего Минэкономразвития,  разработали новую концепцию пенсионной реформы. Не вдаваясь в подробности, просто отмечу, что этой концепцией предусмотрено увеличение пенсионных отчислений. Практически же такая «революционная» новация приведет к увеличению подоходного налога до 16%. Напомню, сейчас его ставка - 13%.

Между тем, продолжает сохраняться мода на создание всевозможных фондов. Недавно зампред Госдумы Сергей Бабурин предложил сформировать «Возвратный фонд РФ». Идея, конечно, хорошая, и особенно актуальная перед предстоящими парламентскими выборами. Ее суть проста: «Каждый гражданин, обделенный в период приватизации, должен иметь свой счет, и на этот счет государство обязано перечислить не менее 4-х миллионов рублей».

Мудро, мудро, но почему мне, обделенному, денежки должно возвращать государство, разве конкретные инициаторы страннейшей, мягко говоря, приватизации уже померли и с них нечего взять?  Живы, слава богу, и процветают, отделенные от нас, обделенных, высокими зубчатыми стенами со сторожевыми башнями. Имею в виду дачи - крепости, а не заслуженные прихватизаторами тюремные стены, или  (боже упаси!) башни Кремля.  Занимающие ныне его служебные хоромы «путианцы» исправно сохраняют в своих архивах миллионы документов, в числе которых и «Заключение контрольно - бюджетного комитета Верховного Совета РСФСР», составленное в июле 1993 года.  Этот обширный, богатый на поразительные факты документ, подытоживается прямо: «Вся структура органов приватизации, созданная Чубайсом по иностранным проектам, способствовала хищническому разграблению России...».

Не этот ли вывод привел Ельцина к решению применить против Верховного Совета танки?  

Господа высокопоставленные чиновники! Что мешает вам извлечь «Заключение контрольно - бюджетного комитета...» из архива и передать его в Генеральную прокуратуру? Отказавшись отвечать на этот вопрос,  «путианцы»  ясно покажут, что они отнюдь не озабочены защитой демократии и российского народа - самого тонкого звена в толстенной цепи потребления.   

Думается, не возвратные фонды необходимо сейчас создавать, а грамотные судебные решения, которые воздадут по справедливости каждому грабителю российского государства.

Московская правда, 28.06.2007г.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007