Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
23.11.2017 г.
Главная arrow Биография
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

38.8%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32.4%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
1.8%KUWAIT KUWAIT

Visitors



«Секрет» источника денег Печать E-mail
Рейтинг: / 16
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
04.12.2012 г.

«Секрет» источника денегВряд ли можно отрицать, что наша страна держится на плаву только благодаря доходам от продажи на мировом рынке углеводородного сырья.

За 10 месяцев нынешнего года в РФ извлекли из недр 431 млн. тонн нефти, из которых экспортировано 46%. В целом за это время добыча нефти выросла в 1,6 раза. 

Казалось бы, цифры успокаивают; есть еще «порох» в пороховницах, продержимся! Но, в тоже время, на нефтяной статистике лежит печать тревоги и уныния, которые вызваны одним простым вопросом: что будем делать потом, когда нефти не станет?  Ведь живем, не вдаваясь в проблематику, связанную с производственными отношениями, которые не базируются на добыче сырья. А это означает, что без газа и нефти грядет очевидное банкротство всей социальной политики в стране.  Те чиновники, которые сейчас «определяют» эту политику, уже не в состоянии пройти мимо очевидного факта. А он свидетельствует о том, что в России кучка сырьевых монополистов неслыханно богатеет за счет беспощадной эксплуатации народных недр. И этот процесс, увы, не приближает, а отдаляет от РФ статус социально справедливого государства. Сейчас наше руководство предается иллюзиям «нефтяного мира», якобы царящего в российском обществе, где, мол, сырьевые доходы распределяются более менее справедливо между всеми членами общества. Но это не так; корни внутренних неурядиц России кроются в несовместимости интересов государственных и частных монополистов и миллионов тружеников страны.  То есть даже практику классического капитализма наши богатеи сумели извратить, а власть поставила на ключевые позиции в государстве чиновников, деловые качества которых вызывают вполне обоснованное сомнение не только у населения, но и следственных органов. Не здесь ли кроются истоки антидемократизма в самой основе «новой России», многих высших чиновников которой сейчас следствие проверяет на коррупционность?

Поэтому все острее и острее вопрос «Куда идем?» стоит в области внутренней политики нашего государства. Вернее, куда, с чем и с кем?

Можно, исходя из сложившейся ситуации, честно ответить, что идем неведомо куда, идем с иссякающими недрами, идем с чиновниками, которые тяготеют к личному обогащению.  В «переводе» это означает социальный тупик, попав в который Россия исчезнет с карты мира. Кошмарная версия? Но в нашей стране делается все, чтобы она стала реальностью. Мы, жители РФ, просто обязаны сейчас задавать власти нелицеприятные вопросы, те вопросы, где у внутренней политики Кремля и правительства не сходятся концы с концами.  Пусть наши правители укажут обществу возможность достижения какого-либо прогресса в оздоровлении обстановки в стране, дадут честный и ясный ответ  на вопрос о том, может ли существовать Россия без постоянной привязки к своим не вечным углеводородам?        

Все это не назойливые притязания на проявление правительством искренности, а вполне объяснимое желание видеть реальную перспективу российской государственности.

Московская правда, 06.12.2012 г.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007