Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
23.11.2017 г.
Главная
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
Авторизация





Забыли пароль?
Экспорт новостей
Погода
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

38.8%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32.4%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
1.8%KUWAIT KUWAIT

Visitors



Любим, Помним, Скорбим

Олег Султанов

 

  

С глубокой скорбью сообщаем, что 15 декабря 2012 года после долгой и тяжелой болезни ушел из жизни Султанов Олег Азизович, замечательный российский  журналист, любящий муж, отец, дедушка и просто очень яркий, неординарный человек. 


Память об Олеге Султанове навсегда сохранится в наших сердцах.


Коллектив сайта выражает  соболезнования его родным, друзьям и коллегам.

Свеча памяти Олегу Султанову 
Новые статьи
Популярное
Денежная «выразительность» беды Печать E-mail
Рейтинг: / 12
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
04.12.2012 г.

ImageНа прошлой неделе сотни, если не тысячи водителей большегрузных автомобилей попали на трассе М-10 в тяжелейшее положение.
Зима, как всегда, пришла «неожиданно», и снег сковал движение автомобильного транспорта на дороге из столицы в Санкт-Петербург.

Многие шоферы остались без еды и питья, и, как сообщали корреспонденты ТВ, некоторые владельцы придорожных кафе и шашлычных резко взвинтили цены на свою продукцию. То есть вместо помощи пострадавшим налицо демонстрирование устойчивого нового «обычая» наживаться на беде ближнего.  Как это уже было несколько лет назад, когда после теракта в аэропорту Домодедово отдельные таксисты заученно произносили испуганным и окровавленным пассажирам «авиационные» цены доставки до Москвы. Конкретно-житейское содержание  подобного рода бытовой обдираловки, наверное, укладывается, я предполагаю, даже в рамки определенных статей Уголовного кодекса России, так как захватывают в свою орбиту не только моральные аспекты, но и прямое нарушение установленных законом взаимоотношений в схеме «продавец-покупатель».     

Конечно, может это и наивно, требовать в наше суматошное время от придорожных торгашей благонравного поведения, но, полагаю, становится фактом зарождение общенациональной российской торговой идеи - заработай на беде ближнего!

Эта подлая идея упорно пробивает оболочку нравственности, которая еще лет 20 назад окутывала все наше общество.  К тому же оболочка пока еще в исторической памяти народа, в которой зафиксированы запреты на нарушения общественных норм. Но самое неприятное заключается в том, что эти нарушения в общество спускаются сверху - из властных структур. Достаточно проанализировать хотя бы цифры, которые несут огромную социальную нагрузку. Имею в виду, к примеру, оплату услуг ЖКХ, электроэнергии. В интернете нашел сведения, что за истекшие 13 лет стоимость услуг ЖКХ увеличилась почти в 40 раз, а ветеранская пенсия - в 5,7 раза!

Цена отпускаемого населению бензина возросла в 14,3 раза, электроэнергии - в 16,4 раза. А курс доллара вырос всего на 1,2%.

Так чем же отличаются продавцы-грабители шоферов, попавших в беду, от тех чиновников, от работы которых зависит наполнение (или опустошение) народных карманов?!

Из интернета:

«...После очередного с 1 июля 2012 года повышения цен на услуги ЖКХ в прямой эфир Вологодского ТВ позвонила пенсионерка из районного центра Вожега, и задает вопрос новому губернатору Вологодской области Олегу Кувшинникову: «Моя пенсия 6600 рублей, а квартплата - 6000 рублей. Как жить?
Что может ответить ей губернатор?
-Разве я поднимаю вам цены, разве я устанавливаю вам пенсии? Спрашивайте с того, кто это устанавливает!
-А как? Может, кто скажет, как спросить со «слуг народа»?..».


Роль наших властей в успехах и бедах народа осмысляется россиянами по-разному. Одни призывают не раскачивать лодку, другие - к смене властных структур, третьи -  к социальной революции. И дай бог, чтобы все эти призывы не выходили за общие контуры общественного спора, гражданской дискуссии, за пределами которых, как свидетельствует история России, только кровь.

...Возвращаясь к началу публикации, мне сознательно хочется усилить гротескный образ безымянного придорожного продавца-спекулянта, реализующего водителям китайскую лапшу по цене ресторанного бифштекса. Неужели этот отвратительный образ воплощает реальные черты современного торгово-социального бытия в нашей стране?

Приглашаю читателей к развитию данной темы.

Московская правда, 04.12.2012 г.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Подписка на новости






Кто на сайте?
Последние комментарии
Новости
Новости Google
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007