Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
15.12.2017 г.
Главная
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

38.7%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
33%UNITED STATES UNITED STATES
5.9%CANADA CANADA
4.7%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.3%AUSTRALIA AUSTRALIA
1.7%KUWAIT KUWAIT
1.7%FRANCE FRANCE

Visitors

Today: 2


Властный «накал» антикоррупционного протеста Печать E-mail
Рейтинг: / 6
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
01.12.2012 г.
ImageНаблюдая за расширением работы следователей, раскручивающих злоупотребления нечистых на руку проходимцев в ряде государственных ведомств России, почему-то воспринимаешь усиливающуюся борьбу со злом как новый вид некоего идейного воздействия власти на общество.

 То есть после многолетнего мирного «содружества» коррупции с государственной политикой нашим властям приходится ныне приноравливаться к проявлению резкого народного возмущения. Возмущения тем как жулики ополовинивают бюджеты различных уровней. Людям в России до чертиков надоело наблюдать, как жируют некоторые чиновники, «прозябая» за наш счет в «скромных» 13-комнатных квартирах, набитых ворованными ценностями. Явные нарушения общественного устройства, наглядные картины абсолютного социального неравенства не могут не возмущать честных граждан, живущих от аванса до получки. Власть наконец-то это уяснила, и сейчас «милостиво» дала возможность обществу «принять на пики» некоторых зарвавшихся в воровстве «бояр».  

«Пики», правда, какие-то порой ласкающие, начиная от домашнего ареста и заканчивая вполне понятным общественным сарказмом, связанным с тем, что этот арест, по мнению арестованного человека, «должен» сопровождаться услугами горничной, поварихи, парикмахера. Но в любом случае власть как бы демонстрирует свое намерение бороться с коррупцией, власть направленно - идейно воздействует на нас.

А я вот не верю в искренность подобного «народного театра», так как на его подмостках сейчас разворачиваются действия, которые могли иметь место еще в самом начале ХХI века. Но не имели. Ныне же нам демонстрируют резкий сдвиг во внутренней политике, которая «вдруг» стала насаждать открытые формы борьбы с коррупцией. Однако, на мой взгляд, эта открытость смазывает действительную суть дела. Ведь невозможно отрицать, что в истекшем десятилетии Кремль и его назначенцы-коррупционеры были близки. А сейчас некоторые из них впали в немилость, что лично я могу объяснить лишь опасением власти нести вместе с ее чиновными жуликами коллективную ответственность за колоссальные масштабы российской коррупции. Фактически сейчас в нашей стране есть лишь одна сила, способная на международном уровне спасти лицо Кремля, и ею является Следственный комитет РФ (СК), от тщательности расследований которого зависит завтрашний день высших чиновников страны.  Именно СК ныне имеет возможность расследовать коррупцию в России как прямое выражение преступных социальных устремлений части прогнившего чиновничества. Однако дадут ли СК использовать эту историческую возможность до логического конца - большой вопрос. Ведь не исключено сильное противодействие со стороны тех лиц, которым есть что терять в случае краха в России коррупционной системы правления - и награбленные у государства деньги, и личную свободу. Даже простенький разбор некоторых положений нашего законодательства определенно свидетельствует о том, что правящие круги России на протяжении ряда лет создавали аппарат власти, призванный осуществлять и конкретную коррупционную деятельность, целям которой, увы, подчинены многие стороны жизни государства. Наш госаппарат и сейчас набит любителями вести сладкую жизнь за счет бюджета РФ, а, вернее, за счет его разграбления. Политически опытные люди в России видят, что нынешний «накал» антикоррупционного протеста - червивый плод, ибо многолетнее равнодушие власти к мошенникам, нежелание реального искоренения коррупции общество забыть не может. И не забудет. Очерченные сейчас Кремлем рамки борьбы с коррупцией охватят только тех махинаторов, на которых укажет тот же Кремль. То есть идут, как всегда, установленные властью политико-криминальные игры, в которых сама власть проиграть не может и никогда не пойдет на попятную перед требованием народа реально уничтожить коррупцию, борьбу с которой, наверное, следовало бы начинать не «амазонок» бывшего министра Сердюкова, а с более весомых фигур российского коррупционного Олимпа...

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007