Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
23.11.2017 г.
Главная
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
Авторизация





Забыли пароль?
Экспорт новостей
Погода
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

38.8%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32.4%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
1.8%KUWAIT KUWAIT

Visitors



Любим, Помним, Скорбим

Олег Султанов

 

  

С глубокой скорбью сообщаем, что 15 декабря 2012 года после долгой и тяжелой болезни ушел из жизни Султанов Олег Азизович, замечательный российский  журналист, любящий муж, отец, дедушка и просто очень яркий, неординарный человек. 


Память об Олеге Султанове навсегда сохранится в наших сердцах.


Коллектив сайта выражает  соболезнования его родным, друзьям и коллегам.

Свеча памяти Олегу Султанову 
Новые статьи
Популярное
А на роль «батяни - комбата» кто? Печать E-mail
Рейтинг: / 4
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
25.11.2012 г.

ImageУ военного командования внутренних войск МВД России возникла мысль о возможности использования в службе «национального» батальона?

Появление этой идеи вызвано не изменением задач внутренних войск МВД РФ, а встречей постоянного представителя Республики Дагестан в Московской области Магомеда Сайгидова с командующим Центрального регионального командования внутренних войск МВД генерал-полковником Александром Львовым. Внешним выражением встречи, в которой приняли участие и другие солидные чины внутренних войск, явилась информация господина А. Львова о том, что нынешней осенью в наши доблестные внутренние войска будут призваны 250 призывников из Дагестана, из числа которых командование создаст отдельный экспериментальный дагестанский батальон.    

Каким уставом предусмотрено формирование этого «национального» подразделения - не совсем ясно. Вернее, совсем не ясно. Может, усиление роли «дагестанского фактора» фигурирует в качестве отдельной боевой составляющей войск МВД? Однако подобное усиление таит в себе и определенные опасности для всей структуры МВД в целом. Чем шире будут становиться «национальные» структуры этого министерства, тем охотнее их будут использовать для исполнения генеральской воли, особенно, если погоны генерала украшают плечи тоже какого-либо национального «избранника».   

Честолюбивые устремления растащить внутренние войска по национальным квартирам свидетельствуют о непонимании некоторыми генералами реальной обстановки в стране, в которой любая «национальная инициатива» может автоматически переместиться из казарм на улицы, и это уже будет попахивать политической авантюрой, сможет обусловить парадоксальную ситуацию: внутренние войска в роли защитника конкретной национальной группы.  Как тут не вспомнить речь Гитлера в марте 1929 года, когда он призывал армию встать во главе национального движения? 

...Меня нередко упрекают в том, что я провожу аналогии ряда событий наших дней с фактами политики, приведшей к власти в Германии диктатора Гитлера. Но разве не свежи еще в памяти человечества ужасы нацистской идеологии?  Поэтому россияне, полагаю, должны решительно опровергнуть любое «развитие» взаимоотношений между армией, войсками МВД, ФСБ  и национальными «штрихами» службы в силовых структурах.

Московская правда, 27.11.2012 г.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Подписка на новости






Кто на сайте?
Последние комментарии
Новости
Новости Google
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007