Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
15.12.2017 г.
Главная
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
Авторизация





Забыли пароль?
Экспорт новостей
Погода
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

38.7%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
33%UNITED STATES UNITED STATES
5.9%CANADA CANADA
4.7%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.3%AUSTRALIA AUSTRALIA
1.7%KUWAIT KUWAIT
1.7%FRANCE FRANCE

Visitors

Today: 2


Любим, Помним, Скорбим

Олег Султанов

 

  

С глубокой скорбью сообщаем, что 15 декабря 2012 года после долгой и тяжелой болезни ушел из жизни Султанов Олег Азизович, замечательный российский  журналист, любящий муж, отец, дедушка и просто очень яркий, неординарный человек. 


Память об Олеге Султанове навсегда сохранится в наших сердцах.


Коллектив сайта выражает  соболезнования его родным, друзьям и коллегам.

Свеча памяти Олегу Султанову 
Новые статьи
Популярное
Бюджет России и два дизеля Печать E-mail
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
20.11.2012 г.

ImageПланета шумит; палестинцы и израильтяне обмениваются ракетными ударами, мировое сообщество обеспокоено, МИД РФ прилагает неимоверные усилия по урегулированию конфликта.

А в Сколково воришки сперли пару дизелей и два километра кабеля.   Ущерб близок к двум миллионам рублей, дело уголовное, как и положено в таких случаях, возбудили по части 4 статьи 158 УК России («Кража, совершенная организованной группой либо в особо крупном размере»). 

В принципе, позор вселенский: «детище» Дмитрия Медведева, которое ну просто обязано свидетельствовать о самых-самых наших инновационных достижениях, и вдруг - банальная кража генераторных движков и кабеля. Почему-то вспоминаются чеховские гайки, которых темные крестьяне приспосабливали под грузила. Кому понадобились дизеля и для чего - дело понятное; чтобы автономно энергию вырабатывать, видимо, не надеясь на бывшую «лампочку Чубайса». 

Кстати или нет, но яркий свет заливал зал заседаний Госдумы, когда в минувшую пятницу ее депутаты («Единая Россия» и ЛДПР) приняли во втором чтении проект федерального бюджета на будущий год и следующую за 2013 годом двухлетку.  Нет сомнения в том, что дальнейшее развитие многих событий в России явится прямым следствием внутриполитического курса Кремля, при котором государственный бюджет сыграет роль своеобразного катализатора, подтолкнувшего наши правящие круги к расходам, малопонятным народу. Так, более миллиарда рублей предстоит израсходовать для формирования системы учета статистики Генеральной прокуратуры.  Наверное, это очень важно для общества, намного важнее, чем расходы на совершенствование медицинской помощи онкологическим больным. Эти расходы с 2013 по 2015 годы будут сокращены почти в 4 (!!!) раза - с 11,2 млрд. рублей до 2,9 млрд.  Как утверждает издание «Новая политика», «...Расходы по госпрограмме «Развитие здравоохранения» в отношении больных сосудистыми заболеваниями запланировано снизить в пять раз (с 3,5 млрд. рублей в 2013 году до 0,7 млрд. в 2015 году).  Расходы на совершенствование высокотехнологической медицинской помощи, развитие новых эффективных методов лечения должны сократиться с 68,8 млрд. рублей в 2013 году до 13,4 млрд. в 2015 - более чем в 5 раз!  В целом же расходы федерального бюджета на здравоохранение должны снизиться с 554,7 млрд рублей в 2012 году до 506,5 млрд в 2013 и 373,1 млрд. в 2015 году...».

А власти России обеспокоены ракетными атаками на Ближнем Востоке, где гибнут десятки людей...

Нашему правительству и депутатам прикинуть бы, сколько сотен тысяч россиян погибнут из-за целенаправленного сокращения медпомощи. Такое голосование по бюджету ставит под прямую угрозу само существование «народного» здравоохранения России. Практически действия правительства, большинства Госдумы дают основания возложить всю ответственность за политические, социальные и экономические последствия подобного голосования по бюджету на Кремль и законодательные структуры страны.  В конечном итоге разразится серьезный скандал, в котором окажутся замешанными многие видные представители власти.  Обстановка, сложившаяся в стране за последние годы, в значительной мере подогревает надежды левых сил и националистов на то, что действующая власть практически ограждает себя от общества изоляционистскими взглядами. Первые лица государства постепенно приобретают реноме консерваторов, которые опираются лишь на симпатии кругов крупного сырьевого и банковского капитала.  И эти симпатии бюджету России стоят очень дорого. По сведениям, приведенным в СМИ, наиболее состоятельны у нас представители государственных структур. К примеру, глава правления ВТБ господин Костин зарабатывает в год не менее 30 млн. евро. По 25 млн. евро получают руководители Газпрома, Роснефти, по 20 млн. евро - глава Сбербанка, и т. д, и т.п.

Так что, вряд ли стоит удивляться тому, что в отношении властей РФ стала отчетливее проявляться в обществе настороженная враждебность. Об этом ныне мало пишут и опасаются говорить, но это, увы, так. Например, слушая очередные устные «опусы» премьер-министра Медведева о важности наказания нерадивых футбольных болельщиков, невольно приходишь к выводу, что этот администратор не имеет сколько-нибудь ясного представления о реальных и сложных финансово-экономических и социальных проблемах России.  Государственная машина, я уверен, будет продолжать функционировать и без участия нынешнего председателя правительства, хотя он предпринимает видимость активной деятельности усилиями своей пресс-службы.  

...Не собираюсь проводить социально-историческую диагностику нынешнего состава российского правительства. Это - прерогатива аналитиков. В погонах...

Московская правда, 22.11.2012 г.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Подписка на новости






Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
2 гостей
Последние комментарии
Новости
Новости Google
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007