Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
14.08.2022 г.
Главная
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
Авторизация





Забыли пароль?
Экспорт новостей
Погода
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

72.6%CHINA CHINA
23.9%UNITED STATES UNITED STATES
2%CANADA CANADA
0.5%GERMANY GERMANY
0.2%UNITED KINGDOM UNITED KINGDOM
0.2%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
0%AUSTRALIA AUSTRALIA

Visitors



Любим, Помним, Скорбим

Олег Султанов

 

  

С глубокой скорбью сообщаем, что 15 декабря 2012 года после долгой и тяжелой болезни ушел из жизни Султанов Олег Азизович, замечательный российский  журналист, любящий муж, отец, дедушка и просто очень яркий, неординарный человек. 


Память об Олеге Султанове навсегда сохранится в наших сердцах.


Коллектив сайта выражает  соболезнования его родным, друзьям и коллегам.

Свеча памяти Олегу Султанову 
Новые статьи
Популярное
Имитация реформ в «органах» Печать E-mail
Рейтинг: / 9
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
11.09.2012 г.

Имитация реформ в «органах»«Московская правда» и Гайд-парк спросили своих читателей и посетителей: «Полтора года назад милиция в нашей стране стала полицией. Видите ли вы позитивные перемены в работе МВД?». Почти 90% гайдпаркеров и наших читателей ответили отрицательно - «Ничего не изменилось кроме названия».

Остальные голоса распределились между теми, кто никогда не сталкивался с новой полицией (7%), теми, кто считает, что позитивные перемены есть (2%), и читателями, уверенными в том, что коррупции стало меньше, но качество работы оставляет желать лучшего (1%).

В целом же, как видим, итоги опроса вряд ли порадуют инициатора «реформирования» тех структур МВД, от которых зависит безопасность честных граждан России, - бывшего президента РФ Дмитрия Медведева. Напомню, именно он утверждал, что стране нужна не народная милиция, а профессиональная полиция, и для улучшения качества борьбы с преступностью Дмитрий Анатольевич поставил свою подпись под рядом президентских указов, реализация которых должна была пойти на пользу обществу. Так, указом № 1316 от 6 сентября 2008 года было упразднено управление по борьбе с организованной преступностью (УБОП), в подразделениях которого служили 11 тысяч профессионалов высокой милицейской пробы. На основе УБОП создали управление по борьбе с экстремизмом и отделы по обеспечению безопасности лиц, подлежащих государственной защите (прокуроры, судьи, и т.п.).

А теперь, уважаемые читатели, сравним некоторые показатели борьбы с преступностью за первое полугодие 2008 года, когда страну возглавил Д. Медведев, и первые шесть месяцев 2012 года. Ну, чтоб посмотреть, как его правоохранительные указы повлияли на борьбу с криминалом. Итак, 4 года назад рост преступлений был зафиксирован в 8-ми субъектах России, сейчас - в 14-ти. В общественных местах в нынешнем году совершено на 16,5 тысяч преступлений больше, чем в первом полугодие 2008 года. Весьма показательны цифры раскрываемости преступлений - в январе-июне 2008 года было раскрыто 939,4 тысячи, ныне - 662,1 тысячи. Четыре года назад каждое третье преступление было совершено лицами, ранее преступившими закон, сейчас - каждое второе. На 13,3 тысячи меньше раскрыто преступлений прошлых лет.   

Все эти данные взяты мною с официального сайта МВД России, более внимательная «прогулка» по которому обязательно засвидетельствует, что за четыре медведевских года бороться с криминалом в нашей стране стали хуже. Да что там сайт МВД?!

Достаточно полистать прессу, посидеть пару часиков напротив телеэкрана, чтобы убедиться в том, что в Россию возвращаются лихие 90-е годы!  Вновь совершаются заказные убийства (фактически - отстрелы), происходит силовое деление сфер влияния, кровавые разборки бандитских группировок, и многое другое, от чего наша жизнь постоянно под угрозой.  Так стоит ли удивляться, что руководитель московского главка МВД Анатолий Якунин заговорил о целесообразности восстановления структур УБОП: «...Возможно, будет целесообразно возродить подразделения по борьбе с организованной преступностью, так как полиция ежедневно сталкивается с результатами деятельности этнических преступных группировок. Этот вопрос сейчас активно обсуждается».

Стоит лишь искренне надеяться, что Якунин будет обсуждать этот вопрос не с нынешним премьер-министром, от «реформаторских» инициатив которого пострадала и столица - в ее полиции сейчас недобор в 5 тысяч сотрудников, из них - почти 20% приходится на полицию метрополитена. По словам Якунина, остро ощущается нехватка кадров и в рядах участковых уполномоченных полиции.  А ведь именно от их многотрудной работы во многом зависит безопасность москвичей, жилого фонда столицы.

Не знаю как у полицейского руководства страны, но лично у меня складывается впечатление, что за прошедшие четыре года из милиции-полиции буквально выдавили опытнейших профессионалов, которые почему-то оказались неугодны. А оставили угодных неучей. Чем объяснить, что в некоторых подразделениях МВД стали практиковаться многочисленные выведения за штат, так называемые переаттестации, в ходе которых система лишается профессионалов сыска? Куда им идти? Выбор то невелик: или в ЧОП, или в криминал. Думал ли четыре года назад Д. Медведев, расформировывая УБОП, что не каждый опытный сыщик согласится перейти в фактически политические подразделения МВД, которым предписано бороться с экстремизмом? Вряд - ли. Знал ли тогдашний президент России (в чем я очень сомневаюсь...), что люди, состоящие в агентурной сети УБОП, могут не согласится «работать по политическим»? 

Думаю, новое руководство МВД РФ, президент В. Путин пришли к закономерному выводу о том, что ликвидация УБОП, другие нововведения в МВД, инициированные юристом, но сугубо штатским человеком Д. Медведевым, фактически дестабилизировали ситуацию в России. После роспуска УБОП тысячи его офицеров, имея на руках компромат на сильных мира сего, оказались на вольных хлебах. И та вакханалия, которая ныне происходит вокруг многих государственных мужей, депутатов, чиновников, на мой взгляд, говорит о том, что вышеуказанный компромат бывшие опера помаленьку сливают заинтересованным лицам, в том числе и представителям оппозиции. Так что, страну трясет, в том числе, и из-за «мудрых» решений ее прежнего руководства.

Хочется верить, что новый министр внутренних дел России, нынешний президент видят в полиции не объект для постоянного экспериментирования, а большой коллектив профессионалов, главной задачей которого является обеспечение безопасности ВСЕХ граждан РФ, зашита общества от криминала.

Московская правда, 14.09.2012 г.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Подписка на новости






Кто на сайте?
Последние комментарии
Новости
Google Новости
© Олег Султанов, 2005-2022
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007