Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
23.11.2017 г.
Главная arrow Новости региона
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

38.8%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32.4%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
1.8%KUWAIT KUWAIT

Visitors



Андрей отвергает Владимира Печать E-mail
Рейтинг: / 3
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
29.05.2011 г.

Андрей отвергает ВладимираО книге Андрея Савельева «Осколки эпохи Путина. Бюрократия против нации»

Испытываешь особенное чувство, когда читаешь эту книгу. Она возвращает нас к совсем недавним временам, к политическим событиям, свидетелями которых были все жители России, но разобраться в конкретно-исторических обстоятельствах этих событий удалось не многим.

Автор же «Осколков...» увидел и донес до читателей ошеломляющие факты из жизни и деятельности представителей политической «элиты» России, раскрыл перед нами характеры и психологию лиц, которым по Божьей (или сатанинской) воле пришлось руководить РФ.  Изображая сегодняшний день нашей страны как следствие ельцинского прошлого, А. Савельев показывает в то же время, как в этом настоящем с еще большей силой произрастает в чиновничьей среде пренебрежение к заботам простых тружеников. Предельная фактическая конкретность помогала Андрею Николаевичу не только раскрыть в своей книге огромный размах коррупционной составляющей российской бюрократии, но и придти к выводам, которые вряд - ли будут с удовлетворением восприняты Кремлем и правительством РФ.  

Читаем: «...За восемь лет правления «Единой России» во главе с Путиным демографические потери РФ составили более 6-ти млн. человек...

За восемь лет «ЕР» проводила политику на Северном Кавказе, способствующую дестабилизации этого региона. Русские, изгнанные из Чечни, не получили никакой поддержки, бандиты, уничтожавшие русских и противостоявшие российской армии с оружием в руках, были многократно амнистированы, многие из них получили должности в правоохранительных органах Чечни. В Чечне при поддержке Кремля утвердился антирусский, враждебный российской государственности режим. Из федерального бюджета по милости «ЕР» ему ежегодно выделялась контрибуция в размере одного миллиарда долларов и более».

Уже по названиям глав этой откровенной книги («Фальсификация народовластия», «Лобби порнографов и гомосексуалистов», «Жалкий депутат в жалкой Думе») читатель сможет предположить, что ему предстоит познавательное путешествие в мир реальных отношений, господствующих на всех этажах российской власти. И после такого путешествия думающий читатель обязательно задаст сам себе вопрос: кто же они, эти фактические правители России?   

В российской прессе на этот счет вот уже лет десять пишут весьма невнятно, и на этом фоне тем более интересны признания бывшего депутата Госдумы Андрея Савельева. Когда-то активный парламентарий, многие инициативы которого были блокированы правящей партией, он в своей книге прямо, на примерах показывает усиление реакционных тенденций в государстве, объясняет это ростом концентрации капитала и власти в руках политических авантюристов - неумех и финансово-промышленных магнатов. Автор считает, что «Результаты правления Путина плачевны для страны. Кризис, в который Россия вошла в 2008 году, еще глубже, чем в ельцинский период, в основном, обусловлен именно деятельностью Путина. Главной причиной кризиса является легализация олигархических капиталов и прямая измена высших чиновников своей стране... Фактически это означает прощение широкомасштабных преступлений по захвату и переделу собственности в период правления Ельцина...».

Книга Савельева буквально подводит нас к мысли, что в политической жизни современной России лишь имитируется борьба между сторонниками Путина и его противниками. Практически вся наша «оппозиция» не идет напролом в достижении целей, которых она декларирует народу в ходе выборных компаний.

Безусловно, книга бывшего депутата не претендует на широкий показ всех негативных сторон нынешней российской власти. Но «предмет» разговора А. Савельева с читателями - отрицательное влияние на жизнь общества тех «государственников», из-за которых, как пишет автор, «...Страну затопила тюремная лексика, а телевидение потчует «шансоном». Все это оттуда - от власти, не мыслящей иного отношения к народу, как отношения грабителя к ограбленному».

И этот «предмет» Андрей Савельев, на мой взгляд, сдал на отлично...

Московская правда, 07.06.2011 г.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Праздники Азербайджана
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007