Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
19.11.2017 г.
Главная
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
Авторизация





Забыли пароль?
Экспорт новостей
Погода
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

39%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32.2%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
2%KUWAIT KUWAIT

Visitors



Любим, Помним, Скорбим

Олег Султанов

 

  

С глубокой скорбью сообщаем, что 15 декабря 2012 года после долгой и тяжелой болезни ушел из жизни Султанов Олег Азизович, замечательный российский  журналист, любящий муж, отец, дедушка и просто очень яркий, неординарный человек. 


Память об Олеге Султанове навсегда сохранится в наших сердцах.


Коллектив сайта выражает  соболезнования его родным, друзьям и коллегам.

Свеча памяти Олегу Султанову 
Новые статьи
Популярное
Какая оппозиционная партия нужна России? Печать E-mail
Рейтинг: / 3
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
25.05.2011 г.

Какая оппозиционная партия нужна России?Читатели «Московской правды» и интернет - портала «Гайд-парк» живо откликнулись на поставленный вопрос.
Обозреватель «МП» предполагает, что их ответы могут неприятно удивить рьяного «оппозиционера» Владимира Жириновского...

Журналистами на поставленный вопрос были предусмотрены 7 ответов. Среди читателей эти ответы в процентном отношении выглядят так (мы сложили по каждому ответу соответствующие проценты, выведенные «Гайд-парком» и «Московской правдой», и после чего разделили эти проценты на два):

Итак, «Какая оппозиционная партия нужна России?»

Модифицированный вариант ЛДПР - 1,5%;

Монархическая                                    -  3,5%;

Надо возродить КПСС                        - 5,5%;

Никакая                                                -  8,5%;

Национально-патриотического толка - 17,5%;

Демократическая, но не такая, как действующая - 20%;

Модифицированный вариант КПРФ  - 44%.

Ну что ж, виват лидеру российских коммунистов Геннадию Андреевичу Зюганову! Ему и его команде остается лишь модифицировать Компартию России и - вперед, на избирательные «бастионы», чтобы победить в честной борьбе «Единую Россию». Для этого (для соблюдения правил честной борьбы со стороны единороссов...) предполагаю, потребуются прозрачные урны на избирательных участках, и, как минимум, по два вооруженных автоматами Калашникова наблюдателя-коммуниста у каждой урны.  Единственное, чего я никак не уясню, - как это модифицировать КПРФ?  Реставрация социализма в тех же самых формах, которые были присущи советскому режиму, вызовет, думаю, в нашей стране открытое сопротивление людей, привыкших за 20 лет к тому, что в магазинах, если у тебя есть деньги, можно купить все. Ну, а если денег нет, то можно спокойно помереть от голода у забитого под завязку продуктами прилавка. К подобной констатации мы тоже привыкли за два десятилетия; такой вот двойственный общественный выбор - свобода, конечно, лучше, чем несвобода, но порой ради нее желанной (свободы) приходится питаться исключительно иллюзиями. Впрочем, я уверен, что Геннадий Зюганов за прошедших четыре  капиталистических пятилетки сделал определенный политический вывод и научился временно (до возможной оглушительной победы на президентских выборах?) совмещать марксизм-ленинизм с общей стратегией и тактикой господствующих в России силоолигархических кругов. Но такое совмещение вовсе не препятствует лидеру коммунистов открыто выступать против буржуазных порядков в стране. Да и вообще, на мой взгляд, надо отдать Г. Зюганову должное в том, что он сумел сохранить в России реальную оппозиционную партию.  Без всяких подлого толка сопоставлений и сравнений, подчиняясь лишь силе фактов, выделю такой штрих-версию: сохранение в РФ в сумасшедшие 90-е годы прошлого века коммунистической партии сродни следующей ситуации:

- Предположим, в середине 30-х годов ХХ века партийный вождь нацистской партии (НСДАП) Германии Адольф Гитлер вышел бы из рядов НСДАП, то есть предал бы миллионы своих единомышленников, и стал исповедовать коммунистические принципы, по которым жили в тогдашнем СССР. Такой шаг фюрера нации и партии способствовал бы ликвидации массовой базы нацизма. Но нашелся бы какой-то упертый член НСДАП, сумевший в течение последующих десятилетий сохранить в стране эту партию, в которой и после измены Гитлера состояли бы миллионы членов.

Я не сравниваю НСДАП с нашей КПСС, а Зюганова с каким-то смелым мифическим фашистом, я просто отмечаю штрихи верности конкретной идее.  

Даже сегодняшний мини-опрос свидетельствует, что КПРФ успешно выполняет сейчас в России свою специфическую функцию в механизме государственно-монополистического режима, господствующего в нашей стране.  Эта партия, благодаря своим левым позициям, все больше отклоняет влево политическое развитие РФ.    

Как видим, позиции партии Владимира Жириновского (1,5%) вряд ли позволяют ей обозначать себя как реальную оппозиционную силу. Мало в стране и настоящих приверженцев царя-батюшки; 3,5% увидевших в монархизме истинную оппозицию - это очень и очень мало.  Реставрировать КПСС в качестве оппозиционной партии согласились лишь 5,5% участников опроса - в 3,2 раза меньше количества опрошенных, которые считают, что лучше всего на роль оппозиционной партии подходят силы национально-патриотического толка. И, наконец, 20% принявших участие в опросе читателей полагают, что в оппозицию можно смело записать демократическую партию, «но не ту, что существует сегодня». 

Точно не помню, но, кажется, сегодня в России нет ни одной официально зарегистрированной демократической партии.

Что, кто-то сказал «Единая Россия»?  Помилуйте, господа-товарищи! В этой партии преобладает широкая прослойка крупной буржуазии и еще более крупного чиновничества, и эта прослойка вследствие своего конкретно-делового  государственного положения представляет собой крайне противоречивое общественное явление. «Единая Россия» столь же мало демократична и столь же мало отвечает национальным интересам, сколь КПСС была выразителем дум и устремлений всего советского народа.  Следовательно, цель «Единой России» заключается в том, чтобы поддерживать государственно-монополистическую экономику и нынешний политический режим РФ, - так же как и КПСС в свое время поддерживала социалистическую экономику и тоталитарный режим в СССР.  Правда, во времена КПСС лидеры государства не создавали в помощь этой партии и себе различного толка «Фронты...», фонды и прочие дорогостоящие штучки, «созидательную» деятельность которых должен был оплачивать народ.

Интересно, когда в нашей стране и кем будет прекращена интимная связь между Кремлем и Россией?

Московская правда, 27.05.2011 г.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Подписка на новости






Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
1 гость
Последние комментарии
Новости
Новости Google
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007