Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
16.06.2024 г.
Главная arrow Проверить материалы
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

68.2%UNITED STATES UNITED STATES
19.6%CHINA CHINA
5.2%SERBIA AND MONTENEGRO SERBIA AND MONTENEGRO
2.3%CANADA CANADA
2%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
1.6%GERMANY GERMANY
0.1%NETHERLANDS NETHERLANDS

Visitors

Today: 1


Борьба с терроризмом - гадание на песке? Печать E-mail
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
27.07.2005 г.
За истекшее пятилетие деятельность террористических групп накладывает особый отпечаток на все сферы жизни практически в любой стране

Наверное, следует честно признать: факт за фактом, наблюдение за наблюдением - и отдельные черты международного терроризма мало - помалу складываются в цельную картину умелой организации масштабных преступлений. Накопленный спецслужбами опыт противостояния террористам убеждает, что для понимания их в прямом смысле убийственной логики очень важно проследить процесс утверждения "традиций" терроризма, изменения психологии человека, вставшего на путь кровавого "исправления" несправедливостей мира, выяснить причины того, почему социальные и экономические преобразования в некоторых странах влекут за собой появление безжалостных разрушителей цивилизации.

Ведь обвешанный взрывчаткой "шахид" физически не удален от столбовых дорог мировой цивилизации; он сидит рядом с нами в кинотеатре, танцует вместе с нашими детьми на дискотеках, ходит в библиотеки, где с удовольствием читает произведения А. де Сент - Экзюпери, и совершает многое другое, позволяющее спокойно причислить его к членам нормального общества.
Но в "нужный момент" этот человек без жалости к себе и другим уничтожает и детей, и красивых девушек, и крепких мужчин, - уничтожает будущее человечества.
Далек от мысли, да и вряд ли смогу профессионально, проанализировать, как крутится каждый винтик в голове международного террориста. Забудем на время и действия США, из-за руководства которых, по моему мнению, и заварилась на планете террористическая буча. Давайте, ограничимся рамками только нашей страны, произведем, так сказать, внутренний анализ ситуации, не способствующей искоренению террора...
А искоренению его, думаю, может способствовать, прежде всего, слаженная работа не только силовых ведомств, но и всех государственных структур - от районных управ до министерств. Причем, под одним лозунгом - "Не сотвори террориста!".
Проще говоря, истинная забота о простых гражданах способна сотворить чудо. А что у нас?! То "вдруг" кто-то пытается себя сжечь у здания горадминистрации - в знак протеста против явной несправедливости. То инвалиды в лежку начинают голодать, то ветераны, фронтовики надумали вернуть государству его награды, то студенты бузят в связи с нищенской стипендией.
И список этот, при желании, можно развернуть на всех полосах центральных газет, в которых мы уже как бы привыкли с одинаковым выражением лица читать и про забастовки, и про взрывы в Дагестане, и про милицейский беспредел, и про коррупцию среди госслужащих. К сожалению, все это - явления одного ряда, дойдя до конца которого гражданин приходит не к благоденствию, а к порогу или психушки, или бандитской "малины". В худшем случае - становится религиозным экстремистом или идейным террористом.
Пожалуй, лишь одно министерство в России (МИД) иногда проявляет "заботу" о людях, сообщая по телевизору, что "... По нашим сведениям, среди пострадавших от теракта в Египте россиян нет".
А вы когда-нибудь слышали сообщение Минздравсоцразвития о том, что "...Вчера...июля 2005 года, из-за низкой организации работ по реализации закона по монетизации льгот в нашей стране скончались...человек".
Да и вообще кое-кто считает, что "Установив контроль над судебной системой, имея неограниченный доступ к корпоративным ресурсам, подчинив себе средства массовой информации, политические, академические и религиозные круги, банда,,,,,,,, проводит экстремистскую политику, за которую не голосовал.......народ!".
Знаете, откуда эта фраза? Из резолюции съезда Компартии США, состоявшегося на прошлой неделе в Чикаго. Американские коммунисты имели в виду, конечно, "банду Буша", но, думаю, не будет большой ошибкой, если поставить над многоточием и другую, вовсе не американскую фамилию; ведь и у нас установлен полный контроль Кремля над обеими палатами Федерального Собрания, судом, СМИ. Обитатели Кремля имеют неограниченный доступ к корпоративным ресурсам, подчинили себе "лучших" представителей интеллигенции, РПЦ.
Может, - исходили из благих намерений по наведению порядка в стране. По факту же, Россия превращается в сверхкоррумпированное государство с явно террористическим уклоном, в котором жизнь человека ничего не стоит. По мнению некоторых политиков, грядут или гражданская война, или десятилетия Большого Террора, по сравнению с которыми всякие там "оранжевые" революции - детский лепет...

Московская правда, 27.07.2005 г.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2024
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007