Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
19.11.2017 г.
Главная arrow Статьи arrow Если друг оказался вдруг…
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

39%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32.2%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
2%KUWAIT KUWAIT

Visitors



Если друг оказался вдруг… Печать E-mail
Рейтинг: / 7
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
29.06.2009 г.

Если друг оказался вдруг…Полтора года назад в своей предвыборной программе кандидат в президенты Армении Серж Саргсян заверил избирателей в том, что он и члены его политической команды «готовы противодействовать всем угрозам и опасностям, сотрудничая с нашими партнерами».

 Избиратели поверили, и 9 апреля 2008 года Серж Азатович вступил в должность главы Республики Армения. За истекшее с того момента время стало ясно, что основным, или как сейчас говорят, стратегическим партнером Армении является Россия. Наша страна оказывает этому закавказскому государству весомую материальную помощь выгодными кредитами, реализацией военно-технического сотрудничества. Некоторые политологи и политики даже называют Армению форпостом РФ на Южном Кавказе. Словом, отношения между Москвой и Ереваном, наверное, можно было бы обозначить как весьма теплые, и архитекторы этих международных отношений постоянно подчеркивали, что настроены друг к другу очень благожелательно.

И вдруг как гром с ясного неба прозвучала 24-го июня нынешнего года информация о том, что руководитель Армении наградил президента Грузии Михаила Саакашвили «Орденом Почета», который является высшей армянской государственной наградой присуждаемой иностранным гражданам. Этот орден, как указано на сайте самого С. Саргсяна, вручается за защиту государственных и национальных интересов Республики Армения, за особые заслуги в утверждении независимости, демократии, а также за «значительный вклад в дело укрепления мира между народами» (выделено мною - О.С).      

Вот так финт!  Выходит, по мнению Сержа Азатовича, господин Саакашвили, развязав войну в Южной Осетии, укрепил мир - между народами Грузии и Осетии?!  Телекамеры армянских журналистов зафиксировали во время приема, устроенного президентом Армении в честь М. Саакашвили слова С. Саргсяна о том, что «Сохранение стабильности и установление прочного мира является насущной задачей всех государств Южного Кавказа...». 

И после этой пафосной тирады он вручил орден человеку, который развязал боевые действия на этом самом Южном Кавказе, вынудив стратегического партнера Армении - Россию втянуться в военный конфликт, чтобы защитить народ Южной Осетии. Неужели уважаемый Серж Азатович Саргсян не понимает, что своим «наградным шагом» он фактически поддержал политику развязывания войны, проводимую режимом Саакашвили? Вручение последнему «Ордена Почета» является практически доказательством истинного отношения главы Армении к агрессивной политике грузинского лидера.

Во время встречи с Саакашвили Саргсян поблагодарил его за «постоянное внимание к проблемам и чаяниям» армян, проживающих на территории Грузии. Неужели господин Саргсян не знает (или забыл), что руководство Грузии до сих пор не подписало конвенцию «О национальных меньшинствах,  не выполняет решение Совета Европы о региональных языках, и практически запретило использование армянского языка во всех учебных заведениях Джавахети (населенная преимущественно армянами провинция Грузии Самцхе - Джавахети)?

Странная «забывчивость».  Или, быть может, лидер армян благодарил своего грузинского коллегу за то, что руководство Грузии намеревается разместить на землях исторически населенных армянами турок - месхетинцев? Вряд ли Серж Азатович при встрече с Саакашвили рассказал ему о многочисленных обращениях, поступающих на имя президента Армении от армянского населения Джавахети; грузинские армяне не жаловались, а лишь просили Саргсяна обратить внимание Саакашвили на тяжелую социально-экономическую ситуацию в Джавахети, ибо их обращения к «батоно Мишико» грузинским руководством просто игнорируются.     

...Не буду далее углубляться в общие эсэнговские чащи, в которых начал громко, с этаким юношеским задором «рубить лес» бывший работник Степанакертского горкома комсомола Серж Саркисян, видимо, не замечающий, что его топор, в основном, рубит сук, на котором он сам и восседает...

Московская правда, 01.07.2009 г. 

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007